Боруссия Дортмунд в гостях громит Галатасарай!

4-0 ! Снова в ЛЧ мы видим совершенно другую команду в жёлто-чёрных футболках, она бежит, комбинирует, забивает, а главное не пропускает! Легко BVB отгрузила четыре гола туркам: дубль Обамеянга (6. / 18.), Ройс (41.) и Рамос (83.). Чистое первое место в группе «D» с максимальным показателем – 9 баллов (9:0 – разница голов).

Турецкий погром!


Стартовые составы команд, если всех не удивили, то многих озадачили. У хозяев поля три центральных полузащитника, из которых Фелипе Мело чуть ниже, а знакомый нам гельзенкирхенец Алтынтоп с Инанов – чуть выше. В атаке – два нападающих Йылмаз и Пандев. Боруссия тоже подготовила сюрприз. С первых минут вышли Хуммельс, Суботич и Сократис, а оба форварда (Иммобиле и Рамос) оказались в запасе.

Нервно и осторожно начали команды, никто в атаку не стал резко бежать. Боруссия насторожилась, а хозяева поля для начала попытались забрать себе мяч под контроль, чтобы потом уже давить гостей разными способами, на которые хватит фантазии.

Неожиданно Хуммельс перехватил мяч, Мхитарня быстро двинулся вперёд и подключил Ройса, по левому флангу. Марко набрал скорость, убежал от защитника и катнул вдоль ворот на гол Обамеянгу, габонцу оставалось попасть в пустые ворота, 1-0! На 6-й минуте Дортмунд выходит вперёд!

После гола Боруссия ещё больше сконцентрировалась на игре вторым номером – при такой ситуации это само напрашивалось. Но как только мяч оказывается в ногах жёлто-чёрных, частенько приходили потери на ровном месте – поэтому лучше Боруссии мяч вообще не контролировать (долго). Таким способом Галатасарай заработал угловой на 13-й минуте. Вайденфеллер удачно сыграл на выходе – хозяева пока ничего не могут придумать.

На 16-й минуте стамбульцы опасно простреливали с зоны Пищека – никто не пробил. Вторым темпом угодили в руку всё тому же Пищеку, но судья был рядом и сразу развёл руками.

Сразу же после этого Дортмунд забил снова! Пищек подключился по правому флангу и выполнил идеальный навес/прострел во вратарскую площадку. Муслере не выйти, слишком низко, а Шейджу элементарно упустил за спиной Обамеянга, который расстрелял пустые ворота, 2-0! На 18-й минуте BVB получает солидное преимущество!

Спустя 2 минуты Бендеру попали по лицу, вышли врачи, опорнику пришлось уйти за пределы поля. Но врачи справились, многострадальное лицо, а точнее нос, игрока снова попало под обстрел.

После перехвата Дортмунд мог быстро забить и третий гол. Мяч отвоёван в центре поля, Ройс оказался на острие, выждал подключение Кагавы, но на спине японца висел защитник, поэтому бить ему было неудобно и некомфортно (с левой ноги). Муслера забрал слабенький тычок японцы.

Очередной заброс за линию центрбэков почти вывел Букара Йылмаза 1 на 1 с Вайденфеллером на 28-й минуте. Нападающий долго думал, Суботич успел в последний момент выбить мяч на угловой. Подача принесла некоторую панику – вратарь BVB махнул мимо мяча, к счастью, никто с турок не сориентировался.

Какой кошмар последовал у ворот Муслеры! Обамеянга с метра не попал по пустым воротам (30.)! Гениальную передачу выдал Сократис на Мхитаряна, а тот вдоль ворот. Габонец с лёту попал в штангу, по пути сфера задела пролетающего в створ защитника и улетела в поле!

И снова разящая контратака BVB (38.). Мхитарян резким движением обыграл защитника, забежал в штрафную площадь, и не вышла последняя передача на Ройса, так бы Марко расстрелял ворота, защитник успел первым.

Самое интересное, что Боруссия практически не контролирует мяч – им всецело завладел Галатасарай, а Дортмунд при первом касание старается максимально его направлять вперёд.

Просто гениальный Марко Ройс делает счёт «три – ноль»! Мяч получил он далековато от штрафной площади (41.), чуть правее, подработал, подстроился (никто не накрывал) и пробил в дальнюю девятку, перебрасывая вратаря, 3-0! Эндшпиль?

На последних секундах первого тайма (45.) Мхитарян бахнул дальним – Муслера тащит – ну хоть что-то голкипер обязан был вытащить, а то – только мячи из своих ворот достаёт.

При разгромном для хозяев поля счёте (3-0) команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с углового поданного Снайдером (48.) – Суботич головой разряжает ситуацию. Очередное повреждение получил Бендер, на сей раз ему упали на руку (на локоть). Свена увили врачи – руку он таки и не разгибал. 5 минут гости вынуждены игры в меньшинстве – вместо него появился Гинтер. Самого Бендера увезли в больницу – похоже перелом…

За 10 первых минут Дортмунд целиком отсидел на своей половине поля. Немцам попросту нет нужды атаковать. Темп ниже среднего, Галатасарай никак не заведёт двигатель на полные обороты.

Первый момент жёлто-чёрные организовали на 59-й минуте. Затяжная атака на правом фланге. Не удалось подать Пищеку, подхватил Мхитарян и отправил на другой край Ройсу, который решил пробить слёту – выше. Через минуту Ройс самолично попытался воспользоваться ошибкой соперника – пробил прямо во вратаря.

В середине второго тайма камерная атмосфера присутствовала в игре: на стадионе и на поле. Боруссия упражняется в лёгких передачах, играя в своё удовольствие, а соперник выглядит обречённым. Трибуны приутихли, слышно лишь гостевой сектор.

На 69-й минуте Клопп снял Хуммельса, недавно вернувшегося после травмы, на поле появился Гюндоган (Гинтер передвинут с опорной зоны к Суботичу в оборону). Тем временем Ройс пробил опасный штрафной – над стенкой и над воротами.

Снова Ройс соорудил комбинацию через Гюндогана (71.). Он дошёл до штрафной площади, отдал на Мхитаряна, а тот пробил низом в угол ворот, но Муслера ожидал подобный выстрел, поэтому легко забрал мяч.

А у Боруссии очередная травма. «Наш девиз: не матча без травмы» (С) Дементьев. Кагава сам присел на газон, свело левую ногу, ушёл за пределы поля, и в окружении врачей побрёл в раздевалку. Его заменил Рамос.

Не успел колумбиец выйти на газон Тюрк Телеком Арены, как получил передачу от Гюндогана (красиво развернулся и ушёл от защитников), и легко расправился с Муслерой, 4-0! Полный разгром турецкой команды!

Последние минуты игры остались формальностью. Дортмунд уверено довёл дело до победного конца.

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Галатасарай – Боруссия Дортмунд 0:4 (0:3)


Галатасарай:
Муслера – Теллес (62., Озтекин), Шеджу, Кайя, Чамдал – Фелипе Мело – Инан, Алтынтоп (61., Джемайли) – Снайдер – Пандев (78., Чолак), Йылмаз


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс (69., Гюндоган), Сократис – Бендер (55., Гинтер), Кель – Мхитарян, Кагава (), Ройс – Обамеянг


Голы:
0:1 Обамеянг (6., Ройс), 0:2 Обамеянг (18., Пищек), 0:3 Ройс (41., Кагава), 0:4 Рамос (83., Гюндоган)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.