Боруссия Дортмунд покидает Лигу Чемпионов…

0-3… Полный разгром. Юве не приехал держать нули, они приехали держать свои ворота на замке, и точечно атаковать. Все ошибки были идеально использованы, ни единого шанса не имел Дортмунд, чтобы серьёзно напрячь Буффона. Сказка закончилась, так и не начавшись, надолго ли фанаты остались без ЛЧ?

0-3... Чао ЛЧ...


Юрген Клопп решил внести три изменения в стартовый состав. На правом фланге защиты появился Сократис, заменив Кирха. В опорной зоне Келю проводить две игры подряд сложно – вместо него Бендер. В атакующей линии Кагава усажен в запас, вместо него появился Кампль. У соперника только одно изменение – в линии защиты Эвра выходит на левый фланг, а Кьеллини перемещается к Бонуччи в центр, таким образом Барцальи – ушёл в запас.

Выход команд на футбольное поле приветствовал красочный перформанс на Зюд-Трибуне – отправляя зрителей в 1997 год к памятной победе в финале Лиги Чемпионов.

С первых минут команды начали активно играть, без лишней разведки кинулись в борьбу. На 2-й минуте Мората разогнал атаку, которая ничем не завершилась. Однако, уже через пару секунд Тевес бахнул в девятку, чем застал врасплох Вайденфеллера, 0-1… Как же быстро Дортмунд пропускает… и теряет преимущество гостевого гола.

Теперь Юве ничего не мешало сесть глубоко на свою половину поля. Дортмунд на какое-то время получил мяч и инициативу. Хозяевам пришлось минут десять отходить от шока, такого явно никто не ждал.

Прошло 15 минут, а намёка на опасный момент у ворот Буффона, нет. Острее как раз атакует гости. Лихтштайнер решил повторить успех Тевеса, пробив издали в девятку (15.). Второй раз Вайденфеллер команду не подвёл, отбив мяч кулаками.

Только на 20-й минуте Дортмунд получил перспективный стандарт (Видаль сбил Шмельцера). Увы, итальянцы на втором этаже в своей стихии – играют идеально. Но Боруссия добавляет с давлением, морально и материально.

На 26-й минуте в силовой борьбе Погбы и Сократиса травму получил француз. Ювентус вынужден делать замену. Вместо него выходит Барцальи – центральный защитник. Гости переходят на игру в 3 защитника. По такой игре – могут сразу переходить на игру в 10 защитников.

Первое подобие угрозы случилось на 30-й минуте. Стандарт от Шмельцера почти поймал мяч головой Хуммельс, но защитники подстраховали. Дортмунд уже добрых минут 10 не выходит с чужой половины поля, но подобраться к владениям Буффона не может.

За 8 минут до конца тайма появился в кадре Обамеянг, он оказывается всё это время был на поле, но мы начали забывать об этом. Удар низом от габонца оказался и слабым и совсем неточным. Ближе к концу тайма Ювентус решил поконтролировать мяч, без особого продвижения, но и ему ведь в такой ситуации не забьют.

Примерно в таком невзрачном ключе команды закончили первый тайм – Дортмунд без моментов и ударов бегает на чужой половине поля без особой пользы. 0-1, первая же ошибка не была исправлена за 45 минут.

Во второй половине появился Оливер Кирх, заменив Марселя Шмельцера. Сократис перешёл на левый фланг, тогда как 32-летний сменщик занял привычное место на правом фланге защиты.

Первый момент традиционно создаёт не Боруссия (50.). Тевес полез на гущу защитников BVB, и удачно их обыграл, отдав на Морату, к счастью, выбежал Вайденфеллер и в ближнем бою переиграл форварда гостей. На другом конце в контратаку убежал Мхитарян, которую оборвал Барцальи (затянул Генрих с решением).

Через 5 минут прямо повторение голевого шанса. На этот раз Перейра прошёл полполя и отдал на Морату, и снова Вайденфеллер уверенно выходит и отбивает мяч ногами. В стартовой скорости гости на голову превосходят своего соперника.

Прошло 15 минут. Юве создаёт момент, лучше контролирует мяч, лучшее показывает движение – не понятно, кому забивать голы нужно, а кому отсиживаться в обороне. Решился на удар Кампль (60.) мы увидели – первое попадание в створ, неужели это случилось?

Юрген Клопп решил дать поиграть Адриану Рамосу, которого игнорировал с начала второго круга – такое вот усиление. Замена двойная: ушли Бендер и Мхитарян, вышли Блащиковски и колумбиец (63.).

Кошмарную игру демонстрирует Гюндоган, такого количества брака от него не было даже в первых его играх, когда он совсем юным пришёл из Нюрнберга. Тем временем пробил Суботич издали (67.), рикошет, и мяч пролетает совсем рядом со штангой. Оказывается, нужно бить по воротам, чтобы появилась опасность, но Дортмунд это понял лишь спустя 60 минут.

На 68-й минуте Ювентус закрывает игру. Ошибка защиты при выполнении искусственного офсайда, Тевес вышел 1 на 1 с Вайденфеллером и катнул в сторону на Морату, 0-2… Дортмунд покидает Лигу Чемпионов…

После этого Боруссия играла на автомате, не особо веря в чудо. На 78-й минуте Рамос пробил головой, а на другом конце, Тевес получил передачу между двух защитников, и пробил в ближний угол, 0-3… Дортмунд совсем пал духом…

Последние минуты уже не имели большого смысла. Ювентус показал Боруссии, как нужно играть на контратаках, и что команду ждёт, когда ты ошибаешься, играя не с Кёльном или Гамбургом, а с Чемпионом Италии.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Боруссия Дортмунд – Ювентус Турин 0:3 (0:1)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Сократис, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (46., Кирх) – Бендер (64., Рамос), Гюндоган – Мхитарян (64., Блащиковски), Ройс, Кампль – Обамеянг


Ювентус Турин:
Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра – Видаль, Маркизио, Погба (26., Барцальи) – Перейра – Тевес (81., Пепе), Мората (78., Матри)


Голы:
0:1 Тевес (3., Эвра), 0:2 Мората (70, Тевес), 0:3 Тевес (80., Видаль)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.