Боруссия Дортмунд – Чемпион Германии 2012 года!!!

2-0! Второй год подряд BVB выигрывает Бундеслигу!!! В первом тайме хозяева поля не стали нестись сломя голову на соперника, хотя цена победы на вес золота, и это не в переносном значении. Как ожидалось, BVB захватили контроль над мячом, а Гладбах искал счастье в контратаках.

Боруссия Дортмунд – Чемпион Германии 2012 года!!!


Дортмунд смотрелся лучше во всех отношениях: скорость игры, точность передач, единоборства, голевые моменты – всё это было на порядок выше, нежели у Гладбаха.

Ровно посредине тайма (23.) Иван Перишич головой замкнул навес Шмельцера со штрафного удара – идеальная подача, чуточку не идеальный удар (тер Штеген мяч достал, но не смог его отбить) и 1-0! Дортмунд принялся воплощать в жизнь намеченный план!

Ещё были моменты у Кагавы – после прострела Шмельцера, а затем добавлял Левандовски, у Хуммельса – вообще момент близок к стопроцентному, удар в упор, но и здесь голкипер справился.

Были у Дортмунда удар издали – точные и не точные. А вот у Гладбах – ровным счётом ничего, Вайденфеллер в игру не вступал (гол из офсайда уже тяжело припомнить).

С огромным преимуществом домашней команды, футболисты уходят на перерыв.

Во второй половине Дортмунд довёл счёт до комфортной величины 2-0. В излюбленной манере жёлто-чёрные разогнали контратаку: Левандвоски отдал на Кагаву и японец расправился с тер Штегеном, 2-0.

Дальше пошла игра по счёту. Гладбах не мог, а Дортмунд не слишком-то хотел бежать вперёд.

Всех с победой в игре и чемпионате!

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже!


Статистика матча


21.04.2012, Бундеслига, 32-й тур


Боруссия Дортмунд – Мёнхенгладбах 2:0 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган (73., Ляйтнер), Кель – Куба (88., С.Бендер), Кагава (73., Гётце), Перишич – Левандовски


Мёнхенгладбах:
тер Штеген – Штранцль, Бруверс, Данте, Даемс – Янчке, Нордтвайт – Херрманн (64., Ринг), Аранго (69., Вендт) – Ханке, Ройс


Голы:
1:0 Перишич (23., Шмельцер), 2:0 Кагава (59., Левандовски)


Угловые:
6:2 (первый тайм 3:0)
Голевые шансы: 7:2 (4:1)
Рефери: Майер (Бургдорф)
Жёлтые карточки: Кагава – Штранцль
Зрителей: 80 720 (аншлаг)
Погода: ясно, +8 градусов

Рекомендуем

Комментарии закрыты.