Боруссия Дортмунд стартует победой в ЛЧ!

2-0! По всем статья закатан в газон грозный лондонский Арсенал. Голевых шансов хватило бы на десяток матчей – и всё это исходило от одной команды. Наверно лучший матч выдала Боруссия за долгое время. Голы Иммобиле (45.) и Обамеянга (48.) влетели с разницей в три минуты и перерыв!

2-0! Шикарная игра и шикарная Боруссия!


Если состав Арсенала экспертами был назван ещё вчера, то Юрген Клопп внёс сразу 4 изменения. Самое неприятное – проблемы с мышцами у Пищека. Номинально его заменил Шмельцер, но он будет играть слева, а на место правого бэка перейдёт Дурм – он правоногий, и ему даже будет лучше. В полузащите, вместо креативного и миниатюрного Йоича – железный человек, Свен «Манни» Бендер. В атаке решили обойтись без Кагава и Рамоса, а выпустили Обамеянга и Чиро Иммобиле – как преобразуется схема – будет видно непосредственно в игре.

Сильно, с большим желанием Боруссия пошла вперёд. На 2-й минуте успели подать два угловых, но с англичанами в этом компоненте лучше не соревноваться. Но в целом агрессия и прессинг на первых минутах вдавили Арсенал в собственную штрафную площадь!

На 5-й минуте Мхитарян в столкновении с Артетой эффектно хряпнулся в штрафной площади. Португальский судья вместо пенальти выписал армянину ЖК за симуляцию. Судите сами, но кажется, Генрих уж очень хотел упасть (даже если и касание там было).

Англичане уже 10 минут не могут прийти в себя, Боруссия не просто прессингует, а моментально переходит из обороны в атаку. Но гости пока справляются, хоть и треск обороны можно услышать через экран телекартинки.

На 12-й минуте Сократис после розыгрыша углового и нескольких рикошетов пробивал с близкого расстояния – мимо. В случае попадания – быть голу. Добавлю, что Дурм пока отлично заменяет Пищека. На 16-й минуте издали низом бахнул Иммобиле – неточно.

Арсенал успел забить мяч (21.), но Санчес оказался в явном офсайде, поэтому арбитр отменил взятие. Линия обороны чётко сработала, создавая искусственное положение вне игры. Боруссия ответила дальней пушкой Иммобиле – выше ворот.

К чести Арсенала следует отметить, что гости приняли вызов и сами стараются не задерживать мяч в центре поля, отправляя его в линию нападения. Силы пока растрачивают обе команды на полную катушку.

Первый голевой момент случился на 27-й минуте. Дурм сместился с правого края в центр, через Бендера мяч достался Гросскройтцу, который простреливал (как в игре с Фрайбургом) на Обамеянга – увы, удар в упор габонца пришёлся в корпус Щесны.

Спустя 3 минуты (29.) шанс получил Мхитарян. Иммобиле прострелил с левого фланга. Щесны не смог забрать сфера, она отлетела к Генриху, однако, под его дар бросился Уилшир и спас свои ворота от верного гола. Сразу же Гиббз прорвался в штрафную площадь BVB. Мяч прыгал от стойки к стойке, после чего его с напрягом забрал Вайденфеллер.

Удар Мхитаряна (32.) хорош в динамике, но летит мимо цели. Щесны всё прекрасно видит. Боруссия явно владеет и преимуществом и мячом и по другим статистическим параметрам. Обамеянг получил передачу от Келя, но удар в ближний угол отражает Щесны. Секундная стрелка не успела пройти круг, как Иммобиле бахнул обводящим ударом низом – снова вратарь Арсенала на месте.

Ближе к концу первого тайма Арсенал наконец-то стал чаще трогать мяч. Это привело к тому, что Уэлбек в одном из эпизодов вывалился 1 на 1 Вайденфеллером под углом. В спину дышал Шмельцер, поэтому форвард пробил сразу, не дожидаясь выхода вратаря – мимо цели, но довольно опасно. Первый голевой момент на 41-й минуте первого тайма.

