Боруссия Дортмунд берёт верх над Штутгартом!

4-1! Динамичную игру выдали команды на Вестфалене. BVB дважды в первом тайме расписалась в воротах Тытоня: Кастро (3.) / Обамеянг (19.). Правда, гости оставили себе шансы на вторую половину голом Дидави (40.). Впрочем, перевес хозяев поля был настолько большим, что ещё два гола (автогол Нидермайера 65. / Обамеянг 90.) стали за счастье для приезжей команды (могло быть хуже). Дортмунд одерживает 10 победу в Бундеслиге в текущем сезоне и прочно сидит на втором месте в турнирной таблице!

4-1! Аутсайдер пал под натиском BVB!


Стартовый состав дортмундской Боруссии претерпел некоторых, весьма занятных, изменений. Хуммельс и Вайгль отправились в запас, а Гинтер так и не вернулся оттуда. Правда, в атаке появились все лидеры. Таким образом, после Краснодара Томас Тухель сделал 5 изменений: Бюрки, Сократис, Кагава, Ройс и Обамеянг поменяли Вайденфеллера, Хуммельса, Вайгля, Хофманна и Рамоса. Сопернику тоже пришлось менять нескольких исполнителей. Шунича в центре защиты подменил Нидермайер, а на фланге полузащиты Максим вышел вместо травмированного Кляйна.

С первых минут Боруссия пошла большими силами вперёд. Уже на 1-й минуте сшибли Мхитаряна на фланге, но подача Ройса не нашла адресата. Штутгарт явно приготовился держать удар – и не выдержал! На 3-й минуте Мхитарян пробил низом – Тытонь отбил точно на голову низкорослому атакующему универсалу BVB, Гонсало Кастро и тот поразил фактически пустые ворота, 1-0!

Гости ответили подачей углового на 6-й минуте. Подача прилетела во вратарскую площадь, где на Бюрки нарушили правила. Через минуту (7.) неплохая подача на ближнюю штангу, где вратарь BVB в последний момент выцарапывает мяч у соперника.

Довольно активно начали обе команды, не задерживая мяч в середине поля. Атаки накачивались волнами на одну и другую штрафную площадь. Боруссия сознательно взвинтила темп, а гости с честью приняли вызов.

Долго голевые моменты не возникали, как вдруг, Дортмунд разродился вторым голом (19.). Бендер пошёл вперёд, в лучших традициях Хуммельса, и нашёл передачей низом Кастро, который оказался на острие. Гонсало пяткой скинул мяч за спину себе и защитнику, а там уже дежурил Обамеянг, перебросивший Тытоня, 2-0!

Боруссия продолжила наседать и играть сверхактивно, вступая в борьбу у чужой штрафной площади, прямо газон вздымался от топота жёлто-чёрных ног. На 26-й минуте Обамеянг забил ещё один гол, но судьи углядели у Ройса офсайд при подачи, который может мяч даже не трогал. На другом краю (28.) Бюрки вытащил неприятный удар Дидави в ближнем угол.

Очередной сейв выполнил Тытонь на 30-й минуте после удара Мхитаряна. Позиция у Генриха была шикарная, но удар пришёлся прямо во вратаря, чем существенно упростил работу последнему.

Мощный наскок Штутгарт завершился взятием ворот на 40-й минуте. Сначала Вернер разобрался со всей обороной BVB, но мяч на ленточке смог остановить Пищек. Тем не менее, атака на этом не закончилась, Рупп одной передачей вскрыл защиту хозяев поля, Костич прострелил, а Дидави отправил мяч в пустые ворота, 2-1…

Больше ничего примечательно в первом тайме не произошло, хотя и были атаки с двух сторон. И был неприятный эпизод – Гюндоган получил локтем в лицо, и собирались произвести замену, но Илкай смог продолжить игру. Свисток на перерыв отправил команды отдыхать при счёте 2-1 в пользу BVB.

