Боруссия Дортмунд четвёртая победа кряду!

4-2! Снова BVB отгружает своему сопернику 4 гола, но на сей раз – два мяча соперник вернул. Игра показала, что не всё идеально в защитных редутах BVB, благо – в атаке не к чему придраться: Мхитарян (44.), автогол Фелипе (67.) и дубль Обамеянга с пенальти (35. / 85.). Боруссия Дортмунд выигрывает свою четвёртую игру из четырёх, и продолжает возглавлять турнирную таблицу!

4-2! Ганновер попал под раздачу!


Стартовый состав BVB не претерпел больших изменений, если сравнивать его с двухнедельной давностью и поединком против Герты. Произошло лишь одно изменение – вместо травмированного Ройса выходит Хофманн. У соперника больше экспериментов. Появились с первых минут Фелипе, Альборнос, Кийотаке, Собьех и Андреасен вместо Шульца, Бека, Клауса, Беншопа и Шмидебаха – фактически полсостава поменял Фронтцек.

Первые минуты Боруссия потратила, чтобы освоится на футбольном поле, не форсируя события, соперник с опаской сидел в обороне, не высовывая своего носа, уповая на дальние забросы. Темп игры и хождения мяча, первые пять минут был ниже среднего.

Первый неплохой момент Дортмунд создал на 7-й минуте игры. Вайгль перевёл мяч на левый фланг, куда подключился Шмельцер. Защитник головой сбросил в центр, откуда тоже головой пробивал Обамеянг – мимо ближней девятки.

Тихой сапой Ганновер подобрался к владениям Бюрки на 10-й минуте и даже подал угловой. Больше всего пострадал, собственно, вратарь BVB, врезавшиеся в спину Хуммельсу. Врачам пришлось заняться своей работой – справились. В ответной атаке Обамеянг нашёл в чужой штрафной площади Кагаву, но тот долго подрабатывал себе мяч, а когда нашёл момент пробить – мяч срезался и улетел мимо ближней штанги.

На 14-й минуте получилась и контратака у гостей. На широком шаге Гинтер доставил мяч к владениям Цилера, скидка и удар Обамеянга прошёл вдоль ворота, а добивание Маттиаса принял на себя защитник. Через минуту Гюндоган пробил издали, но мяч стукнувшись о газон, просвистел мимо дальней штанги.

Гром среди ясного неба – гол Ганновера (18.). Совсем неожиданно проваливается центр обороны BVB. Одной передачей Кийотаке (злой гений Боруссии) отрезал застрявшего Хуммельса. Шмельцер не успевает за подключением Андреасена и тот выкатывает точно на Собьеха, которому остаётся расстрелять фактически пустые ворота, 0-1…

Неприятный отскок на 23-й минуте мог застать врасплох Цилера, но не застал, прострел Шмельцера вратарь выгреб в ближнем углу собственных ворот. Тухель на бровке начал закипать, не так играет его команда, как он хотел.

На 26-й минуте Гюндоган пробил выше по прыгающему мячу, хотя позиция была весьма перспективной, но слишком высоко прыгала сфера, чтобы удобно к ней подстроится. После гола картина совсем не поменялась. Ганновер ещё больше прижался к своим воротам, а у Боруссии не хватало мотивации (или сил или ещё чего), чтобы поднять темп и заставить соперника ошибаться.

Долго Боруссия искала ключи, но нашла стандартное положение. Гинтер на фланге принял мяч и отдал скидку на Хофманна, а того сзади подтолкнул Фелипе (35.). Судья, не раздумывая, указал на точку, т.к. дело происходило в штрафной площади, к большому недовольству стадиона и хозяйской команды. Обамеянг пробил почти по центру, но Цилер улетел в левый от себя угол, 1-1!

Второй за игру шанс отметиться получил Ганновер на 39-й минуте. Стандарт на фланге Гинтера был подан в гущу игроков, и мяч отлетел к Марсело. Стадион в предвкушение поднялся на ноги, но удар успел заблокировать Вайгль.

