Боруссия Дортмунд в пух и прах разнесла Гамбург!

5-1! Начало игры и весь первый тайм БД записывает на свой счёт, Гамбург – в чистую переигран. Дортмунд создавал моменты каждые несколько минут, в итоге количество переросло в качество.

5-1!


Счёт открыл Гросскройтц, после передачи Кагавы, 16-я минута, 0-1! К чести хозяев поля скажем, у них тоже были моменты, но даже Лангераку в игру вступить не пришлось (мимо, не точно, или опасно в потенциале).

Затем забил Левандовски, который в первом тайме трижды отправлял мяч в сетку, но в двух случаях арбитр за секунду останавливал игру (в первом случае Штарк увидел фол Бендера, а во втором офсайд Кагавы). Блащаковски протолкнул мяч на земляка, а то забил свой, наверно, самый красивый гол за дортмундскую Боруссию. Сместившись с левого фланга, он пробросил мяч между ног Вестерманну, зашёл в штрафную площадь, на замахе убрал Аого, и пустил парашутик над выскочившим Дробны (тоже в противоход), 0-2! Критики поляка, называвшие его деревянным, нервно курят в сторонке!

Дортмунд ещё мог увеличить преимущество, но задел после первого тайма и так был довольно солидный.

Во второй половине издевательство продолжилось. Боруссия не стала сбавлять обороты, постоянно базируясь на половине поля соперника. В одной из контратак гости сняли все вопросы: Левандовски поборолся и отдал накоротке Кубе, который мощным ударом в дальний нижний угол, довёл дело до разгрома, 0-3!

За 15 минут до конца Гамбург умудрился в своей штрафной площади сбить Морица Ляйтнера (который только что вышел на замену). Штарк уверено указал на одиннадцатиметровую отметку. Первый пенальти для Дортмунда в Бундеслиге, сезона 2011/2012. Приговор исполнил Куба, разведя мяч и голкипера по разным углам, 0-4!

Как оказалось, это было ещё не всё. Куба поиздевался над защитником на левом фланге, и отдал Левандвоски, тот сыграл в стеночку с Гросскройтцем и бахнул мимо Дробны, 0-5!

Гол престижа (если можно говорить о престиже) забил Герреро, после не совсем уверенных действий Лангерака, 1-5.

Голевой водопад закончился разгромной победой Дортмунда, который набирает 37 очков и присоединяется к Баварии и Шальке (у них тоже по 37)!

Всех с шикарной победой!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.