Боруссия Дортмунд и Штутгарт голов не забили…

0-0. Наверно команды забили всё что могли в прошлом сезоне. В этот раз моменты были, их было много, даже два попадания в перекладину от Хуммельса и Левандовски, но мяч упорно не шёл в ворота, а там где шёл – безошибочно играл Ульрайх. Несколько раз пришлось понервничать и Вайденфеллеру. В итоге боевая ничья двух относительно равных команд…

Нескучные нули в Дортмунде...


Обе команды быстро вошли в игру, поддерживая высокий темп – никакой боязни друг перед другом не было. Поэтому моменты начали сразу возникать, то у одних ворот, то у других.

За первые 10 минут Штутгарт трижды опасно атаковал, и большое счастье Боруссии, что эти атаки не завершились успешно. Гентнер бил по воротам издали, потом с близкого расстояния, а затем замыкал подачу с углового – мимо створа. Каждая атака гостей легко и беспрепятственно доходило до защитной линии хозяев поля.

Дортмунд потихоньку отодвинул игру от своих владений, и всё чаще навязывал борьбу Штутгарту на его половине поля. Первый удар в створ нанёс Гюндоган, но Ульрайх справился. Чуть позже, мяч мимо штанги просвистел, после выстрела Шмельцера.

На 30-й минуте Дортмунд имел свой самый лучший момент. После подачи углового, защитники не уследили за Хуммельсом. Матс сначала ногой ловил мяч во вратарской – Ульрайх его отбил в перекладину, а затем мам же добавлял головой – Бока грудью остановил мяч на линии.

Неприятный момент случился на 20-й минуте игры. Хольцхаузер в центре поля, на глазах у арбитра, во время верховой борьбы, заехал локтем в лицо Себастьяну Келю. Капитан игру не смог продолжить, вместо него вышел Ляйтнер. А Хольцхаузер отделался лишь горчичником. Будем надеяться, что у Келя лишь рассечение, и ничего ему австриец не сломал, иначе в Мадрид поедет Дортмунд без капитана…

В конце первого тайма опасно контратаковал Штутгарт, а Боруссия больше вела наступления позиционными атаками. Тем не менее, ушли команды на перерыв при счёте 0-0.

Во втором тайме огрызнулся Штутгарт – ударом головой Ибишивеча, а потом получил ответ от вышедшего на замену Шибера. Юлиан получил передачу от Ройса, вышел на свидание с Ульрайхом, но пробил слишком прямолинейно – во вратаря.

Боруссия проявляла больше желания уйти с тремя пунктами, но многое не получалось, и соперник оказался достойным. Штутгарт уповал на свои быстрые фланги – Траоре и Харника, которые снабжали мячом Ибишевича. Поэтому большинству футболистов Штутгарт не требовалось идти в атаку, раскрываться, они уверенно оборонялись числом.

На последних минутах Левандовски попал в перекладину, увенчав серию невезения для своей команды…

Дортмунд бился до последней минуты, потратил много сил, но в итоге получил только один пункт.

Подробный отчёт читайте чуть позже.

Статистика


Боруссия Дортмунд – Штутгарт 0:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Кель (20., Ляйтнер), Гюндоган – Ройс (76., Перишич), Гётце, Гросскройтц (56., Шибер) – Левандовски


Штутгарт:
Ульрайх – Г.Сакаи, Таски, Нидермайер, Бока – Квист – Гентнер, Хольцхаузер (70., Кузманович) – Харник, Траоре (88., Оказаки) – Ибишевич (90.+2, Маза)


Голы:
нет

Рекомендуем

Комментарии закрыты.