Боруссия Дортмунд едет на Берлин!!!

1-1 в основное время, счёт не изменился после 30 дополнительных минут, а в серии пенальти Лангераку никто не смог забить!!! Два удара Келя и Гюндогана оказались точными, 2-0! Дортмунд выходит в финал, нет Дортмунд показав неимоверную волю и характер, и проползает в финал оставляя за собой баварский труп!

2-0 по пенальти в Мюнхене!


Стартовый состав команды практически не изменились относительно тех, которые предполагали эксперты до игры. У Боруссии произошли две рокировки – в старт вернулись Ройс и Гюндоган, поэтому в запас присели Мхитарян и Гинтер. На скамейке запасных появился Кель. Бавария тоже сочла нужным чуточку подкорректировать стартовые 11 человек – Рафинья, Бенатья и Бернат заменили Роде, Данте и Гётце. В запасе впервые за долгое время появился Роббен.

Игра началась с того, что местная публика решила потроллить приезжих футболистов, изобразив на трибунах, как они думают, истинных «Бэтмена и Робина», в роли «Рибери и Роббена». Баварцы даже это решили скопировать – ничего не скажешь, молодцы :)

Сам же поединок начался традиционно – Дортмунд выстроился держать удар, а Бавария с большим прессингом бросилась атаковать, комбинировать и давить. Уже на 3-й минуте Алонсо подал угловой, но борьбу выиграла обороняющаяся сторона.

Прошло 10 минут, главный вывод: никто не хочет рисковать, хозяева подобно удаву спокойно стараются разыгрывать мяч в стиле удушения, а гости уповают на быстрые контратаки, но они совсем не проходят (брак и неточные передачи тому виной).

Второй угловой от Баварии на 14-й минуте был куда опасней. Верховую борьбу выиграл Мюллер, но пробил лишь в направлении ворот, опасно было за перспективой, но ситуацию контролировали многие защитники, в особенности тот, кто был на штанге.

Через две минуты (16.) Лам с фланга выполнял опасный прострел (или срезавшийся удар), прямо в руки Лангераку. Тревожно, атаки соперника стали доходить до логического завершения. Последовал ещё один безуспешный угловой от FCB.

Осмелевший Вайзер на 18-й минуте продрался левым флангом BVB и успешно завалился в штрафной площади, в борьбе с Бендером – судья не нашёл в том эпизоде нарушений правил, хотя все зрители были уверены в неправомерных действиях игрока.

Плавно игра переместилась в центр поля, но если Бавария играет раскованно, с запасом ищет слабые места у своего соперника, то Боруссия прилагает максимум усилий, чтобы не пасть раньше времени, намёка на собственную атаку почти нет.

А на 30-й минуте Бавария открыла счёт в матче. Дальний заброс (почти от своих ворот, после ошибки Кагавы) на Левандовски – Сократис его потерял, а Хуммельс не выдержал линию. Поляк с первой попытки попал в штангу, перебрасывая Лангерака, а со второй – пробил уже по пустым воротам… 0-1, хозяева легко добиваются своего…

После гола Дортмунд попытался показать реакцию, но всё закончилось только угловым, который ничего не принёс BVB, голевые момент переносятся на второй тайм или на другую игру.

За пару минут до конца первого тайма, сначала Левандовски отправил мяч мимо цели, затем Вайзер подарил мяч болельщикам на трибунах. Дортмунд дотянул до перерыв, больше не пропустив. 0-1 после первых 45 минут.

Вначале второго тайма (47.) Дортмунд получил право на штрафной удар (снос Ройса), но доставить мяч до чьей-то жёлто-чёрной головы, исполняющему стандарт, не удалось – Бавария ответила супершансом Мюллера, ему отдавал передачу Вайзер, но удар в ближний угол отбил своевременно вышедший Лангерак.

На 51-й минуте Дурм пресёк в центре поля розыгрыш баварцев и отдал на Ройса. Зрители увидели подобие контратаки. Марко, казалось, убрал защитника, но удар задел его ноги и полетел мимо цели – считать ли это за опасный момент? – возможно.

Через несколько минут (56.) контратака Баварии дважды могла достигнуть цели, но сначала Левандовски бахнул по перекладине, а подбор от Мюллера прокатился по руке Шмельцера. Вся баварская скамейка запасных выскочила на поле, но Гагельманн решил не убивать интригу и пенальти не назначил.

На 58-й минуте Тьяго развернулся при получении мяча на одиннадцатиметровой отметке, и пробил низом – Лангерак каким-то чудом не позволил мячу просочиться сквозь него – дело плавно идёт не по сценарию BVB.

