Боруссия Дортмунд не оставила шансов «дэр Клубу»!

3-0! Полное превосходство и как итог три гола в ворота Нюрнберга: Хуммельс (51.), Левандовски (64.) и Мхитарян (83.). Все мячи во втором тайме, у гостей было всего два голевых момента за всю игру. Роман Вайденфеллер отыграл свой 100-й сухой матч в Бундеслиге, а сама Боруссия благодаря осечки Байера (0-1 от Майнца), вышла на втрое место!

3-0! Упорная борьба закончилась разгромом!


С первых минут Юрген Клопп выставил ожидаемый многими стартовый состав. Единственный «новичок» – Матс Хуммельс, который ещё неделю тому восстановился, но ему дали время хорошенько потренироваться с партнёрами. Теперь ему следует возвращать былую форму.

Гертьян Вербеек на остриё атаки поставил резервиста Пекхарт, а главный бомбардир команды, Йосип Дрмич, отправлен в полузащиту. В остальном – полностью прогнозируемые 11 человек.

На первых минутах Боруссия отдала мяч сопернику, чем заставила болельщиков с негодованием посвистывать. Однако, Дортмунд быстро пришёл в себя. На 4-й минуте отличную передачу выдал Левандовски на Мхитаряна. Практически выход один на один, но быстрее к мячу успел Шефер, отчаянно бросившись в ноги.

Спустя две минуты (6.) Левандовски отдал проникающую передачу (снова) на Шмельцера, тот выкатывал мяч на Обамеянга и Пищека – первый махнул мимо мяча, а второй пробил левой ногой – слабо и мимо дальней штанги.

После 10 минут поединка можно сказать, что: темп средний, все осторожничают, игра практически равная.

Интересный момент случился на 15-й минуте. Гросскройтц рвался в штрафную площадь, Анга выбил у него мяч, и выбил целенаправленно своему вратарю. Шефер взял мяч в руки, судья назначил свободный. На линии вратарской сфера, весь Нюрнберг на линии ворот, откат Кевана под удар Левандовски, но поляк направил игровой предмет в стенку (не поднял мяч).

Прошла минута (18.) и Мхитарян получил мяч от кого-то из партнёров, но его удар успел отбить корпусом выскочивший на него Шефер – какой уже момент не достигает цели у BVB? Начинать отсчёт «не реализации»? – у гостей пока глухо.

Боруссия продолжала давить. На 22-й минуте отлично приложился с левого края Шмельцер – Шефер тащит выстрел в красивом броске. После углового под удар Мхитаряна бросился защитник – блокшот.

Гросскройтц на 25-й минуте отлично вывел Мхитаряна по левому краю вражеской штрафной – удар низом улетает за границы поля, обойдя створ ворот Шефера. Снова опасно, снова пахнет голом!
v
Дортмунд шикарен в своей безалаберности. Сократис отдал мяч на Хуммельса, отдал крайне не точно, когда рядом находились два соперника – зачем всё это – ну выбей ты просто в поле. Дальше Дрмич получил мяч, пробил мимо Вайденфеллера – и о чудо, судьба смиловалась над дуростью грека – мяч летит в штангу!

Шахин попал в список тех, у кого был голевой момент – на 35-й минуте Шмельцер забросил мяч в центр штрафной площади с фланга, но турку не удалось головой направить мяч точно в сетку.

На 36-й минуте обе команды произвели замену, и обе – центральных защитников, забавно. Сократиса поменял Фридрих, видимо ахиллово сухожилье даёт о себе знать. У Нюрнберга вместо Пинолы появился Погатец.

Фридрих сразу же имел шанс забить. На 38-й минуте после подачи Шахина со штрафного и суматохи, защитник тянулся ногой, но уверенно сыграл Шефер.

За минуту (44.) до конца тайма отлично укрыл мяч Левандовски в чужих владениях, отдал на Обамеянга, под выстрел которого бросились два защитника – мяч свистит над воротами, а так быть голу. Вновь опасно, вновь близко к голу! А в компенсированное время (45.+1) с углового выше ворот пробил головой Хуммельс.

После первого тайма – по нулям, но хотя бы на 1 гол Боруссия наиграла. Больше 10 ударов по воротам (14, если быть точными) Нюрнберга и 1 момент у гостей. Может убийственных шансов BVB не имели, но по совокупности должны били давно уже вести в счёте.

С первых минут второго тайма Дортмунд осадил ворота Нюрнберга, и следует ждать уже привычную доселе картину.

Додавили! Шахин на 51-й минуте подал со штрафного – Левандовски пробил головой под перекладину, но Шефер как мог отбил, правда, на его несчастье – тут как тут оказался Хуммельс, буквально внёсший мяч в сетку, 1-0! Взяли количеством!

Правда, на повторе у Левандовски в момент подачи небольшой офсайд, но будем считать это компенсацией, за не назначенный пенальти минутой ранее – Погатец сзади врезал Мхитаряну.

Через пять минут (56.) Обамеянг сбросил головой на Мхитарян. Генрих тоже добавлял головой, ныряя вперёд, однако и здесь самоотверженно сыграл Шефер.

На 59-й минуте главный распасовщик сегодняшней игры, Роберт Левандовски, вывел Мхитарян 1 на 1 с Шефером. Мяч отправлен в ворота, но отменён из-за офсайда. Судья прав, было.

Спустя 5 минут (64.) Левандовски наконец-то выступил в роли финишёра. Мхитарян отдал поперёк поля перед штрафной площадью. У Нюрнберга там образовалась дыра, Погатец уже не успевал. Точный удар в нижний угол, 2-0! Это уже очень серьёзно, по такой игре – практически смертельно!

Момент у Нюрнберга. На 67-й минуте после подачи углового, Франц пробил в гордом одиночестве, к счастью, мимо ближней девятки. Через 5 минут (72.) ответила Боруссия. Левандовски отдал в район одиннадцатиметровой отметки, но Мхитарян пробил сильно во вратаря.

На 77-й минуте приложился к мячу Глоушек, но Вайденфеллер уверенно контролировал ближнюю штангу и не позволил мячу влететь в угол ворот. Ближе к концу Боруссия успокоилась и перестала нагнетать, играя по счёту.

Эндшпиль для Нюрнберга настал за 7 минут до конца (83.). Шахин быстро разыграл штрафной с центра поля. Хофманн мяч принял, подождал рывок Мхитаряна и выкатил под удар. Генрих пробил в падение мимо Шефера, 3-0! Три пункта остаётся в Дортмунде!

Все с победой и возвращение на вторую строчку!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Нюрнберг 3:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сократис (36., Фридрих), Хуммельс, Шмельцер – Шахин, Кель – Обамеянг (71., Хофманн), Мхитарян (85., Йоич), Гросскройтц – Левандовски


Нюрнберг:
Шефер – Анга, Пинола (38., Погатец), Петрак, Платтенхардт – Франтц (78., Штарк) – Дрмич, Фёльнер (61., Кампанья), Кийотаке, Глоушек – Пекхарт


Голы:
1:0 Хуммельс (51., Левандовски), 2:0 Левандовски (64., Мхитарян), 3:0 Мхитарян (83., Хофманн)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.