Боруссия Дортмунд снова бездарно уступает…

0-1. Ужасная по качеству игра в Берлине закончилась 9-м поражением в сезоне… Почти без моментов, почти шагом, почти без желание – беготня в центре поля, успехов ещё никому не приносила. Много брака и отсутствие хоть каких-то конструктивных комбинаций. В анонсе я писал, что Герта – сейчас худшая команда по качеству игры, я ошибался, есть команда и похуже…

0-1... И тихий ужас...


Юрген Клопп существенно обновил стартовый состав своей команды. После ЛЧ требовался отдых, его получили – Гинтер, Шахин, Кагава и Гросскройтц. Вместо них на поле вышли: Хуммельс, Кель, Бендер и Обамеянг. Немного изменилась схема, но об этом ниже.

У соперника произошла смена схемы под привычный вариант. На свою позицию левого защитника вернулся Шульц, сменив ван ден Берга. В опорной зоне вместо Хосогаи вышел Нимайер. На позиции десятки появился бразилец Ронни.

Начали команды осторожно, не раскрываясь, большими силами расположились в центре поля – пустых зон не сыскать. На 1-й минуте Обамеянг получил болезненный удар по ноге, а Герта не использовала перспективный штрафной удар. Боруссия завладевает мячом и пытается найти бреши в обороне соперника – Герта рассчитывает на контратаки.

Первый удар в створ хозяева поля нанесли на 11-й минуте – после скидки слёту пробивал Нимайер – вышло слабовато, Лангерак без труда сферу забрал. До опасных моментов дело пока не доходит. Всё в центре поля, но мяч плавно перешёл к берлинской команде.

Попробовал Иммобиле нанести первый удар по воротам Герты (17.) – лучше бы не пробовал – мяч улетел намного выше ворот. Дортмунд в своих комбинациях пытается довести дело до верного, поэтому ударов почти нет.

На 25-й минуте Кель и Гюндоган в простой ситуации потеряли мяч на своей половине поля. Бендеру пришлось сбивать Ронни, срывая опасный наскок. Удар бразильца пролетает у девятки ворот, но Лангерак похоже успевал бы вытащить мяч.

Первая потеря Дортмунда. На 34-й минуте Мхитарян бахнул выше ворот, потянул заднюю поверхность бедра, сразу же Юрген Клопп провёл замену. На поле вышел Блащиковски – дебют в этом сезоне в Бундеслиге!

Вот и дебют, вот и бывшие игроки. На 39-й минуте Куба потерял мяч в центре поля. Сферу доставили до Шибера, который на удивление ловко обвёл 1 в 1 Келя и расстрелял ворота BVB, 0-1… Герта повела в счёте… Шибер гол не празднует.

Боруссия немного встрепенулась, но все попытки пробить по воротам Гюндогана блокированы защитниками, а сами угловые не достигли своей цели.

Редкий момент у ворот Крафта (44.). Блащиковски навесил на Обамеянга, но удар головой габонца летит выше ворот. На другом конце – снова потеря мяча на ровном месте, Шибер подключил Бееренса по флангу, тот выскочил на свидание с Лангераком, но вратарь достал ногой удар низом в дальний угол.

Судья отправил отдыхать команды при счёте 0-1 в пользу Герты. Унылая игра, жёлто-чёрные ходят пешком, моментов вообще нет у ворот Крафта, а у ворот Лангерака их было 2 штуки, один из которых закончился голом…

В перерыве Юрген Клопп вынужден был что-то менять. На поле появился Адриан Рамос (видать давать ответ Шиберу), ушёл отдыхать Себастьян Кель. Боруссия бросилась исправлять ситуацию. На 47-й минуте Обамеянг забросил на Иммобиле, но того в последний момент опередил Крафт.

Дважды Дортмунд подавал угловые, дважды это делал Шмельцер и дважды это ничем толковым не закончилось. Гости стали лезть на ворота Герты явно активней, но упираясь в линию защиты, следуют неточные передачи или неоправданная обводка заканчивается потерей мяча.

Провалился правый фланг BVB на 58-й минуте. Пищек упустил Бен-Хатиру, но тот с угла решил бить на силу – попал в сетку с внешней стороны. Боруссия пробует отвечать контратаками, но слишком большой брак и непонимание мешают выйти хотя бы на ударную позицию.

Прошёл час игры, а толкового голевого момента у ворот Крафта Боруссия не в состоянии создать… Печальное и скучное зрелище.

Неожиданно первый момент Боруссия создаёт на 65-й минуте. Пищек со своей половины поля вырезал на ход Иммобиле. Итальянец укрыл мяч корпусом и быстро пробил с разворота – прямо в голкипера Герты. По такой игре, прямо супер моментище!

На 72-й минуте Иммобиле своим финтом заставил сфолить Брукса почти на линии штрафной площади. Удар Гюндогана принимает на себе стенка Герты. Угловой принёс удар Хуммельса – Крафт вытягивает мяч из-под перекладины – запишем во второй голевой момент BVB в игре.

Шмельцер попробовал пробить дальним на 79-й минуте – мяч неудобно опускался вниз, но Крафт играет надёжно. Через минуту (80.) Гюндоган поймал мяч на отскоке, но и его удар забрал Крафт сильно не напрягаясь.

Юрген Клопп решил пойти ва-банк. Вместо Суботича вышел на последние 5-7 минут Шахин. Центральным защитником стал играть Свен Бендер. Редкий навес Иммобиле (86.) смог превратить в опасный момент, но Крафт чудом вытаскивает. А через минуту Иммобиле потеряли защитники, но итальянец с двух метров пробил головой мимо створа – убойный момент, и последний шанс для спасения…

Навала в конце, ничего не дала – Дортмунд уступает 9 раз 15 играх…

Подробный обзор читайте чуть позже…


Статистика


Герта Берлин – Боруссия Дортмунд 1:0 (1:0)


Герта Берлин:
Крафт – Пекарик, Брукс, Хегелер, Шульц – Шельбред (70., Хосогаи), Нимайер – Бееренс, Ронни (82., Люстенбергер), Бен-Хатира (70., ван ден Берг) – Шибер


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Дурм, Суботич (82., Шахин), Хуммельс, Шмельцер – Кель (46., Рамос) – Бендер, Гюндоган – Обамеянг, Мхитарян (35., Блащиковски) – Иммобиле


Голы:
1:0 Шибер (40., Шельбред)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.