Ближе к концу первого тайма у Ганновера даже стали выходить атаки, а у Боруссии почему-то пропало умение их останавливать, что совсем выровняло игру.

Когда все уже ждали свисток на перерыв, Боруссия забила второй гол (44.). Снова угроза пришла с фланга Гинтра. Маттис выполнил незамысловатый прострел, чуточку назад на линию штрафной площади, откуда Мхитарян в касание послал мяч под дальнюю штангу, 2-1!

В раздевалку команды ушли при счёте 2-1 в пользу дортмундской Боруссии Дортмунд.

Вторая половина началась с шикарной подачи Кийотаки со штрафного удара и удара головой Сане – чудо реакции демонстрирует Бюрки, на линии забирая мяч намертво (47.). Сфолил Гинтре, которой явно себя лучше чувствует в атакующих действиях, чем при обороне.

Всё шло по старому сценарию – Боруссия контролировала игру, а Ганновер забивал. Простейший проход левым флангом Приба. Гинтер и Обамеянг друг другу помешали, соперник выпутался и получил пространство (52.). Передача на форварда не должна была проходить, но Хуммельс махнул головой мимо мяча, поэтому Собьех оказался 1 на 1 с Бюрки, 2-2…

Хуммельс начал плыть. Через три минуты (56.) он не успел и сшиб Кийотаке вблизи своих ворот, за что получил ЖК, а соперник опасный и перспективный штрафной удар. К счастью, японец пробил в стенку.

На 60-й минуте подбитого Хофманна поменял новичок BVB, Аднан Янузай. Тухель решил усилить давление на ворота Ганновера и дать поиграть молодому бельгийцу.

Контратака Боруссии могла закончиться голом (65.). Обамеянг поборолся, ему помог Гюндоган, убежавший с мячом на фланг, откуда вырезал на пустые ворота, но никто из игроков BVB не дотянулся совсем чуть-чуть…

Следующая атака Боруссии таки дошла до логического завершения. Кагава вырезал на подключение Гинтера, а тот в последний момент, спасая мяч от выхода, прострелил вдоль ворот. Фелипе в борьбе с Обамеянгом отправил мяч в сетку собственных ворот, 3-2!

За минуту до гола Тухель пошёл на рискованный шаг, выпустив вместо опорника разрушителя Вайгля – опорника креативщика Кастро. Чуть ниже всех полузащитников опустился Гюндоган (собственно на место Вайгля).

Игра выровнялась. Дортмунд с оглядкой на собственные тылы шёл в атаку, а Ганноверу ничего не оставалось, как взвинчивать темп, ведь соперник не из тех, что не ошибаются.

Дортмунд продолжал плести паутины своих атак. Долго раскручивали Ганновер (85.). Пробивал опасно Гинтер, но атака на этом не закончилась, закидушка от Кагавы была прервана рукой многострадального Фелипе, принёсшего второй пенальти в свои ворота. Обамеянг снова пробил по центру, исполнил удар «Паненка», 4-2!

После двойного перевеса всем стало ясно имя победителя встречи. Дортмунд набирает 12 пунктов!

Всех с очередной победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Ганновер 96 – Боруссия Дортмунд 2:4 (1:2)


Ганновер 96:
Цилер – Сакаи, Марсело, Фелипе, Альборнос – Сане – Зорг (73., Беншоп), Андреасен, Кийотаке (79., Сен-Максимен), Приб (79., Эрдинч) – Собьех


Боруссия Дортмунд:
Бюрки – Гинтер, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Вайгль (65., Кастро) – Гюндоган, Кагава (90., Бендер) – Хофманн (60., Янузай), Мхитарян – Обамеянг


Голы:
1:0 Собьех (18., Андреасен), 1:1 Обамеянг (35., с пенальти, Хофманн), 1:2 Мхитарян (44., Гинтер), 2:2 Собьех (53., Приб), 2:3 автого Фелипе (67., Гинтер), 2:4 Обамеянг (85., с пенальти)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.