Боруссия Дортмунд не устояла в Мюнхене…

1-2… Бавария одержала волевую победу, но учитывая, сколько шансов было у хозяев поля, нужно радоваться, за минимальное поражение… В первом тайме Ройс (31.) открыл счёт, между тем соперник лишь чудом не сравнял счёт до 72-й минуты, но Левандовски пришёл на помощь, 1-1. А вышедший на замену Суботич привёз пенальти – гол с точки Роббена (85.) стал финальным.

1-2... В пользу Байерна...


Стартовые составы команд не принесли сюрпризов. Юрген Клопп с последней игры в Кубке Германии сделал 4 изменения. На правом фланге появился Пищек, формально заменил Суботича. В опорной зоне Бендер вместо Гросскройтца, а в атаке Обамеянг полезней за Иммобиле. Четвёртая замена, замена вратарей – вернулся Вайденфеллер, тогда как в кубковом поединке играл Лангерак.

У Баварии Пеп Гвардиола изменил схему на 3-3-3-1, а в старте появился выздоровевший Роббен – вместо Рибери. Гётце и Бенатья усадили на скамейку запасных Рафинью и Данте.

Первый раз в сезоне Дортмунд вышел в выездной – чёрной форме. Опять на фарт? – прошлые разы не помогли. Начали команды осторожно, но BVB большими силами стали прессинговать Баварию на её половине поля.

Постепенно, короткими передачами, Бавария подобралась к воротам соперника, и первый голевой момент (6.) получил Арьен Роббен – мощный выстрел голландца с близкого расстояния парировал Вайденфеллер кулаком. Сфера задела перекладину и улетела за пределы поля!

Дортмунд ответил не менее шикарным моментом! На 9-й минуте Мхитарян получил мяч и пространство – защитники стали закрывать Обамеянга и Ройса, и полностью расступились перед армянином. Генрих, казалось, вколачивает мяч в сетку, но сфера сотрясает каркас, попадая в штангу!

Второй момент хозяева соорудили усилиями черпачка от Боатенга (14.) на Мюллера. Защита BVB почему-то заснула, но повезло гостям, что Томас толком не дотягивался до мяча – пробил неточно в дальний угол. Боруссия отвечает перспективным прострелом от Пищека – Нойер начеку.

И снова Мюллер. Бавария устроила перекидку мяча вдоль штрафной площади BVB (16.). Последним сферу ловил ударом ножницами Томас – удар не удался, но жарко. Вайденфеллер чуть не нокаутировал Мхитаряна, выбивая затем мяч в поле.

В середине первого тайма характер игры таков: либо Бавария дожмёт Боруссию, либо той удастся выстоять.

Роббен продолжил свой обстрел ворот соперника – 24-я минута, смещение с фланга и выстрел в ближний угол – Вайденфеллер играет пока без ошибок. Подачу с углового Бенатья не смог переправить головой в створ – мимо.

Ровно на 30-й минуте Боруссия создала свой второй голевой момент в игре. Примерно таким же стилем баварцев они дошли до чужой штрафной площади и вывели Обамеянга 1 на 1 с Нойером – вратарь успел выскочить на тычок габонца и отвёл угрозу.

В следующей атаке (31.) Дортмунд забил! Создаёт Бавария, а забивает Боруссия! Кагава подключил по флангу Обамеянга, который применил свою скорость и в последний момент выполнил подачу в район 11-метровой отметки. Ройс в борьбе с Бенатья отправляет мяч головой в сетку, 1-0! Отличное начало для гостей!

На 35-й минуте сразу 3 голевых момента можно записать Баварии – прострел вдоль ворот, который никто не задел. Затем скидку почти в ворота от кого-то из баварцев – Вайденфеллер выгреб. Мяч подхватил Мюллер, но пробил мимо дальней штанги. Выдыхаем…

Продолжил спасать свою команду Вайденфеллер. Какой это уже раз – пятя, или десятый? На 38-й минуте Роббен разогнал атаку, и отдал диагональ на гол для Мюллера. Вратарь вышел, сократил угол обстрела и подставил руку в правильно направлении – убойный моментище! Через минуту (39.) уже сам Роббен решил покуражиться в штрафной соперника (вратарской), убрал Сократиса, убрал Вайденфеллеа, но в последний момент кто-то из жёлто-чёрных подставил ногу под удар по пустым воротам… Как же близка Бавария к голу…

Но ничего хозяевам поля больше создать в первом тайме не смогли. Команды уходят на перерыв при счёте 1-0 в пользу BVB, но игра совсем не обнадёживает.

В перерыве Юрген Клопп делает замену: Невен Суботич выходит вместо Матса Хуммельса – похоже травма. В середине тайма Хуммельсу досталось от Гётце шипами по колену – может другая причина, но то, что это травма и вынужденная замена – точно.

Баварцы с горящими глазами берутся за дело. Удар Хаби Алонсо (47.) через блокшот прилетает в руки Вайденфеллеру. Через минуту (47+.) у Роббена не вышел удар с линии штрафной площади – голкипер BVB накрывает мяч.

Левандовски решил пополнить список людей у Баварии (52.), не использовавших убойный момент. Вайденфеллер вышел на соперника, когда Роберт принял мяч грудью и пробил с отскоком от газона. Мяч по-гандбольному – ногами отразил вратарь BVB. Просто какая-то мистика спасает гостей от гола.

Неплохой шанс был у Кагавы на 59-й минуте. Ройс накоротке обыгрался с японцем, и тот развернувшись хитро пробивал в угол ворот, будучи практически по центру на входе в штрафную площадь – мимо.

Совсем близко от штанги прошёл мяч после удара Бенатья головой – подачу вторым темпом выполнял Боатенг на 65-й минуте. Удар наносился буквально с двух метров. Через минуту (66.) не удался обводящий выстрел Роббена – в руки вратарю. А ещё спустя минуту (67.) Алаба бахнул со штрафного – выше ворот.

Вторая замена от Юргена Клоппа: Кагава уходи, выходит Гросскройтц.

Не успела провести замену Боруссию, как получила гол в ответ… Быстрая атака Баварии (72.), передачу Рибери на Роббена прервал Суботич, но мяч отскакивая, прилетел к Левандовски, который неожиданно пробил левой ногой в дальний нижний угол, 1-1… Вроде всё логично, долго так игра идти не могла… Когда-то должно было залететь…

Последняя попытка от наставника BVB взбодрить свою команду, особенно игру впереди: выход Рамоса вместо Обамеянга.

И кульминация игры. Суботич ошибается, а при попытке исправить ситуацию – сбивая в штрафной площади Рибери. Пенальти. Роббен разводит по разным углам мяч и Вайденфеллера, 1-2… Если долго работать, то результат в итоге придёт…

На последних минутах Боруссия получила возможность на ничью, но и штрафной и подача с углового успеха не принесли.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Бавария Мюнхен – Боруссия Дортмунд 2:1 (0:1)


Бавария Мюнхен:
Нойер – Бенатья, Боатенг, Алаба – Хаби Алонсо – Роббен, Лам, Гётце (70., Рибери), Бернат – Т.Мюллер (82., Писарро), Левандовски (88., Роде)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Хуммельс (46., Суботич), Дурм – Бендер, Кель – Мхитарян, Кагава, Ройс – Обамеянг (81., Рамос)


Голы:
0:1 Ройс (31., Обамеянг), 1:1 Левандовски (72.), 2:1 Роббен (85., с пенальти)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.