Во второй половине Боруссия уже с меньшим рвением шла вперёд, и началось всё с неточных передач, которые задумывались выводить игроков на ударные позиции. Сумасшедший момент сделать 3-1 упустили игроки BVB на 50-й минуте. Кастро разогнал контратаку, Мхитарян вырезал на дальнюю штангу, но Ройс пролетел мимо, а Обамеянг с близкого расстояния послал мяч выше ворот (!!!).

Неожиданно Гюндоган послал мяч со стандарта прямо в девятку ворот Тытоня – но вратарь оказался начеку, переведя сферу над створом (53.). Ответ Штутгарт – быстрая атака с прерыванием оной Сократиса ценой ЖК.

Чистейший выход 1 на 1 Мхитаряна с Тытонем сорвал судья на 57-й минуте, когда зажёг офсайдный флаг. Офсайда у Генриха никакого не было. А минутой ранее армянского полузащитника завалили в штрафной площади, но Грефе это проигнорировал. Третий спорный момент – гол Ройса на 59-й минуте, снова отменён из-за офсайда – на полкорпуса Марко опередил последнего защитника.

Первый ход от Тухеля – выход на поле Вайгля на 60-й минуте, вместо Кагавы, который не справлялся с прессингом и остановкой штутгарцев. Через минуту (61.) Кастро решил повторить второй гол – он пяткой скинул на Обамеянга, но удар габонца польский вратарь отбил ногами.

Простая атака левым флангом на 65-й минуте приносит Боруссии третий гол! Шмельцер и Ройс накоротке устроили перепасовку. Марко выполнил сильный прострел низом, не слишком точный, но Нидермайер прерывая его, послал мяч в дальний угол, 3-1!

Сразу и 4-й мяч мог дважды влетать в ворота швабов на 67-й минуте (!!!). Сначала Обамеянг не использовал выход 1 на 1, пробив во вратаря, а затем Ройс думал, что уже в офсайде и не вложился в удар – мимо, но офсайда на сей раз не было, по мнению судьи.

Стандарт Боруссия на 76-й минуте разыграла оригинальным способом. Гюндоган после пробежки двух партнёров забросил на позабытого Обамеянга, который заваливаясь, внутренней стороной стопы, направил мяч под перекладину – Тытонь выручил Штутгарт.

Капитан поменял капитана на 80-й минуте. Марко Ройс освободил место на поле для Матса Хуммельса. Кастро поднялся на место ушедшего 11 номера, а Бендер выдвинулся в опорную зону, тогда как Хуммельс занял привычное место в центре защиты.

Ну никак мяч не хотел залетать в сетку после ударов Мхитаряна. Генрих откликнулся на навес с левого фланга на 83-й минуте, но его удар подошвой улетел мимо стойки ворот – дело происходило во вратарской площади.

А в самом конце Обамеянг забил свой 17-й гол в Бундеслиге. Вышедший на замену Рамос оказался в центре поля, получил мяч и направил его точно в ноги габонцу, который убежал от Баумгартля и направил его в дальний нижний угол ворот, 4-1! Эндшпиль!

Подробный отчёт читайте чуть позже!

Всех с победой!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Штутгарт 4:1 (2:1)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Бендер, Шмельцер — Гюндоган (89., Рамос) — Кастро, Кагава (60., Вайгль) — Мхитарян, Ройс (80., Хуммельс) — Обамеянг


Штутгарт:
Тытонь – Швааб, Нидермайер, Баумгартль, Инсуа – Рупп (86., Ванитчек), Гентнер – Максим (70., Р.Крузе), Дидави, Костич – Т.Вернер (82., Тащи)


Голы:
1:0 Кастро (3., Мхитарян), 2:0 Обамеянг (19., Кастро), 2:1 Дидави (40., Костич), 3:1 автого Нидермайера (65., Ройс), 4:1 Обамеянг (90., Рамос)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.