Боруссия Дортмунд покидает Кубок Германии…

0-1. Благодаря шикарному голу Роббена в первом тайме (43.), Бавария шагает дальше в 1/2 финала Кубка Германии. Язык не поворачивается сказать, что поражение не по делу. Бавария создала кучу голевых моментов, и не позволила опасно приближаться сопернику к своим владениям – всё закономерно…

0-1. Роббен к несчастью исправился...


На первых минутах прошла небольшая разведка, в которой команды провели несколько подходов к чужим воротам, но затем сценарий приобрел закономерный вид. Бавария захватила мяч, и совершенно ничего не давала создать Дортмунду у своих владений.

Жёлто-чёрные тяжело переходили половину поля, но даже когда удавалось добраться до штрафной площади – фантазия куда-то пропадала, много коротких передач оказались выполнены впустую.

Бавария целенаправленно осуществляла свои наскоки. Сначала по левому краю штрафной площади BVB пролетел Роббен, но его удар в ближний угол ногами отразил Вайденфеллер.

Чуть позже Лам выполнял подачу, Сантана срезал в свои ворота. Голкипер тянет, но мяч прилетает к Тони Кроосу и тому оставалось поразить пустой угол ворот, однако мюнхенская «десятка» решила мяч принять, что привело к его потере.

Ближе к концу первой половины Бавария существенно прибавила. Швайнштайгер забросил на Хави Мартинеса, и тот бил с лёту, в ближний угол, но Вайденфеллер с двух попыток мяч накрыл.

Потом ещё был момент у Роббена. Ему из глубины поля выполнили подачу, и он выскочил один на один с Вайденфеллером, но летящий мяч он запустил над перекладиной.

Дортмунд держался изо всех сил, но не устоял. Шмельцер замешкался с выносом мяча из своей штрафной площади. Его успел накрыть Лам, мяч рикошетом отскочил к Роббену (43.), которому позволили пробить в дальний верхний угол, 0-1… Вайденфеллер бессилен, Юрген Клопп согласен с шедевром от голландца…

Команды ушли на перерыв с явным территориальным и психологическим преимуществом домашней команды…

Во втором тайме Дортмунд прибавил, но оборона Бавария оказалась непроходимым муром. В свою очередь мюнхенцы легко организовывали контратаки, и Вайденфеллер с защитниками крутились как белки в колесе.

Пару раз по воротам Нойера ударил Гюндоган, несколько неплохих навесов со стандартных положений, но это лишь видимость угрозы. За весь второй тайм Нойер ни разу не спас Баварию от, как говорят, верного гола.

А вот Бавария могла забить, и не раз. Удары Крооса с дальней дистанции, удары Манджукича с близкого расстояния, и удары головой ван Бюйтена и Данте лишь чудом не залетали в сетку ворот.

Последний шанс не использовал вышедший на замену Юлиан Шибер. После подачи Пищека в компенсированное время, нападающий пробил над перекладиной. По большому счёту – это был момент, когда Боруссия ближе всего подобралась к голу…

Следует признать, на сегодня Бавария лучше…

Подробный отчёт читайте чуть позже…

Статистика


Бавария Мюнхен – Боруссия Дортмунд 1:0 (1:0)


Бавария Мюнхен:
Нойер – Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба – Мартинес, Швайнштайгер – Мюллер (78., Луис Густаво), Кроос (90.+4, Боатенг), Роббен – Манджукич (90.+1, Гомес)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Ф.Сантана, Шмельцер – С.Бендер, Гюндоган – Гросскройтц (62., Блащиковски), Гётце, Ройс (81., Ройс) – Левандовски


Голы:
1:0 Роббен (43., Лам)

Случайные записи

Комментарии закрыты.