Боруссия Дортмунд уходит в отрыв!

2-1! Первый тайм был насыщен быстрой игрой в короткий пас, но голевых моментов у ворот одной и другой команды почти не наблюдалось. Сначала Гросскройтц не попал в пустые ворота, правда, в борьбе с защитником, а на другом конце поля Калиджури выстрелил над воротами в опасной близости.

2-1! Очередные рабочие три очка!


Боруссия понемногу давила и всё дольше мяч находился у неё в ногах. Майнц огрызался, но до владений Вайденфеллера никто ему не давал дойти. На 26-й минуте Кагаву нашил дальней передачей в штрафной соперника. Японец принял мяч грудью, обыграл защитника и пробил по воротам, но его удар заблокировали, а рядом стоящий Куба со всей силы, без малейшего размышления, послал мяч в дальнюю девятку ворот Веткло, 1-0! Эффектно и эффективно, хозяева выходят вперёд!

Дальше Боруссия ещё больше прижала соперника, но голевых моментов особо и не вспомнишь. Ближе к концу Майнц решил, что 1-0 не такой уж и плохой результат, мол, в перерыве что-нибудь да придумаем, а Дортмунд в свою очередь не стал сломя голову добивать соперника. Обе команды дождались перерыва, и ушли при счёте 1-0.

Во втором тайме пошла развесёлая игра. Майнц полез вперёд, а Дортмунд решил ловить соперника на контратаках. Гости имели несколько великолепных шансов, чтобы дожать нольпятых, но вышло обратное.

Томас Тухель провёл двойную замену, которая сработала на все сто. Пару опасных вылазок закончились голом Зидана. Передачу в штрафной принял Салаи, и скинул партнёру, который прошил ближний угол Вайденфеллера, 1-1…

Ответ Клоппа – выход Перишича вместо набегавшегося Кубы. Хорват прошёл по флангу, оставил мяч Пищеку, который прострелом низом нашёл Кагаву. В касание Синдзи отправляет мяч в ближнюю девятку, 2-1! Дортмунд быстро восстанавливает статус-кво!

Затем, как и полагается при минимальном перевесе, пошла нервная игра, но Дортмунд устоял и удержал преимущество!

55 очков в копилке! 7 пунктов отрыва от Баварии!

Всех с непростой победой!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!


Статистика матча


03.03.2012, Бундеслига, 24-й тур


Боруссия Дортмунд – Майнц 2:1 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель, С.Бендер (6., Гюндоган) – Куба, Кагава (87., Перишич), Гросскройтц – Левандовски (77., Барриос)


Майнц:
Веткло – Забавник, Бунгерт, Новески, Калиджури, Фатхи (59., Баумгартлингер) – Полански (59., Салаи) – Н.Мюллер, Калиджури, Сото, Чупо-Мотинг (82., Уджа) – Зидан


Голы:
1:0 Куба (26., Кагава), 1:1 Зидан (74., Салаи), 2:1 Кагава (77., Пищек)


Угловые:
4:3 (первый тайм 0:1)
Голевые шансы: 9:2 (3:1)
Рефери: Гагельман (Бремен)
Жёлтые карточки: не было
Зрителей: 80 720 (аншлаг)
Погода: прохладно, +11 градусов

Рекомендуем

Комментарии закрыты.