Первую замену, которая ещё напрашивалась в первом тайме, Юрген Клопп провёл на 70-й минуте, вместо Кагавы появился Мхитарян. У соперника минутой ранее вышел Роббен вместо Тьяго.

А вот и первая разминка Нойера, на 73-й минуте после стандарта. Казалось, бил Обамеянг, но повтор показал, что и тут не обошлось без баварцев – мяч полетел в руки вратарю от собственного защитника – Боатенга.

Чудо свершилось на 75-й минуте!!! Куба перевёл на левый край, куда подключился Мхитарян, и тот прострелил, да так, что Ройс не достал, и все уже думали, что мяч уходит за пределы поля, но длинные ноги Обамеянга смогли переправить его в створ – Нойер вытаскивает сферу уже за линией – судьи указывают на центр, 1-1! Неужели?

Ещё один момент на 80-й минуте! Мхитарян после скидки Кубы пальнул что есть силы низом – правда прямо по центру, но крики на стадионе сообщили, что момент стоит, чтобы его отметить! Бавария явно расслабилась!

На 82-й минуте Обамеянг вывел Ройса почти 1 на 1, но с защитниками на плечах. Марко пробил низом в дальний угол, и Нойер совершил прямо-таки сейв игры, вытащив сферу из нижнего угла! Вот это да, кто бы мог поверить, что так игра поменяется, а тем временем Роббен покинул поле из-за травмы.

Ещё один момент у Ройса на 85-й минуте, он прорывался через центр и гущу соперников, но безрезультатно, Нойер накрыл мяч в его ногах. Визг на трибунах участился. Бавария попыталась вновь завладеть инициативой. Прострел Вайзера на 88-й минуте Лангерак перевёл над воротам, ведь он падал ему за шиворот.

3 минуты добавил Гагельманн, после чего отправил команды на два дополнительных тайма по 15 минут. На овертайм Юрген Клопп выпустил Себастьяна Келя (на фарт?), вместо Бендера.

Бавария явно активней начала третий тайм – навесы, подачи, прострелы, удары. На первых минутах Дортмунд только обороняется и снижает темп.

Замешкались игроки BVB в центре поля, потеряли мяч, и чтобы не было выхода 4 в 5 – Сокартис сфолил, получил ЖК, а Бавария чуть было не забила гол. Алонсо набросил на голову Швайнштайгеру (с ним вообще никого не было), но Бастиан пробил головой над перекладиной.

Дортмунд ответил проходом Обамеянга, а навес стал опасным только из-за того, что Бенатья и Нойер не поняли, кому играть и столкнулись, но мяч улетел в сторону (104.). Вторую атаку не дал закончить судья, указав окончание первого дополнительного тайма.

На 108-й минуте Кевин Кампль дурацким образом удалился. Первую ЖК получил за откровенный захват, а потом сам потерял мяч в выгодной ситуации, и чтобы не пошла контратака, снова стал захватывать соперника – справедливая красная и BVB остаётся в меньшинстве…

На 114-й минуте мяч каким-то чудом мяч не оказался в воротах BVB. Снова при подаче потеряли Швайнштайгера и тот бил головой в противоход Лангераку, но голкипер сумел ногой отбить выстрел, который потом полетел вдоль ворот.

Следующую подачу снял Лангерак вместе с головой Левандовски, а повторный удар задел защитника и улетел на угловой. Для привода в чувства поляка вызвали врачей. А сам угловой гости нейтрализовали.

Три минуты добавил судья к уже пройденным 120. Дортмунд окопался у своей штрафной площади, не помышляя об атаках. Финальный свисток перевёл игру в серию пенальти. Ниже список забивших и промазавших. Бавария не забивает ни одного пенальти Лангераку и прекращает выступление!


Статистика


Бавария Мюнхен – Боруссия Дортмунд 0:2 по пенальти (1:0, 1:1)


Бавария Мюнхен:
Нойер – Рафинья, Боатенг, Бенатья, Бернат – Алонс – Лам, Тьяго (68., Роббен, 84., Гётце) – Мюллер (76., Швайнштайгер), Вайзер – Левандовски


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Дурм, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Блащиковски (83., Кампль), Бендер (91., Кель), Гюндоган – Кагава (70., Мхитарня), Ройс – Обамеянг


Голы:
1:0 Левандовски (30., Бенатья), 1:1 Обамеянг (75., Мхитарян)


На 108-й минуте удалён Кампль (повторное предупреждение)


Серия пенальти

0:0 Лам – мажет
1:0 Гюндоган – забивает
1:0 Хаби Алонсо – мажет
2:0 Кель – забивает
2:0 Гётце – Лангерак отражает
2:0 Хуммельс – Нойер отражает
2:0 Нойер бьёт – перекладина

Рекомендуем

Комментарии закрыты.