Боруссия Дортмунд уверенно бьёт чемпиона Бельгии!

3-0! Андерлехт разобран на запчасти! BVB побеждает в гостях благодаря голам Иммобиле (3.) и дублю Рамоса (69. / 79.). С 6-ю очками жёлто-чёрные продолжает возглавлять группу «D». Пока в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов 100-процентный результат!

3-0! Крупный погром Андерлехта!


Стартовые составы команд особо никого не удивили. У Боруссии 4 изменения с последней игры: Сократис, Шмельцер, Кель и Кагавы заменили Хуммельса, Дурма, Гинтера и Рамоса. По таких именах легко сделать предположение о схеме 4-2-3-1. Андерлехт тоже применил закрытый вариант 4-2-3-1. Правый защитник Колин сел в запас, на его место опустился правый полузащитник Нахар. Десятку вышел играть Прат, а Суарес из нападающего превратился в левого вингера.

Боруссия уже на первой минуте забралась в штрафную площадь гостей, но как забралась – так и выбралась. Даже ударом дело не закончилось, тем не менее, мы видим высокий прессинг, сродни поединку с Арсеналом – бегут дортмундцы в атаку большим силами.

И сразу гол!!! Что удивительно, пропускает не Боруссия, а её соперник. Бендер поборолся в центре поля. Мяч через Обамеянга достался Кагаве и тот прямо по центру черпачком забросил на итальянского форварда. Чиро Иммобиле оказался 1 на 1 с голкипером и легко с ним расправился, 1-0! Дортмунд быстро повёл в счёте! Ошибся правый защитник, не выдержав офсайдную линию.

Спустя 5 минут Андерлехт ответил своим голом, но его отменил судья из-за спорного офсайда. На другом конце что-то невразумительное сотворил Обамеянг. Кагава отлично нашёл передачей накоротке Иммобиле, тот катит вдоль ворот и… габонец с двух метров не попадает в широченные пустые ворота (!!!).

Игра быстрая и динамичная, гости включают скорость, им уже нужно отыгрываться, а Боруссия эти скорости и не снижала. Правда, снова много брака и неточных передач со стороны жёлто-чёрных. Командная игра возникает лишь отдельными вспышками.

На 15-й минуте Суботич позволил мячу долететь до Прата, хотя должен был за ним следить более плотно – Вайденфеллер отбивает мяч на угловой – скорее сфера нашла вратаря, нежели он её.

Спустя 3 минуты (18.) Дортмунд придумал 3-й голевой момент. Теперь Иммобиле выступил в роли распасовщика. Найден в штрафной площади Гросскройтц, который сыграл пяткой назад на Обамеянга. Габонец в борьбе с защитником расстреливает в падении ворота – но мяч летит прямо в Прото – голкипера Андерлехта.

Обамеянг решил испытать свой дальний удар (раз не идут ближние попытки) на 23-й минуте – мимо. Боруссия тоже забил гол (Гросскройцт), который ошибочно отменил Тальявенто (25.). В момент передачи Кевин был даже не на одной линии, а ближе к своим воротам. 1:1 по отменённым голам.

Андерлехт даёт играть. Сам остаётся на чужой половине поля, а Боруссия контратакует образцово. Образцово до последнего удара, конечно же. Очередной выпад сначала почти убежал Обамеянг (30.), а вторым темпом Шмельцер бил с ходу, но голкипер с трудом отбился ногами.

Около пяти минут (с 32 по 37) просидели хозяева поля в позиционной атаке, но пока стройность рядов BVB поражает своей целостностью. Выйти на ударную позицию андерлехтцам просто не дают. Волнами проходит поединок, следующие несколько минут ознаменовались полным господством Боруссии в чужих владениях.

На последних минутах перспективный штрафной удар заработал Андерлехт (43.). Пошёл навес, который кулаком ликвидировал Вайденфеллер, устремившийся на опережение. Боруссия ответила контратакой и подачей углового – успеха это не принесло.

