Боруссия Дортмунд топит пиратов на Миллернторе!

2-1! Гол Кастро (7.) и новичка Янузая (17.) в первом тайме позволили BVB победить в контрольной игре. Ответный гол соорудил Дудзяк (35.). Во втором тайме на поле постепенно вышли все юниоры, таки образом, поединок заканчивала практически команда BVB U19.

2-1! Новички забивают!


Стартовый состав дортмундской Боруссии можно было с уверенностью назвать экспериментальным, призванным проверить ближайший резерв и совсем юных футболистов из команды BVB U19.

На ворота вышел Роман Вайденфеллер. В центре защиты вместе с Суботичем вышел 22-летний Циммерманн. По краям защиты: справа – 16-летний Патрик Фритш, слева – Шмельцер (капитан команды). Опорную зону держали зубры немецкого футбола: Бендер / Кастро. Атакующая троица совсем юная: десятка – Ляйтнер, слева – 17-летний Пасслак, справа – 20-лений бельгийский новичок, Янузай. Роль наконечника выполнил – Адриан Рамос, который не стал ехать в соборную Колумбии. В запасе сплошь одни юниоры: Бонманн, Бурнич, Зерра, Ларсен, Шумахер и Флорес.

На стартовых минутах была сумбурная игра, но первый же выпад хозяев поля левым флангом Шмельцера (3.), закончился прямой угрозой от Ти. Прострел на форварда прервал в борьбе с оным Суботич. Через минуту провалился другой край, и уже Шмельцер вынужден был спасать свою команду в последнюю секунду.

Следующая атака BVB стала успешной (7.). На правом фланге поборолся за мяч Янузай и отдал на Ляйтнера, которого никто не прикрывал. Мориц катнул в центре на Гонсало Кастро, а тот бахнул низом в ближний угол, 1-0!

Буквально сразу глупейшую ошибку допустил Циммерманн, показывая свой истинный уровень (9.). Ленард Ти оббежал защитника, когда тот не рассчитал отскок мяча после дальнего заброса. Форвард выскочил 1 на 1 и подставился под фол. Центрбэк BVB подтолкнул нападающего в спину, получил ЖК (в официальной игре – это прямая красная карточка) и пенальти в свои ворота. Однако, пираты (собственно сам Ти) бьют точно в перекладину, упуская возможность быстро сравнять счёт.

Янузай на 13-й минуте блеснул мастерством – он ловким финтом пробросил себе мяч между двух защитников, но пробил куда-то выше. Сразу за этим моментом шанс получил Ляйтнер – но и он пробил из выгодного положения мимо цели.

Ещё через 4 минуты (17.) дортмундская Боруссия забила второй гол. И снова всё довольно легко. Много передач и смещение на левый фланг, там пришёлся ко двору Кастро, который отдал на Янузая. Бельгиец стоя финтом убрал спешившего ему помешать соперника, и пробил в направлении ворот. Мяч шёл мимо, как показал повтор, но спина защитника подправила его точно в створ, 2-0!

После этого наступила фаза односторонней игры – Боруссия тотально контролировала мяч, а соперник отошёл большими силами защищаться. Тем не менее, голевые моменты гостям создать долго не удавалось. На 31-й минуте опасно со штрафного пробил Янузай – чуточку мимо ближней штанги.

Подарочек от бывшего игрока BVB, которого продали «пиратом», но имеют право выкупа обратно. Джереми Дудзяк выполнил отличный навес на 35-й минуте на Пикальта и тот головой с близкого расстояния расстрелял ворота Вайденфеллера, 2-1.

Оставшееся время до конца первого тайма, команды провели в обоюдных атаках, но счёт на табло не изменился, гости выиграли первую половину 2-1.

Во втором тайме, со стартовым свистком, появился Кристиан Пулисич – ещё один юниор, которому нет и 17-ти лет. Заменил он Адриана Рамоса, на остриё выдвинулся Янузай. И сразу американец (хорватского происхождения – это видно по фамилии) показал себя, выполнив отличный рейд со своей половины поля. Дальше Кастро подключил Ляйтнера, а тот пробил низом в ближний угол – вратарь накрыл мяч намертво.

На 51-й минуте Вайденфеллер продемонстрировал, что он ещё не заржавел в рамке, отбив коварный выстрел издали низом. Мяч точно залетал в угол, но голкипер BVB дотянулся до него правой рукой.

Очень живо прошли первые 10 минут второй половины. Высокий прессинг, много передач – настолько много, что молодые игроки продолжали их выполнять, будучи в штрафной площади соперника. Казалось, пора сыграть проще, но жёлто-чёрные игроки продолжали куражиться, перегибая палку в попытке сыграть эффектно.

На 64-й минуте Тухель представил следующих двух юнцов. Вместо Шмельцера и Янузая появились – Шумахер (левый защитник), и таранный форвард – Зерра, в свои 17 лет имеет рост 193 см. Капитанская повязка перекочевала к Свену Бендеру.

Через пару минут Вайденфеллер своим выходом и игрой на опережение чуть не послал в нокаут соперника (товарищеская игра? Ну-ну). Санкт-Паули получили право на штрафной удар. Голкипер BVB с некоторой нервозностью с прямым ударом справился. За минуту до этого Ларсен (датский талант) поменял Пасслака.

Кастро мог забросить мяч на 75-й минуте после ошибки защитника и вратаря. На фланге удачно отработал Ларсен, но его навес снял защитник у своего вратаря. Гонсало посылал мяч в касание по пустым воротам – чуточку неточно.

Бурничу Тухель дал поиграть последнее 10 минут, выпустив того вместо Ляйтнера. Таким образом состав BVB превратился практически в команду BVB U19. Кастро поднялся выше, тогда как Бурнич пошёл в пару к Бендеру. Последняя замена от тренера BVB – Джуниор Флорес вместо Фритша.

Во второй половине второго тайма конструктивной игры от BVB практически не исходило – много замен, много новых игроков, а главное – много совсем юных исполнителей. Движение хорошее, мысль тоже есть – а с выполнением задуманного пока проблемы, ведь опыта маловато.

На 90-й минуте Гонсало Кастро выскочил 1 на 1 с голкипером «пиратов», но пробил рядом со штангой. Обязан был опытный новичок делать счёт 3-1, но и так Боруссия Дортмунд дождалась финального свистка, выиграв товарняк со счётом 2-1!


Статистика


Санкт-Паули – Боруссия Дортмунд 1:2 (1:2)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Фритш (84., Флорес), Циммерманн, Суботич, Шмельцер (64., Шумахер) – Бендер, Кастро – Янузай (64., Зерра), Ляйтнер (80., Бурнич), Пасслак (70., Ларсен) – Рамос (46., Пулисич)


Голы:
0:1 Кастро (7., Ляйтнер), 0:2 Янузай (17., Кастро), 1:2 Пикальт (35., Дудзяк)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.