Боруссия Дортмунд с первого места выходит из группы!

1-1. Ничья устроила BVB, т.к. в параллельной игре в Стамбуле Арсенал выиграл всего (4-1). По 13 очков у Дортмунда и лондонцев, но за счёт голевой разницы Боруссия остаётся на вершине. Что касаемо игры, то команды обменялись голами во втором тайме, на мяч Иммобиле (58.) ответил точным уларом Митрович (84.).

1-1. Ничья устроила всех!


Юрген Клопп существенно обновил стартовый состав, произведя сразу 6 замен. Дурм, Гинтер, Кагава, Гросскройтц, Иммобиле и Шахин (впервые в сезоне), поменяли: Пищека, Хуммельса, Бендера, Келя, Обамеянга и Рамоса. Кому-то дали отдохнуть (Лукаш), а кто-то должен получать практику. Кэп повредил спину и даже не попал в заявку, а вот Блащиковски там оказался спустя 318 дней. На поле игроков пришлось выводить Марселю Шмельцеру – именно к нему перекочевала капитанская повязка.

У соперника изменения точечные. На левом фланге обороны появился Нсакала, тогда как Ачемпонг поднялся в линию полузащиты, заменив Сирьяк. В опорной зоне вместо самого талантливого игрока Тилеманса (17 лет) вышел чуть старше Дендонкер (19 лет).

Первые минуты прошли спокойно и осторожно, команды не желали взвинчивать темп, непременно бежать вперёд и забивать. Комбинации старались расчерчивать до верного гола.

Неожиданно передача Мхитарян на Кагаву на 4-й минуте принесла успех. Японец подрезал мяч на Иммобиле, который не стал сближаться с вратарём и пробил плотно, но прямолинейно – добить Мхитаряну в пустые ворота не позволили защитники.

На 8-й минуте Андерлехт не смог использовать штрафной удар и получил опасную контратаку, которую в свою очередь не смог довести до логичного завершения вираж Мхитарян.

Через 3 минуты (11.) великолепную игру продемонстрировал Лангерак! Митрович вышел один на один с вратарём, но тот выбросился в нужный момент и корпусом отбил мяч. Правда, следует отметить чудовищный провал пары центральных защитников, а именно Суботича.

На 18-й минуте Иммобиле перехватил мяч после того как голкипер его неудачно выбил, но вместо попытки пробить издали по пустым воротам, решил что-то придумать, но в итоге даже передача на фланг вышла не слишком удачной.

К середине тайма зрители начали немного засыпать. Игра пешком, Боруссия контролирует мяч, но упирается в стену, ничего не может поделать, а главное не может придумать – приходится перебрасывать мяч друг другу.

Помогают при такой игре забросы (дальние / средние). То на Иммобиле, то на Мхитараня, но прострели или вообще удачные действия после этого провести не выходит. На 28-й минуте Кагава с острого угла простреливал – вратарь отвёл угрозу. Через минуту (29.) Чиро с ещё острее угла направил мяч в ближнюю девятку – Прото на месте.

Отличную контратаку провел одной своей передачей Гюндоган (31.), но рывок и вхождение в штрафную площадь Мхитаряна не достигли цели, его удар с левой ноги принял на себя вратарь гостей. Андерлехт ответил опасным прострелом (32.), до которого не дотянулся Митрович.

Тревожно было у ворот Дортмунда на 43-й минуте. Митрович выполнил скиду Клештону, но тот вместо расстрела ворот, толком не смог подстроиться под мяч, ещё и нога опорная поехала – мяч выше, до ворот было метров 12. Через 2 минуты (45.) Мальенко простил Боруссию – Конте был сбит Шахином в штрафной площади, но свисток его промолчал.

При нулевом счёте команду уходят отдыхать, хотя зачем? – они не слишком-то и напрягались.

На первой минуте второго тайма Кагава ворвался в штрафную площадь соперника (46.), но пробил слишком слабо и неточно в ближний угол, хотя было близко и момент для взятия ворот, по такой игре, вполне приличный.

Через три минуты (49.) выскочил на ударную позицию Чиро – бахнул по воробьям сидящих на крыше стадиона. Не успели показать все повторы, как у Мхитарян появился очередной шанс (50.), но и с его ударом низом с угла вратарской, справился Прото.

Гросскройтц сместился на позицию форварда (51.), но его скиду головой Иммобиле поймать не смог – воробьи снова в ужасе разлетелись в разные стороны. Прямо удар за ударом при среднем темпе. Мяч на 54-й минуте прикатился к Мхитаряну и тот ударил низом, будучи по центру на линии штрафной площади – прямо во вратаря.

Наконец-то всё было сделано как надо! Кагава подключил Шахина (58.), тот продвигался к чужой штрафной площади, выждал момент и отдал на Иммобиле. Итальянец разбросал защитников, усадив тех на пятую точку, и точно уложил мяч в дальний угол, 1-0! Не мытьём, так катаньем!

Дортмунд мог сразу и второй закинуть (59.), но Кагава из выгодной ситуации сильно хотел забить гол, так сильно, что отправил мяч на трибуны. Гол немного встряхнул игру, уже и гости начали чуть активней действовать при организации своих атак.

На 65-й минуте первую замену провёл Юрген Клопп. В ЛЧ дебютировал Оливер Кирх (сыграл только в Кубке Германии в этом сезоне), Гюндоган отправился на заслуженный отдых. Очередной момент у BVB на 70-й минуте, прорыв и удар Чиро смогли заблокировать, а добивание Мхитаряна вратарь с трудом переводит на угловой. С этого углового Иммобиле эффектно поймал мяч с лёту, но пробил – прямо по центру ворот, где и был голкипер.

Вторая замена от Клоппа: Шмельцер сложил полномочия капитана (Шахин принял эстафету), вышел Обамеянг (75). Дурм переходит на левый фланг, а на позицию правого бэка опускается Гросскройтц. Габонец в атаку, но тяготеет к правой бровке.

Гена снова упускает возможность прервать свою безголевую серию. Обамеянг идеально отдал на пустое пространство (81.), но его обводящий удар полетел куда-то совсем не туда – выше. А мог и прицелиться, и низом, но почему-то торопиться армянин.

На другом конце Лангерак отбил, а точнее забрал мяч после розыгрыша углового и неприятного удара издали (83.). Пошла контратака, которую на плечах протащил Мхитарян, но и на этот раз он не смог переиграть вратаря в ближнем бою.

За 6 минут до конца (84.) пришла расплата. Ванден Борре прострелил на Митровча, а его упустил Гросскройтц. Серб головой расстреливает ворота, 1-1… Теперь вспоминаем сколько шансов было у BVB всё решить досрочно… Тем временем на поле вышел Блащиковски, заменив Кагава.

Последние минуты команды катали мяч, не усердствуя и не пытаясь добиться больше. Ничья.

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Андерлехт 1:1 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Дурм, Суботич, Гинтер, Шмельцер (75., Обамеянг) – Гюндоган (65., Кирх), Шахин – Гросскройтц, Кагава (84., Блащиковски), Мхитарян – Иммобиле


Андерлехт:
Прото – Ванден Борре, Мбемба, Десхахт, Нсакала – Клештан (70., Тилеманс), Дендонкер – Конте (79., Сирьяк), Прат, Ачемпонг – Митрович (89., Хейлен)


Голы:
1:0 Иммобиле (58., Шахин), 1:1 Митровчи (84., Ванден Борре)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.