На перерыв команды ушли при счёте 1-0 в пользу гостей. Игра проходит на одном дыхании, если б ещё моменты Дортмунд удачно реализовывал – на второй тайм можно было бы не выходить.

Вторая половина началась с атакой болельщиками файерами поля, поэтому первые минуты картинку покрывала белая пелена дыма. Кель пытался забросить на Иммобиле, но вратарь опередил итальянца – первая перспективная атака BVB. Чуть позже Обамеянга вывел Кагава для прострела. Габонец не справился со своей задачей – точно прострелить на Чиро не удалось.

Оборона хозяев поля продолжает походить на швейцарский сыр – вся в дырках. Иммобиле вывел Обамеянга под углом – его удар в касание отражает Прото в ближнем угле. Буквально сразу Иммобиле вышел на ударную позицию, но голкипер надёжно выудил сферу, на сей раз из дальнего угла! За первые 7-8 минут у Боруссии 3-4 неплохих момента.

Неприятный момент в центре поля. Келю после столкновения пришлось вызывать врачей. Бывший кэп с трудом поднялся на ноги. Вся скамейка Боруссии в тревоге вскочила, но после жестов врача, успокоенные футболисты сели обратно.

Только издали Андерлехт смог порадовать своих зрителей – обводящий удар Мбемба закручивался в дальнюю девятку, но ушёл выше ворот. Вайденфеллер похоже всё контролировал. Дальним у Боруссии приложился Суботич (63.).

Темп немного снизился. Юрген Клопп провёл первую замену: Гросскройтц ушёл, вышел ещё один форвард – Адриан Рамос. Видимо, колумбиец вышел, чтобы организовывать контратаки, на которые Боруссия постепенно переходит.

Моментально работает замена тренера. На 69-й минуте Пищек выдал идеальную передачу, на которую отозвался только что вышедший Адриан Рамос, поражая ближний угол ворот Андерлехта, 2-0! Это уже неплоха заявка на победу!

Вторая замена от Клоппа (72.). Уходит Иммобиле и выходит – Эрик Дурм. Пищек переходит в полузащиту на правый фланг. Дурм занимает позицию Пищека. Кагава почти сразу выдал полу прострел, полу удар – Обамеянг не дотянулся, а мяч улетел мимо дальней штанги.

Супермомент не реализовывает Александар Митрович (75.). Его потеряли центральные защитники, он принял навес, и казалось, бил наверняка, но попал в дальнюю штангу. Прозевал своего игрока (не дотянулся) Невен Суботич.

Похоже, песенка Андерлехта спета (79.). В прорыв запустили Обамеягна (запускал Кагава), тот ворвался в штрафную площадь и отпасовал назад на Рамоса, который выдержал паузу, убрал защитника на замахе и поразил дальний угол, 3-0! Великолепно, хладнокровно и эффективно!

Обамеянгу нельзя бить не при каких условиях, он снова упустил неплохой момент. Габонец промчался по левому флангу, убрал защитника и бесхитростно пробил в ближний угол – вратарь подобное ожидал. На последнее 10 минут вышел получать практику Хуммельс вместо Бендера.

Андерлехт попытался забить гол престижа, но Боруссия, на редкость уверенно отоборонялась, не позволив создать уж слишком опасные моменты. Зачем-то судья добавил три минуты.

Боруссия побеждает вторую игру подряд в Лиге Чемпионов и продолжает с 6-ю пунктами возглавлять турнирную таблицу группы «D»!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Андерлехт – Боруссия Дортмунд 0:3 (0:1)


Андерлехт:
Прото – Нахар, Мбемба, Нейтинк, Десхахт – Тилеманс, Дефур – Конте (73., Ачампонг), Прат, Суарес (82., Сириак) – Митрович (82., Кабасале)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сократис, Шмельцер – Бендер (82., Хуммельс), Кель – Обамеянг, Кагава, Гросскройтц (65., Рамос) – Иммобиле (72., Дурм)


Голы:
0:1 Иммобиле (3., Кагава), 0:2 Рамос (69., Пищек), 0:3 Рамос (79., Обамеянг)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.