БД сводит в ничью товарняк против Мюнхена 1860

БД побывала в гостях на день рождения TSV 1860 Мюнхен, клуб отмечал 150-й день своего основания. Игра состоялась, когда БД возвращались со сборов из Штегерсбаха ( Австрия ) в субботу после обеда. Прежде все в матче блистал арбитр, который сделал участнику второй лиги подарок к юбилею, поставив в ворота БД пенальти, реализованный Людвигом. Дотрмундцы усилиями Да Сильвы (который вряд ли станет игроком клуба) за десять минут до конца матча восстановили статус-кво – 1:1, тем самым уйдя от поражения. Но обо всём по порядку.

Да Сильва спасает Боруссию


12.300 болельщиков заполнили стадион на грюнвальдской улице, билеты были почти полностью распроданы. А когда-то на матчи любимой команды приходило по 40.000 фанов. В первом тайме при проливном дожде зрители наблюдали скучную игру, в которой был лишь один интересный момент: после фола хозяев на Левандовски бил Шмельцер с метров 19-ти (Марсель именно с этой позиции забил Бурсаспору), но Кирали выбрал удачную позицию и мяч прилетел прямо в руки вратарю.

Боруссия выступала без своего капитана Себастьяна Келя – он после тяжелых тренировочных сборов, где он смотрелся одним из лучших и выкладывался на полную силу, получил отдых и на поле не вышел. Команда играл большее время с помощью длинных передач, которые не были так удачны, чтобы составлять угрозу сопернику.

Гросскройтц делает подачу


Как и в предыдущих товарищеских играх ситуация быстро поменялась после замены фланговых игроков БД: у Кирали теперь работы прибавилось. Он смог отразить удар головой Хуммельса на 50 минуте. А пять минут позже Куба с Левандовски смогли организовать опасную ситуацию у ворот кипера львов, но она не увенчалась успехом для Дортмунда, вратарь отвёл угрозу.

Назревавший гол в одни ворота, внезапно залетел в другие: после единоборства между Нсереко и Овомоелой (игрок пошёл в подкат, до мяча явно не добрался, но и сказать что он игрока задел – нельзя) ко всеобщему удивлению арбитр назначил пенальти в ворота БД, который на 70 минуте реализовал Людвиг, послав мяч практически по центру ворот Боруссии. Пятью минутами позже Нсереко имел возможность забить еще один гол в ворота Дортмунда, но перебрасывая вратаря не попал в ворота, примерно также, как и Да Сильва на 76 минуте.

Кагава весь в игре


Гостевой игрок БД Да Сильва (напомним, футболист является свободным агентом, а БД просто поддерживает форму), после подачи углового выровнял счет на 80 минуте 1:1. Чуть позже у Гётце была возможность забить победный гол, но этого ему сделать не удалось. На 85 же минуте у Кубы появилась последняя возможность в матче принести победу. Но, к сожалению, мяч полетел над перекладиной. С явным преимуществом в концовке встречи, всё же матч так и закончился ничьей. Следующая спарринг-встреча Боруссии состоится в среду (28.07.2010) с Динамо Дрезден, на поле соперника.

Боруссия Дортмунд: Вайденфеллер – Пищек (64. Овомойела), Хуммельс, Суботич (64. Сантана), Шмельцер (46. Деде) – Сахин (64. Фёльнер), Бендер (64. Да Сильва) – Кагава (46. Куба), Левандовски, Гросскройтц (46.Гётце) – Рангелов (64. Хайнал).

Голы: 1:0 Людвиг (70., пенальти), 1:1 Да Сильва (80.).

Фото с матча:

[Gallery not found]

Рекомендуем

Комментарии закрыты.