Боруссия Дортмунд в шаге от чемпионства!

1-0! В первом тайме цена ошибки сильно сказывалась на действиях игроков. Лучше играл Дортмунд, который имел несколько убойных моментов, а Бавария за всё время не смогла создать что-либо опасного у ворот Вайденфеллера.

Боруссия Дортмунд в шаге от чемпионства!


На первых минутах соперники обменялись выпадами. Сначала после подачи со штрафного бил головой Гомес – в руки Вайденфеллеру, а затем Куба выскочил на свидание с Нойером, но его удар с острого угла не достиг цели. Всё это произошло в первые 2 минуты.

Казалось, игра так и будет продолжаться, но команды успокоились. Бавария плавно и размеренно начинала атаки, которые заканчивались до линии защиты хозяев поля. Дортмунд же старался как можно быстро и резко проводить атаки с помощью короткого паса или дальних забросов.

На 6-й минуте Боруссия обязана была открывать счёт в матче. Куба с Кагавой покуражились на правом фланге, после чего последовала передача на Гросскройтца. Кевин замыкал прострел ногой в прыжке – Нойер улетая в угол, также ногой отразил мяч. Добивание с развороту Левандовски – в руки вратарю. Сейв очень похож на тот, который совершил Вайденфеллер в игре с Вольфсбургом, отбивая мяч в шпагате после удара Манджукича, но здесь было явно ближе до ворот.

Второй голевой шанс в матче случился на 31-й минуте, снова Дортмунд. После изумительной подачи Кубы головой пробивал Левандвоски – штанга! Удача на стороне Баварии…

На этом команды закончили первый тайм. У рекордмайстера можно вспомнить лишь удар Крооса издали – мяч пролетел в опасной близи от штанги, но мимо.

Во втором тайме игра кардинально изменилась. Бавария перехватила инициативу, забрала мяч, и полностью контролировала ход матча. Правда, не делали мюнхенцы самого главного – создания опасных моментов. А Боруссия выжидала и в принципе ничья их устраивала, т.к. потом можно даже позволить себе один матч сыграть в ничью.

Так в борьбе поединок и шёл себе, как Дортмунд открыл счёт (77.). Юрген Клопп до этого освежил игру: вместо Кагавы и Гюндогана вышли Перишич и Ляйтнер. Как раз активность хорвата на левом фланге принесла угловой. Ляйтнер разыграл его со Шмельцером и тот подал. Кроос выбил мяч, но на подхвате оказался Гросскройтц, который в касание пробил по воротам. Левандовски задел мяч пяткой – Нойер бессилен, 1-0! Зрители на Вестфаленштадионе готовы от радости выскочить на поле!

Бавария пошла отыгрываться. И надо сказать могла эту задачи выполнить, причём, дважды могла. На 86-й минуте Вайденфеллер сбил в штрафной площади Роббена, а затем намертво забрал удар с точки голландца. Ещё через минуту Суботич прерывает подачу с фланга, мяч попадает в перекладину и отскакивает Роббену, который с двух метров посылает его выше ворот.

На другой половине поля Левандовски мог поставить точку, но его выход один на один с Нойером закончился попаданием в каркас.

Боруссия Дортмунд побеждает в четвёртый раз подряд мюнхенскую Баварию, и теперь находится в шаге от Чемпионства! Разрыв 6 очков и остаётся сыграть 4 тура!

Всех с победой!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!


Статистика матча


11.04.2012, Бундеслига, 30-й тур


Боруссия Дортмунд – Бавария Мюнхен 1:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган (74., Перишич), Кель – Куба (89., Овомойела), Кагава (74., Ляйтнер), Гросскройтц – Левандовски


Бавария Мюнхен:
Нойер – Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба – Кроос, Густаво – Роббен, Мюллер (61., Швайнштайгер), Рибери – Гомес (75., Олич)


Голы:
1:0 Левандовски (77., Гросскройтц)


Пенальти:
Вайденфеллер отбил удар Роббена (86., фол Вайденфеллера на Роббене)


Угловые:
3:4 (первый тайм 2:3)
Голевые шансы: 8:5 (5:1)
Рефери: Кирхер (Роттенбург)
Жёлтые карточки: не было
Зрителей: 80 720 (аншлаг)
Погода: ясно, +11 градусов

Рекомендуем

Комментарии закрыты.