Дортмунд выигрывает в «Рурском Дерби»!

2-1! В первом тайме была довольно сумбурная игра, мало походившая на зрелищный футбол. Игроки больше бодались, нежели играли. Тем не менее, за 15 минут в воротах обеих команд побывали мячи.

Боруссия Дортмунд выигрывает в «Рурском Дерби»!


Сначала (на 9-й минуте) гости разыграли угловой, Фарфан подхватил отскок и мощно пробил в угол. Вайденфеллер закрыт, Гросскройтц повёлся на ложный замах, а Кагава подставил голову, и ещё больше подправил мяч в ворота, 1-0.

Через восемь минут (17.) Дортмунд восстанавливает статус-кво. Причём делает это в похожей манере. После углового мяч вынесен за пределы штрафной, но его вернул Кагава. Пищек поборолся с защитником и резко левой ногой пробил в дальний угол – Уннершталь не дотянулся, 1-1! Начинаем всё с начала!

Дальше проходила агрессивная игра с множеством фолов и грубости. Вся тактика Шальке строилась на доставлении мяч к угловому флагу, такое складывалось впечатление, что кобальтовые больше ничего попросту не умеют – «главное заработать штрафной или угловой, а там затолкаем», представляю как говорит это Хуб Стевенс на тренировке.

Также Шальке не давали играть сопернику, плотно играя в центре поля, на позиции опорников вышли два разрушителя (Джонс и Мориц), поэтому – не удивительно.

Несколько опасных моментов создала и Боруссия, но забить не удалось. На ничейном исходе 1-1, команды ушли в раздевалку.

Во втором тайме Шальке неожиданно начал создавать очень опасные моменты. Мог забить Хунталаар и другие, но либо точность подводила, либо уверенно играл Вайденфеллер.

Буквально первая вылазка к воротам Уннершталя закончилась голом (63.). Навес с углового, Метцельдер ошибается сбрасывая мяч прямо в ноги Келю, который с метра заносит круглого в ворота, 2-1! Дортмунд волевыми качествами выходит вперёд!

После это Шальке был психологически подавлен, а Боруссия обрела уверенность. Хозяева не могли, а гости не хотели. Так в довольно вязком футболе команды и закончили.

Дортмунд набирает 72 очка, уходит от Баварии на 9 пунктов и будет ждать результатов противостояние Баварии и Майнца (начало через час).

Всех с победой!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!


Статистика матча


14.04.2012, Бундеслига, 31-й тур


Шальке – Боруссия Дортмунд 1:2 (1:1)


Шальке:
Уннершталь – Учида (86., марика), Метцельдер, Пападопулос, Фухс – Джонс, Мориц (68., Хогер) – Дракслер (71., Пукки), Рауль, Фарфан – Хунтелар.


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Бенлер (46., Кель) – Куба(81., Перишич), Кагава, Гросскройтц (89., Овомойела) – Левандовски


Голы:
1:0 Фарфан (9.), 1:1 Пищек (17.), 1:2 Кель (63.)


Угловые:
13:5 (первый тайм 10:2)
Голевые шансы: 5:10 (2:4)
Рефери: Грефе (Берлин)
Жёлтые карточки: Фарфан, Фухс, Джонс – Кель
Зрителей: 61 673 (аншлаг)
Погода: ясно, +12 градусов

Рекомендуем

Комментарии закрыты.