Боруссия Дортмунд уверенно переигрывает Фрайбург!

3-1! Без шума и пыли BVB записывает дежурную победу над аутсайдером. Голы Рамоса, Кагавы и Обамеянга зашли почти без сопротивления. В конце снова расслабились и получили один в ответ, но в целом Вайденфеллер остался без работы. Неплохая разминка пред Арсеналом!

3-1! Лёгкая прогулка по Фрайбургу!


Все ожидания фанатов, экспертов и журналистов подтвердились – Синдзи Кагава сходу в стартовом составе. Были вопросы по нападению. Клопп решил, что хватит и Рамос, а вот Обамеянг усажен греть лавку. Оборона и опорная зона не претерпели изменений с прошлой игры.

У Фрайбурга изменилась схема с 4-2-2-2 на 4-2-3-1. Убран нападающий Дани Шахин, а вместо него с Шустером будет выступать Хёфлер, тогда как Дарида (ранее опорник) поднимается в линию атаки. На острие один Мехмеди.

Уже на первой минуте провалился фланг Дурма. Суботич не смог сделать офсайд для соперника, и тот под углом вывалился 1 на 1 с Вайденфеллером – к счастью, вратарь BVB справился с ударом в этот же ближний угол.

Боруссия ответила своей многоходовой атакой с неточным ударом (выше) от Синдзи Кагава на пятой минуте игры. Видно, что соперник согласен играть вторым номером, полностью отдав мяч дортмундской Боруссиии.

А через минуту (6.) случился уже настоящий головой момент у ворот Бюрки. Йоич ловкой передачей низом прошил оборону гостей и вывел Гросскройтца на гол. Увы, удар Кевина левой ногой в дальний угол смог задеть голкипер Фрайбурга (!).

К 15-й минуте игра немного успокоилась и переместилась в центр поля, но всё равно преимущество BVB неоспоримо, просто не хватает какого-то последнего паса, или нестандартного действия, Фрайбург имеет запредельную концентрацию.

На 19-й минуте Сократис получил первую ЖК. Но не это важно. Уже не первый раз Боруссия теряет мяч на ровном месте, то передача вперед в никуда, то назад обрезка. Греку пришлось спасать ситуацию и срывать опасный выпад соперника – оправдано.

Спустя 2 минуты (21.) сама Боруссия подкараулила подобную ошибку. Мяч перехвачен, найден Гросскройтц на правом краю, тот сделал прострел, однако защитник в последний момент выбил на угловой – Кагава готов был заносить сферу в ворота.

Долго команды дремали и топтались на месте, как на 34-й минуте Кагава увидел рывок Гросскройтца по левому флангу. Кевин почти от лицевой линии прострелили на Рамоса, и тот в касание отправил мяч в сетку с нескольких метров, 1-0! Как в лучшие годы, только раньше вместо Рамоса роль забивалы выполнял Барриос!

Боруссия почувствовала прилив сил, провела несколько интересных атак. На 37-й минуте Рамос пробил головой в дальний угол – чуточку неточно, а спустя минут (38.) Мхитарян заряжал низом из убойной позиции – вышло не в угол, а практически по центру – Бюрки справился.

Быстро Дортмунд забивает второй (41.). И кто забивает – тот, от кого ждали больше всего. Контратаку развернул Гросскройтц, выждал когда откроется Рамос. Колумбиец прострелил с правого фланга, казалось, мимо кассы, но на другом фланге мяч дошёл до японца, который пробил точно в нижний угол ворот, 2-0! Отличный камбэк для Кагавы!

Хозяева поля не стали останавливаться. Они ещё больше прижали Фрайбург. Перед самым финальным свистком судья не заметил откровенной игры рукой (или заметил, но не решился хоронить гостей). Короче, свист на перерыв застал Боруссию в атаке. 2-0 хороший задел перед второй половиной.

С раздевалки жёлто-чёрные вышли с таким желание развивать успех, что казалось, это им нужно забивать и отыгрываться, нежели их соперникам. Атака за атакой – то Мхитарян бахнет издали, то Рамос запустит мяч на трибуны, находясь в штрафной площади Фрайбурга – всё это за первые пять минут второго тайма.

Гости показали зубы на 51-й минуте. Пищек позволил навесить со своего правого фланга. Мяч дошёл до Шмидта, который довольно опасно пробивал головой в ближний угол, под перекладину – Вайденфеллер перевёл снаряд над воротами – не столько опасно, как неприятно.

Фрайбург похоже не испугали 0-2, они первые 15 минут второго тайма провели без мяча, плотно закрывая зоны на своей половине поля. Никакого намека на борьбу или попытки сломать неприятный ход встречи. Неужели Фрайбург сейчас настолько слаб…

Клопп на 64-й минуте придумал замену Чиро Иммобиле вместо Рамоса, но неожиданно захромал Кавага – свело ноги, да и видно было, что набегался японец. Пришлось поменять планы. Колумбиец остался на поле, а Кагава сразу же ушёл в подтрибунное помещение с физиотерапевтами.

Почти сразу Чиро мог отметиться. На 67-й минуте он выиграл отданную в борьбу передачу, сместился в центр и пробил. Увы, и не сильно, и слишком прямолинейно в Бюрки, занявшего правильную позицию.

Вторая замена от Клоппа (75.) – выход Обамеянга вместо Ромоса. Колумбийцу аплодировал стадион стоя – заслужил. Отпахал нападающий и занёс себе в актив гол и голевую передачу.

Габонец вышел. Габонец забил. На 78-й минуте Фрайбург ушёл всей командой подавать угловой и нарвался на контратаку. Иммобиле бросил в прорыв Обамеянга, который почти с центра поля вывалился 1 на 1 с вратарём, с его скоростью – это не проблем. Бюрки оказался бессилен, 3-0! Похоже эндшпиль, друзья!

Заключительная фаза прошла сравнительно спокойно. Гости отчаявшись начали фолить, но постепенно отодвинули игру от своих ворот. Неожиданно с угла штрафной площади ударил правый защитник Зорг (90.). Мяч по диагонали закатился в нижний угол ворот. И защитники не удосужились сыграть, и Вайденфеллер ждал до последнего, 3-1… Нет игры на ноль – ложка дёгтя таки упала…

На этом всё. Вторые три пункта идут в копилку Боруссии!

Всех с первой домашней победой!

Отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Фрайбург 3:1 (2:0)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Пищек, Сократис, Суботич, Дурм – Йоич (80., Бендер), Кель – Мхитарян, Кагава (64., Иммобиле), Гроссркойтц – Рамос


Фрайбург:
Бюрке – Зорг, Крмаш, Кемпф, Гюнтер – Шустер, Хёфлер – Шмид, Дарида (80., Франтц), Клаус (82., Цулехнер) – Мехмеди (42., Филипп)


Голы:
2:0 Рамос (32., Гросскройтц), 2:0 Кагава (41., Рамос), 3:0 Обамеянг (78., Иммобиле), 3:1 Зорг (90., Филипп)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.