BVB откладывает выполнение задания на неделю…

0-0. Нули на стадионе Ла Росаледа. BVB ураганом прошлись по Малаге, хорошо оборонялись, блестяще атаковали, единственно плохо – не забили голов. Моментов было море, и хватило бы на несколько игры, но излишняя расточительность не позволила команде Юргена Клоппа всё решить уже в первой игре…

Сухо и комфортно на Ла Росаледе...


С первых минут Дортмунд захватил инициативу и стал прессовать испанскую команду. Без лишней разведки большими силами пошли жёлто-чёрные на половину поля Малаги, ковать результат.

Правда, первый опасный момент возник у ворот Вайденфеллера. Савиола с острого угла пробил мимо ворот. Тем временем преимущество BVB стало неприличным. Марио Гётце дважды оказывался один на один с Кабальеро, и дважды уступал голкиперу: первый раз Марио пробил слишком слабо, а второй раз слишком прямолинейно.

Малага совершенно не могла отойти от давления Боруссии. Игра испанцев перешла на контратаки, которые изредка доходили до штрафной площади BVB. Единственный по-настоящему опасный момент случился уже в конце первого тайма. Ещё был шанс у Савиолы, но ему передачу отдали слишком сильно и Вайденфеллер успел сыграть ногами первым. А на 42-й минуте после углового голкипер Боруссии спас команду от гола, благодаря своей блестящей реакции.

До этого на поле была одна команда – дортмундская Боруссия. Комбинации в центре поля лихо доходили до завершающей стадии, однако само завершение – оставляло желать лучшего. Удары с дальней дистанции Ройса (дважды – со штрафного и с игры) и Келя, выходы Левандовски – всё летело удобно для голкипера Малаги.

Гости растерялись от собственного преимущества, и от того, как им легко давалась игра (как будто не ожидали настолько «удобного» соперника). На перерыв команды должны были уходить при счёте 0-3 или 0-4, но ушли при нулях…

Второй тайм Боруссия начала с того, чем закончила первый – транжирством голевых моментов. Марио Гётце ворвался в штрафную площадь, выкатил идеальный мяч Левандовски, а тот банально не попал как следует по мячу.

Малага во второй половине поняла, что лучше синица в руке, чем журавль в небе, и стала откровенно играть на ноль-ноль. Атаковать хозяева не забывали, но лишь малыми силами, оглядываясь на тылы. Один раз в игру вступил Вайденфеллер, точнее дважды, но это был один эпизод. Сначала голкипер отразил неприятный удар Иско (до ворот было метров 15 по диагонали), а затем дальний выстрел Тулалана он забрал намертво.

Был момент у Марио Гётце. Десятка Боруссии нарезала по правому краю штрафной площади, а когда перед ним вырос вратарь, Гётце бахнул в дальний угол – мимо. В концовке игры вышел Шибер, у которого был свой момент, но Юлиан тонко обвёл в штрафной оппонента, но затем послал мяч в район углового верхнего сектора Ла Росаледы…

При отличной игре Боруссия не добивается нужно результат, всё решится в Дортмунде через неделю.
Подробный отчёт будет позже.


Статистика


Малага – Боруссия Дортмунд 0:0 (0:0)


Малага:
Кабальеро – Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Антуньеш – Тулалан, Итурра – Хоакин, Иско (87., Иско), Баптиста (76., Санта Круз) – Савиола (68., Портильо)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Гюндоган, Кель (80., Бендер) – Гросскройтц, Гётце (90.+2, Кирх), Ройс (69., Шибер) – Левандовски


Голы:
не забили

Рекомендуем

Комментарии закрыты.