Боруссия Дортмунд проигрывает Рурское Дерби…

1-2. Быстрые и нелепые голы так уже привычны для зрителей BVB: Матип (10.) и Чупо-Мотинг (23.). Удалось сразу же ответить – Обамеянг (26.). Затем весь второй тайм Боруссия поливала штрафную площадь Шальке навесами, но исправить ситуацию не удалось… Третье поражение в сезоне, 9 место и отставание от лидера – 7 очков…

1-2... Очередное поражение...


Первоначальные составы никого не удивили, но некоторые изменения тренеры провели. У шалькеров лишь одно изменение: Айхан сел в запас, вместо него вышел более опытный Матип. Юрген Клопп провёл больше изменений. В обороне появился Матс Хуммельс (вместо Сокртиса) и Эрик Дурм (вместо Шмельцера). В опорной зоне Бендеру помогал Гинтер (Йоич в запасе). В атаке три номинальных форварда: Иммобиле, Рамос и Обамеянг – последний будет выступать на фланге, а Кагава начинал смотреть игру со скамейки запасных.

Не успело пройти и 30 секунд, как Пищек и Чупо-Мотинг столкнулись головами. Соперник даже этого не заметил, а Пищеку пришлось уйти за пределы поля, а врачам останавливать ему кровь… Сразу же после этого хозяева поля нанесли первый удар – Вайденфеллер начеку. Правым защитником вынуждено опустился Обамеянг. Спустя 4 минуты Лукаш вернулся на поле.

Боруссия первый свой удар нанесла на 8-й минуте игры. Обамеянг бахнул дальним ударом, но такой мяч не застал врасплох Ральфа Ферманна. Ответ хозяева – прорыв флангом подбитого Пищека, удар Чупо-Мотинга Вайеденфелллер отбил, повторный заблокировали.

К несчастью, угловой не разрядил обстановку (10.). Аого подал на ближнюю штангу, Хуммельс потерял Матипа, и тот легко головой расстрелял ворота BVB, 0-1… Как же быстро, и как же легко, оборона допускает грубейшие ошибки…

Теперь шалькеры расположились на своей половине поля, и могли спокойно играть вторым номером, рассчитывая на контратаки. Дортмунд соорудил удар Гроссркойтца (15.), а затем при подаче углового, мяч нашёл Рамос, но не сумел пробить точно.

Чуть позже Иммобиле неплохо ворвался в штрафную площадь (17.), но сыграл довольно странно. Рамос бежал на ближнюю, а итальянец выполнил передачу на дальнюю штангу, но там никого не оказалось – опять банальная не сыгранность.

Веселье в обороне BVB продолжается… Снова угловой на 23-й минуте. Снова теряют игрока – Хунтелаара, но блестяще на удар головой реагирует Вайденфеллер, вытягивая мяч из угла. Казалось, отбились. Но нет, Рамос коряво выбил мяч, он отскочил в центр штрафной площади (просто комедия), и там уже Чупо-Мотинг расстрелял ворота, 0-2… Горим синим пламенем…

Сценарий поединка развивается по последней игре со Штутгартом (26.). Быстро пропускаем, быстро отыгрываем. Рамос совершил прорыв по правому флангу (привет Аого), увидел подключение не прикрытого Обамеянга по левому краю, и точно кинул ему мяч. Габонец в касание с отскоком от газона, поразил ворота S04, 1-2! Неужели Боруссия в игре? – команды начали с места в карьер!

У соперника первая потеря. Не смог продолжить игру из-за какого-то повреждения Сидни Сэм, вместо него на 37-й минуте появился Клеменс – всё по позиции, схема игры не изменилась. Пока игра сумбурная, как с одной, таки и с другой стороны. Только с боями существует возможность пройти центральный круг, чтобы выйти в полноценную атаку.

Дважды Пищек нёс в себе и своими действиями угрозу на 39-й минуте. Сначала его прорыв флангом и передачи или удар прервана вратарём, затем (спустя 30 секунд), удар издали – сильно, плотно, но по центру ворот – лёгкая добыча для голкипера.

Больше ничего интересного в первом тайме не случилось. После 45(+1) минут Гагельманн отправил команды отдыхать. Счёт 1-2 в пользу бело-синих…

С первых минут Боруссия бросилась на своих соперников, как бы это не сказалось во время контратак. А для начала на 49-й минуте Иммобиле после ухода от двух защитников, развернулся и пробил в самый уголок – Ферманн отбил, но потрудился на славу.

Две минуты спустя (51.) Чупо-Мотинг выиграл воздух у Пищека, выкатил в центр под удар Боатенга (привет спящим опорникам на подборе) – позиция убойная, но ганец пробил мимо, хотя мог спокойно забивать, Вайденфеллер даже не прыгнул в направлении уходящего мяча.

Наконец угроза после углового нашла штрафную площадь местной команды (55.). Иммобиле пробил и мяч и соперника (пострадал Хёгер). Клопп тем временем снял итальянца и выпустил японца, Кагаву.

Шалькеры полностью сели на свою половину поля, а Боруссия с ней не выползает на протяжении первых 15 минут. На 62-й минуте опасно пробил со штрафного Обамеянг – вратарь в эффектном броске выудил сферу из угла своих ворот.

На 67-й минуте Рамос грамотно зарабатывал пенальти (или штрафной удар), прокинул мяч мимо Матипа и столкнулся с его ногами. Гагельманн не поверил, что колумбиец чистосердечно упал. Через минуту Клопп снял малозаметного Гросскройтца, выпустив ловкого Йоича.

Желания у Боруссии много, оно прёт через край, а вот качественной игры нет, из-за огромного брака и дикого не понимания футболистов. Ближе к концу Дортмунд сбился на стандартные положения, сыпавшиеся на ворота Шальке один за другим.

В концовке Дортмунд сбился на банальные навесы, не самая сильная сторона жёлто-чёрных. Увы, спасти игру так и не удалось. Не помогли даже 4 добавленные минуты…

Подробный отчёт читайте чуть позже…


Статистика


Шальке 04 – Боруссия Дортмунд 2:1 (2:1)


Шальке 04:
Ферманн – Учида, Матип, Нойштедтер, Аого – Боатенг (71., Фугс), Хёгер (79., Айхан) – Сэм (37., Клеменс), М.Майер, Чупо-Мотинг – Хунтелаар


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс (80., Сократис), Дурм – Бендер, Гинтер – Обамеянг, Гроссркойтц (68., Йоич) – Рамос, Иммобиле (57., Кагава)


Голы:
1:0 Матип (10., Аого), 2:0 Чупо-Мотинг (23.), 2:1 Обамеянг (26., Рамос)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.