Боруссия Дортмунд теряет первые очки в сезоне…

1-1. В Зинсхайме хозяева поля смогли остановить победную ходу BVB. В 12 встрече подопечным Томаса Тухеля победить не удалось. Боруссия набирает всего 1 пункт и на два очка отстаёт от лидера турнирной таблицы. В первом тайме Руди (42.) открыл счёт, а во втором Обамеянг его сравнял (55.). Ничья ощущается, как поражение.

1-1. Боевая делёжка очков в Зинсхайме.


Стартовый состав дортмундской Боруссим удивил несколькими позициями. В основу вернулся Марко Ройс, который заменил Мхитаряна, а в центре поля Кастро дал отдохнуть Гюндогану. Тухель решил провести небольшую ротацию, ведь игры идут одна за другой, кому-то нужен и отдых. У соперника лишь одна неожиданность – вместо корейца Кима выходит на левый фланг юный Тольян.

Фолланд уже на первой минуте показал, почему его отмечал на пресс-конференции Тухель – Кевин нанёс удар издали, но прямо в руки Бюрки – вратарь BVB надёжен. Хоффенхайм не стал с первых минут закрываться, а большими силами полез вперёд – на 4-й минуте прошла очередная размашистая атака TSG.

Ответ от Боруссии прилетел на 7-й минуте. Ройс выдал отличную передачу на Обамеянга, который обогнал Зюле и пробил с острого угла – Бауманн тоже надёжно зафиксировал мяч в собственных руках. Через две минуты (9.) Обамеянг за счёт скорости садит на ЖК Бичакчича.

Постепенно Боруссия перевела игру в привычное для себя русло – завладела мячом и стала искать пути к воротам соперника за счёт коротких передач и дальних забросов на фланги.

К 20-й минуте картина стала однозначной – одна команда кружит на чужой половине поля в попытках подловить соперника на ошибке, а другая хоть и уверенно обороняется, но при первой попытка пробует переходить в контратаку большими силами.

На 23-й минуте Кастро развернул атаку на левый фланг, куда подключился Шмельцер. Защитник вырезал на ближнюю штангу, но Обамеянгу не удалось переправить мяч в ворота, хотя защитника он опередил и первым выходил на мяч.

Неожиданно опасный момент родился у ворот BVB. Фолланд на 24-й минуте выполнил замысловатый прострел. Мяч неудобно уходил от Бюрки и тот при попытке забрать сферу, выронил её. Тут как тут был Варгас, но вратарь вместе со Шмельцером смогли заблокировать проталкивание мяча в ворота.

К середине тайма Хоффе настолько осмелел, что даже выровнял игру, зарабатывал стандарты Фолланд, и вообще активничал на чужой половине поля, а высокий прессинг не давал нормально разыгрывать мяч BVB в центре поля.

Дортмунд тоже создавал угрозу со стандартов (30.). Ройс забросил на Обамеянга и тот пробил головой над воротами. Защитники сделали всё, чтобы помешать габонцу. Через минуту BVB не смогли воспользоваться ошибкой хозяев поля – последняя передача на Ройса от Обамеянга оказалось сильно, а ведь мог быть выход 1 на 1.

На 35-й минуте команды отменялись индивидуальными рейдами. Сначала Фолланд раскидал всю защиту BVB, но пробил точно в центр, а спустя 30 секунд на другой стороне уже Ройс закладывает вираж и пробивает издали – мимо.

Сократис имел шанс стать антигероем, но его спас Хуммельс. Грек на 40-й минуте потерял мяч. Фолланд с Варгасом выходили на Хуммельса и Бюрки, но латиноамериканец замешкался с мячом и его ответную передачу прервал Матс.

А через минуту (42.) Дортмунд доигрался… Простая атака через центр Варгас подключает Руди, который забегает в штрафную площадь BVB, на скорости обходит Шмельцера и пробивает в дальний нижний угол, 0-1…

На этом первый тайм закончился. Боруссия уходит в раздевалку, уступая в счёте 0-1. Тайм запомнился отсутствием мысли в атаке у BVB, довольно большим браком и какой-то паникой при обороне.

После перерыва Томас Тухель быстро ввёл в игру Мхитаряна – реакция тренера последовала незамедлительно. Хофманн на второй тайм не вышел. На 10-й секунде Ройс получил мяч в штрафной площади соперника и пробил в ближний угол – Бауманн надёжен.

Какая-то страшная жесть произошла в обороне BVB на 51-й минуте. Гинтер в простейшей ситуации, отдавая назад Бюрки мяч, просто взял и вывел Варгаса на свидание со своим вратарём. Варгаса пробил с разворота, но мяч стукнулся о дальнюю штангу и улетел в поле – весь стадион видел сферу в сетке… Повезло BVB.

Вторая на этот раз нехарактерная замена от Тухеля. Ройс, у которого явно не шла игра был снят, вышел Гюндоган, хотя казалось должен был уйти Кастро (54.). И тут же Боруссия забил. Хуммельс забросил в штрафную площадь по диагонали на Кастро (55.), который грудью сбросил мяч вдоль ворот, а Обамеянгу оставалось расстрелять ворота Бауманна, 1-1!

После гола Дортмунд получил психологическую подпитку, но к чести хозяев поля следует сказать, что они всё равно играли активно и старались максимально быстро включать прессингу, чтобы у соперника не было лишней секунды на принятие решения.

Шикарную двойную комбинацию разыграла Боруссия на 67-й минуте. Сначала Гинтер с фланга выкатил под удар Мхитаряну, но его удар заблокировали защитники. Мяч переместился на другой фланг, откуда уже простреливал Шмельцер. Кагава выскочил на передачу, но с билзкого расстояния послал мяч над воротами.

Мхитарян вывел Кастро 1 на 1 с Бауманном на 70-й минуте, но переиграть вратаря новичку BVB не удалось – его удар низом был отражён ногам. Стопроцентный голевой шанс упускает Гонсало. На другой стороне Бюрки спасает после дальней передачи Фолланда, успевая сыграть первым за пределами штрафной площади.

На 77-й минуте вышел Рамос вместо Кастро, в это же время Шмид подал со штрафного на дальнюю штангу, откуда Бичакчич промазал головой с метра, а ведь тоже почти 100% голевой шанс упускает Хоффе.

Попытался в одиночку прорваться Гюндоган на 80-й минуте, но проскочив двух защитников, он упёрся в ещё одного и вратаря – ничего не выходит у BVB. Фолланд успел зарядить локтем Хуммельсу в лицо – вездесущий игрок.

Вышедший на замену Рамос мог стать героем поединка на 85-й минуте. Кагава подключил Мхитаряна и тот с правого края выкатывал мяч под удар колумбийцу, но тот банально махнул мимо, будучи на высокой скорости и при опеке защитника.

До последнего Дортмунд шёл вперёд, но все возможности были растрачены впустую. Финальный свисток зафиксировал ничью 1-1. Боруссия теряет первые очки в Бундеслиге и опускается на второе место.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Хоффенхайм – Боруссия Дортмунд 1:1 (1:0)


Хоффенхайм:
Бауманн — Кадерабек, Бичакчич, Зюле, Тольян — Швеглер — Швеглер — Руди (78., Цубер), Полански (63., Штробль) — Фолланд, Шмид — Варгас (89., Курайни)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки – Гинтер, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Вайгль – Кастро (77., Рамос), Кагава – Ройс (54., Гюндоган), Хофманн (46., Мхитарян) – Обамеянг


Голы:
1:0 Руди (42, Варгас), 1:1 Обамеянг (55., Кастро)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.