Боруссия вытягивает ничью у аутсайдера!

2-2! Уступая по ходу игры, и главное по ходу второго тайма 0-2, BVB нашли в себе силы отыграться! Спасение пришло от точных ударов Обамеянга и Чиро Иммобиле! Нужно радоваться одному завоёванному пункту, но до начала игры такой результат оценивался, как неудача.

Боевые "два - два".


Стартовые составы команды совершенно не удивили. Все эти изменения можно было ожидать. У Штутгарта, так вообще – три номинальных опорника, и нет совершенно классических форвардов: Харник в запасе, вместо него молодой Груэсо (к Ляйтнеру и Гентнеру). На острие будет барражировать Тимо Вернер.

У Боруссии три ченджя: в обороне Дурм и Гинтер сели в запас, вышли Суботич и Шмельцер. В атаке Чиро Иммобиле меняет расточительного Адриана Рамоса. На скамейке запасных, впервые в сезоне, оказался восстановившийся Матс Хуммельс.

Боруссия быстро прибрала мяч к своим ногам, и начала играть первым номером, гости покорились судьбе и сели в глубокую оборону. На первых минутах присутствует небольшая суматоха со стороны обоих соперников.

Первый момент создают жёлто-чёрные на 9-й минуте. Йоич получил мяч из глубины от Суботича, защитники расступились, накрывая нападающих. Серб выбрал позицию для удара, но пробил точно в руки Ульрайху. На другом конце Шмельцер отпустил Гентнера, который пытался хитро перебросить Вайденфеллера – мимо.

Прошло 20 минут, а рассказать нечего. Игра мучительна для двух команд, темп ниже среднего. Боруссия хоть и владеет преимуществом, мяч порой ходит по штрафной площади Штутгарта, но нет у BVB человека, который может сыграть нестандартно.

Неожиданно три игрока BVB потеряли мяч в центре поля (23.), Вернер убежал под углом к воротам, и только своевременная реакция Вайденфеллера спасает Боруссии от непростительной оплошности. Чуть позже Груэсо бахнул дальним – мимо.

На 30-й минуте Иммобиле решил от безнадёги выпалить дальним, обводным. Вышло над воротами. Редкая попытка, неопасная и неперспективная, но хоть что-то упомянуть-то надо. Игра проходит под проливным дождём, который увеличивает и так большой процент брака.

И вот, голевой момент (!!!). На 33-й минуте Пищек забросил мяч на Кагаву. Японец принял мяч грудью, будучи на одиннадцатиметровой отметке. Ульрайх не успевает помешать игроку нанести удар, который перелетает всех, облизывает перекладину и уходит за пределы поля. Неплохо!

Следующий удар, просвистевший мимо цели, нанёс Йоич на 36-й минуте. Момент вышел динамичный, с передачей Бендера и скидкой грудью от Кагавы. Штутгарт же пробует что-то изобрести при помощи стандартов – в частности, угловых. Правда, с этими потугами оборона BVB пока справляется.

Гросскройтц с надцатой попытки сумел нанести дальний плотный обводящий удар, с которым эффектно справился Уйльрайх (41.), с добиванием не сложилось. У других ворот Дидави удачно нырнул, судья назначил штрафной удар. Бил Ляйтнер, Вайденфеллер надёжно кулаком отвёл угрозу.

На перерыв команды ушли при счёте 0-0, который полностью отражает картину происходящего.

По выходу с раздевалки Боруссия сразу же создала момент со стандартного положения (46.). Навес дошёл до Суботича, правда, мяч попал ему в ноги, а не в голову, поэтому удар вышел неточным.

Внезапно Штутгарт открыл счёт в матче… На 46-й минуте прошла затяжная атака на левом фланге. Мяч метался в ногах футболистов. Гентнер даже побывал в офсайде, на что судья не обратил внимание. Именно его передача нашла Дидави, который с двух метров переправил мяч в сетку, 0-1…

Какое-то время Боруссия попал в тяжёлый нокаут, после пропущенного гола. Стало ещё больше нервов и неточных передач, хотя движение тоже увеличилось. На 66-й минуте Юрген Клопп сделал рискованный и единственный шанс по усилению атаки. Вместо опорника Бендера, вышел нападающий Рамос.

Штутгарт быстро забил второй. Ошибся Шмельцер, выполняя искусственный офсайд, он же выбил на Вернера, который вернул на Дидави, а перед тем целые ворота, 0-2… Кажется назревает «сенсация»…

На 70-й минуте мог Кагава подарить лучик надежды, но его удар головой (подача Шмельцера) проходит совсем рядом со штангой…. Вратарь не спасал…

Боруссия наконец-то добивается своего! Пищек дал вперёд на Обамеянга, габонец ворвался в штрафную площадь, обыграл Ульрайха и поразил пустые ворота, 1-2! Жаркая концовка?

Тут же Клопп делает следующий свой ход (последний): вместо Обамеянга выходит Гьяу. Кому-то нужно закрывать центр поля, иначе можно получить много контратак. А вместо Гросскройтца, возвращается Хуммельс. Интересно, что Сократис переходит играть в центр поля.

Боруссия всей командой идёт в атаку, оголяя тылы. На 84-й минуте игроки Штутгарта вывалились 1 на 1, передача на пустые ворота, но мажет Ибишевич с убойной позиции. Могли гости уже всё решить…

А решила Боруссия! Шмельцер навесил со штрафного (87.) грубо ошибается Ульрайх, оставляя мяч под голову защитника, но тот не дотянулся, зато дотянулся Чиро Иммобиле, 2-2! Неужели Дортмунд вытягивает полностью проигранный матч?

Кошмар!!! Пищек мог подарить победу Боруссии, но его удар с угла прошил Ульрайха, однако, Рюдигер вынес сферу с ленточки. Шло добавленное время…

Четыре добавленных минут не помогли Дортмунду вырвать победу, ничья 2-2.

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Штутгарт 2:2 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Суботич, Шмельцер – Бендер (66., Рамос), Йоич – Обамеянг (74., Гьяу), Кагава, Гроссркойтц (74., Хуммельс) – Иммобиле


Штутгарт:
Ульрайх – Кляйн, Швааб, Рюдигер, Сакаи – Ориоль Ромеу, Груэсо, Гентнер (89., Костич) – Ляйтнер, Дидави (79., Нидермайер) – Т.Вернер (78., Ибишевич)


Голы:
0:1 Дидави (48., Гентнер), 0:2 Дидави (74., Т.Вернер), 1:2 Обамеянг (73., Пищек), 2:2 Иммобиле (86., Шмельцер)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.