И всё-таки Дортмунд своего добился. Чиро Иммобиле показал для чего его брали! Получил итальянец мяч ещё на своей половине поля. Мяч ещё нужно был укротить. Хоть и была контратака, но два соперника, казалось, взяли Чиро в тески. Помогли, высокая скорость, ловкий финт, и Чиро врывается под углом в штрафную площадь – удар в дальний угол, 1-0! С дебютом в Лиге Чемпионов, тебя Чиро!

Сразу же после этого прозвучал свисток на перерыв.

Не успели команды выйти на второй тайм, как Боруссия снова забила (48.). Гроскройтц и Обамеянг выскочили в быструю атаку, первый отдал своевременную передачу, габонец обвёл вратаря и закатил в пустые ворота, 2-0! Шикарная атака и чёткое завершение!

Через 3 минуты многоходовка дошла до Иммобиле, и тот бахнул под перекладину – эффектный сейв Щесны срывает аплодисменты ЗюдТрибуны. В перерыве Юрген Клопп провёл одну замену – вместо Келя в опорную зону (я подчеркну в опорную) вышел Маттиас Гинтер.

На 57-й минуте Обамеянг после молниеносной контратаки пробил в перекладину – забег метров на 60, передачу отдавал Вайденфеллер, поймавший неплохой навес соперника. Дортмунд не сбавляет. Чиро навесом находит Обамеянга – прицельным удар не вышел.

Арсен Венгер делает кардинальный шаг – двойная замена на 62-й минуте. Ушли Озил и Рэмзи, вышли Окслейд-Чемберлен и Касорла. А что остаётся делать – Арсенал совершенно ничего не может показать.

Боруссия постепенно отошла к своим воротам, стала играть вторым номером, хотя прессинг не снизился, скорости – выше средних. На 68-й минуте Гросскройтц решил направить мяч обводящим в девятку, однако, направил на трибуну к любимым фанатам.

Щесны не рассчитал скорость Обамеянга (хотя уже давно должен был), и тот чуть было не перехватил мяч в ногах у голкипера – сфера после зацепа улетела за пределы поля. Мхитарян пожадничал (72.), когда после перехвата он вышел почти 1 на 1 со Щесны, обязан был давать передачу на пустые ворота, однако, пробил выше ворот…

Успел простить Боруссию Уэлбек (77.), нападающий спиной принял мяч, развернулся с греком на плечах, к счастью, пробил мимо створа ворот. Вторая замена от Клоппа, и снова интересно: вместо Шмельцера выходит Йоич. Дурм переходит на левый край, Гросскройтц на правый край обороны, а Йоич справа в полузащите.

Пришла статистика от УЕФА на 83-й минуте игры. Попытки забить: 23 против 3 догадайтесь с одного раза в чью пользу. Тотальное превосходство Боруссии в олдскульной жёлто-чёрной форме. Через 2 минут очередной свой момент не использовал Мхитарян – бежал, бежал, забежал во вратарскую площадь, но забыл ударить… На последние пять минут Клопп выпустил Рамоса вместо Иммобиле.

Был шанс у Подольски, одна даже обыграл на 90-й минуте Вайденфеллера, но запутался в мяче и своих ногах и упустил игровой предмет за пределы поля.

Боруссия Дортмунд набирает 3 очка в борьбе с главным конкурентов по выходу из группы «D»!

Всех с шикарнейшей победой!

Отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Арсенал Лондон 2:0 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Дурм, Сократис, Суботич, Шмельцер (79., Йоич) – Бендер, Кель (46., Гинтер) – Обамеянг, Мхитарян, Гроссркойтц – Иммобиле (86., Рамос)


Арсенал Лондон:
Щесны – Бельерин, Мертезакер, Косельны, Гиббз – Артета (77., Подольски) – Рэмзи (62., Окслейд-Чемберлен), Уилшир – Санчес, Озил (62., Касорла) – Уэлбек


Голы:
1:0 Иммобиле (45., Гросскройтц), 2:0 Обамеянг (48., Гросскройтц)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.