Боруссия Дортмунд в полшага разносит Ганновер!

3-0! Скромный первый тайм неожиданно закончился в пользу BVB: на 43-й минуте счёт открыл Хуммельс. Во втором тайме Дортмунд быстро забил второй мяч – Левандовски (52.). Дальше гости отсиделись в окопах, а в компенсированное время добили соперника – Ройс (90.+1.).

Хуммельс положил начало конца!


Стартовый состав дортмундской Боруссии немного удивил. Прежде всего, впервые с первых минут в этом розыгрыше БЛ в опорной зоне сыграет Оливер Кирх (Кель отдыхает в запасе). Снова Хофманн на поле, на сей раз он подменяет не Мхитаряна, а Обамеянга – у габонца проблемы с мышцами, его нет даже в заявке. На скамейке запасных спустя несколько игры появился Марко Ройс, о степени его готовности пока мало что известно.

У соперника свои перестановки. Нет в заявке Рудневса, зато в запасе есть Я Конан. НО в стартовом составе номинального форварда вообще нет. Может на эту позицию будет выдвигаться Биттенкурт или Приб или Хусти – но всё это креативные атакующие полузащитники, но ни как не центральные нападающие.

На первых минутах шла осторожная игра, без голевых моментов. Боруссия комбинировала, держала мяч, а Ганновер расположился на своей половине поля, и пытался найти свой шанс в контратаке. Похоже не прав киккер – на острие у хозяев поля двое – Хусти и Биттенкурт.

На 12-й минуте провалился фланг Дурма. Туда ворвался Приб и выполнил точный прострел на Биттенкурта – удар в касание с линии штрафной площади – мяч улетает мимо створа. Выдохнули!

Только на первых минутах был средний темп. К 15-й минуте команды вошли во вкус, и демонстрировали довольно живенький футбол. На 14-й минуте Левандовски подключил, врывающегося в штрафную площадь Гросскройтца, но у того удар не вышел – и не прострел, и не прицельный выстрел в дальний угол.

Пожар в штрафной площади BVB (18.), после подачи со стандартного положения (почти у флажка). Левандовски мяч выбил недалеко, и пришедший центральный защитник Ганновера, Хоффманн пробил в штангу! Футбольные боги на стороне Вайденфеллера…

На 24-й минуте неожиданный шанс получил Гросскройтц. Ему бросили аут, а он успел развернуться и под углом вывалиться на Цилера. Правда, на Кевине висел защитник, бил он падая на газон, поэтому вратарь с пронизывающим ударом справился.

Простой заброс в район штрафной площади заставляет врасплох Хуммельса и Дурма (30.). Мяч выцарапал Хусти и вторым касанием вывел на ударную позицию Штидндлья. Капитан девяностошестых приложился издали в ближний угол – Вайденфеллер парирует выстрел на угловой.

К 30-й минуте можно констатировать, что Ганновер играет лучше, быстрее размашистей, и главное точнее. Не хватает хладнокровья в завершающих стадиях. Голом пахнет, но не в те ворота, в которые ждут болельщики жёлто-чёрных.

Весь тайм Ганновер висел над штрафной площадью соперника, но стоило Дортмунду закрепиться в зоне хозяйской команды – родился гол (43.). Несколько подач не принесли успеха, но вторым темпом Гросскройтц закину в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Сократис скинул на Хуммельса, и тот в шпагате поразил ворота Цилера, 1-0! BVB повели в счёте, когда игра у них совсем не шла!

На перерыв команды ушли при минимальном перевесе Боруссии. Вторая половина обещает быть интересной.

В начале второго тайма картина игры не сильно поменялась. Ганновер держал мяч, а Дортмунд уже ждал ошибку соперника.

Как гром с ясного неба – гол Роберта Левандовски на 52-й минуте. Так наверно и должен играть нападающий ценой в 50 млн. евро. Он получил передачу в контратаке на левом фланге. Передачу со своей половины поля отдавал Мхитарян. Поддержки нет, поляк пошёл на двух защитников, пробросил мяч, не смогли его остановить ещё три соперника, и пробил мимо вратаря, 2-0! Шикарный проход Левандовски – как танк он продавил всю защиту соперника!

Теперь уже Боруссия игра раскрепощено. На 54-й минуте издали бахнул Мхитарян, подставленная нога помогает мячу улететь мимо цели. Ганноверу требуется время, чтобы прийти в себя. Коркут снимает опорника Сане и выпускает нападающего Я Конана.

Чуть позже (64.) на одной стороне Я Конан пытался пробить ножницами, а на другой стороне Гросскройтц простреливал под удар Хофманна, но Левандовски украл у него мяч и пробил пяткой – выглядело немного комично.

Предполагали, что Шахина заменит Йоич в стартовом составе, но турок вышел с первых минут. Его на 66-й минуте заменил Кель, видимо, не на 100% готов Нури. Теперь у Боруссии в центре поля железобетон из двух «К»: Кирх / Кель. Спустя две минуты (68.) долгожданное появление Марко Ройса – заменил Хофманна.

Эрик Дурм оказался на позиции десятки или оттянутого форварда, никто ему не мешал (71.) и левый защитник BVB эффектно закручивал в девятку – чуточку выше. Ганновер ответил (74.) подачей со стандарта. Кто-то из соперников выиграл мяч, но скидку поймал Вайденфеллер.

Ближе к концу Ганновер полностью перехватил инициативу, или же Боруссия сама отдала мяч, и стала играть вторым номером – по счёту, не нагнетая, не тратя лишних сил, и ожидая ошибок соперника. Один из последних шансов девяностошестых – удар Штиндля в ближний нижний угол (86.) – Вайденфеллер легко сферу накрыл. Через две минуты (88.) снова Штиндль – снова в руки вратарю.

Шибер идеально набросил на ближнюю штангу (90.), откуда Ройс умудрился пробить выше створа. Буквально через 30 секунд Марко исправился (90.+1). Мхитарян вывел партнёра один на один с Цлеров, тот его обыграл и пустил мяч в пустые ворота, 3-0! Дортмунд побеждает, да ещё и крупно!

Всех с крупной победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Ганновер – Боруссия Дортмунд 0:3 (0:1)


Ганновер:
Цилер – Сакаи, Хоффманн, Шульц, Пиконьоли – Шмидебах, Сане (59., Я Конан) – Штиндль, Приб (73., Шлаудрафф) – Хусти, Биттенкурт


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Хуммельс, Дурм – Шахин (66., Кель), ирх – Хофманн, Мхитарян, Гросскройтц – Левандовски (84., Шибер)


Голы:
0:1 Хуммельс (43., Сократис), 0:2 Левандовски (52., Мхитарян), 0:3 Ройс (90.+1, Мхитарян)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.