Боруссия Дортмунд выходит в 1/4 Кубка Германии!

2-0! Непростой выезд в Дрезден закончился удачно для BVB. В первом тайме больше было травм и грубости от соперника, нежели самой игры в футбол. А во второй половине Дубль от Чиро Иммобиле позволил Боруссии двигаться дальше по сетке текущего розыгрыша турнира!

2-0! Дубль Чиро!


В стартовом составе Юрген Клопп не сделал большой ротации, но внёс 4 точечных изменений. В рамке получил шанс поиграть Лангерак. В опорной зоне повреждённого Шахина заменил Кель. В атакующей линии Мхитаряну дали отдых, а Блащиковски дали игровую практику. На острие вышел Иммобиле, вместо Обамеянга (небольшие проблемы с мышцами). У соперника никаких новинок в составе не оказалось.

Начало игры ознаменовалось красочным первормансом от местных ультрас (кто бы сомневался?). А Боруссия, тем временем, приковала внимание всех к своей нестандартной белой форме, на которой виднелись серые вставки.

С первых секунд гости забрали мяч под свой контроль и стали плести паутины своих атак. Дрезден расположился на своей половине поля, явно желая сыграть вторым номером. Все осторожничают и не раскрывают свои карты, пытаясь сохранить силы.

Первый 10 минут прошли в среднем темп, довольно спокойно, никто не хотел рисковать, но и ошибки никто не допустил, поэтому дело до голевых моментов не дошло. Только на 12-й минуте BVB подобрались к воротам соперника. Шмельцер и Кагава перебрасывая мяч друг другу, вывели под углом Иммобиле, но тот не смог достать и как следует пробить, сферу накрыл Вигерс.

20-я минута – Шок для BVB!!! Ройса сшибли, и он хромая, в окружении двух врачей, покинул поле. На повторе видно, как его задели по ногам, в эпизоде, когда он не владел мячом. На 24-й минуте появился Мхитарян. Сбивал Ройса Эрдманн – бывший игрок Шальке (совпадение?).

Тем временем, Суботич нарушил правила вблизи своих ворот (30.), и хозяева поля получили право на опасный штрафной удар. Сама подача оказалась не опасной, но повторные забросы вышли тревожными, суматоха, кто-то падает, Дрезден просит пенальти – судья развёл руками.

На 34-й минуте мощно выстрелил издали Мхитарян – мяч прошёл совсем близко от ближней девятки – запишем в полумомент. Настоящего голевого момента Дортмунд ещё не соорудил, а ведь первый тайм подходит к концу.

Ещё один стандарт разыграл Дортмунд (37.), мяч метался по штрафной площади, но даже до прицельного удара довести его не удалось. Боруссия пока не знает, как сооружать атаки, а ведь сейчас как раз есть момент показать, что Ройс – это не веся Боруссия.

За мину до конца первого тайма Иммобиле пришёл на скамейку запасных общаться с врачами. Ему в штрафной площади заехали локтем в глаз. Пришлось останавливать кровотечение. Клопп покачал головой, а Цорк был в ярости, что судья подобного не заметил – а ведь это как минимум ЖК.

Вот такой первый тайм. Без моментов и с одними потерями…

Чиро Иммобиле зашили рассеченную часть лица, и он продолжил игру, как и вся команда после перерыва. Дортмунд пошёл вперёд, уже нет смысла успокаивать игру – размеренность ни к чему не приводит.

Дрезден ответил неплохим наскоком на 49-й минуте. Сначала была опасная подача, а затем на дальней штанге Лангерак не позволил пробить (или прострелить) притаившемуся игроку соперника. Дрезден продолжает грубить. На 50-й минуте сбили Кубу, и не может быть? – судья достал ЖК для Врзогича.


Чиро Иммобиле
ответил своему обидчику голом!!! Именно Хефеле ошибся делая поперечную передачу в близи своих ворот (50.). Итальянец перехватил неудачный пас, и расстрелял ближний угол ворот, 1-0! На грубость мы отвечаем голом!

Мог Дрезден наказать BVB буквально сразу. На фланге Хуммельса поддавил Айлерс, защитник рассчитывал на фол, но судья не заметил. Своевременный выход Лангерак спасает BVB от больших проблем.

На 60-й минуте навес Кирха не смог нормально переправить в ворота Мхитарян. Соперник постоянно давит по своему левому флангу, видать, рассчитывая на слабость Кирха. Уже не первый раз туда бьют.

Юрген Клопп на 67-й минуте произвёл вторую замену – Рамос появился вместо Кагавы. Боруссия переходит на игру в два форварда. Тренер хочет воспользоваться тем, что соперник вынужден раскрываться в попытках сравнять счёт.

Дальний удар Хефеле не составил проблем для Лангерака (72.). Дортмунд часто фолит, что не может радовать. На другой стороне Рамос неплохо разбрасывал соперников в штрафной площади, но не смог как следует пробить.

Ещё через пару минут (75.) очередной прыжок прямой ногой, догадайтесь кто? – игрок Дрездена решил таким образом отобрать мяч в центре поля у Гюндогана. Для Илкая обошлось, для соперник нет – ЖК.

Кошмар! Рамос мог закрыть игру досрочно. Но после идеальной передачи от Иммобиле (76.), колумбиец, выходя 1 на 1, плохо принял мяч. Пришлось уходить в край. Мяч попал между защитником в штангу. Кто-то из BVB просил пенальти, указывая на попадание в руку, судья промолчал.

Последние минуты Дортмунд провёл на своей половине поля, изредка отряжая в атаку Иммобиле или Рамоса. Дрезден подгонял стадион, и они перешли на дальние забросы – просто загружая мяч, как можно ближе к штрафной соперника.

Одна из таких контратак достигла своего на 90-й минуте. Всё разыграно в лучших традициях BVB. Гюндоган подхватил мяч в центре поля, подключил по правому флангу Блащиковски, который нашёл передачей низом на одиннадцатиметровой отметке Чиро Иммобиле, 2-0! Эндшпиль!

Всех с победой и проходом дальше!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Динамо Дрезден – Боруссия Дортмунд 0:2 (0:0)


Динамо Дрезден:
Вигерс – Тейшейра, Эрдманн, Хефеле, Врзогич – Молль, Дж.Мюллер (70., Фиель) – Кройзер (66., Стефаньяк), Текерчи – Айлерс, Андрич (54., Дюрхольц)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Кирх, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель, Гюндоган – Блащиковски (90.+1, Бендер), Кагава (67., Рамос), Ройс (24., Мхитарян) – Иммобиле


Голы:
0:1 Иммобиле (50.), 0:2 Иммобиле (90., Блащиковски)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.