Боруссия Дортмунд берёт реванш у Ганновера!

3-2! Тяжёлая гостевая победа BVB. В первом тайме соперники обменялись голами: Обамеянг (19.) и Штиндль (31.), но лучше смотрелись хозяева поля. В начале второй половины ключевым стал момент с удалением Биттенкурта, после чего Дортмунд воспользовался численным преимущество – Кагава (57.) и Обамеянг (61.). К чести Ганновера следует сказать, что он не опустил руки и смог отыграть один гол (к большому счастью гостей, только одни гол) – Штиндль (82.).

3-2! Реванш!


Не решился Юрген Клопп с первых минут выпускать молодого Дудзяка, он предпочёл использовать более проверенный вариант – слева в защите Сократис. В опорной зоне традиционно Кель поменял Бендера. В атакующей линии, впервые в сезоне в Бундеслиге, с первых минут вышел Блащиковски, поэтому Мхитарян присел в запас.

У соперника произошли серьёзные изменения. Линия защиты стала совершенно другой. Справа – Сакаи, слева – Шульц, в центре пара: Фелипе / Марсело. Капитан Штиндль вернулся не на позицию «десятки», а в опорную зону. В атакующей группе тоже рокировки – в основу вернулся бывший игрок BVB, Лео Биттенкурт – на фланге слева, тогда как в центре стал действовать обидчик Боруссии по первой игре – японец Кийотаке.

Дортмунд начинает с удара на первой же минуте! Куба поймал отскок на входе в штрафную площадь и плотно пробил низом с левой ноги – Цилер вытащил выстрел в ближнем углу. Первый опасный момент, и даже можно назвать его голевым.

Команды довольно резво начали поединок. Через минуту Ганновер подал угловой, а Дортмунд убежал в контратаку, но Ройс попал в офсайд – так бы за 2 минуты мог выйти второй голевой момент.

Боруссия часто использует дальние закидушки на Обамеянга – если это правый фланг, и средние передачи – если это левый фланг, куда смещается Блащиковски. Ганновер тоже отвечает быстрыми комбинациями и попытками убежать в контратаку – по качеству и не скажешь, что перед BVB вторая худшая команда второго круга.

На 9-й минуте не разобрались Вайденфеллер и один из центральных защитников. Вратарь вышел на перехват, но его партнёр быстрее сыграл головой и выдал скидку на соперника. К счастью, Бриан не смог направить мяч в пустые ворота – много игроков перед ним было, успели накрыть.

Спустя 2 минуты, на левом фланге удачно подключился Сократис, сделавший передачу назад под удар Кагаве. Японец, будучи в штрафной площади убрал защитника, но другой успел заблокировать весьма перспективный удар низом.

Игра не успокоилась, но моменты пропали. Как вдруг, Дортмунд забил! На 19-й минуте Блащиковски направил мяч на Ройса, его ловко пропустил Кель. Марко приблизился к штрафной площади и отдал на Обамеянга, который не сплоховал, 1-0! Красивая комбинация и первый гол BVB за 3 официальных поединка!

После гол Ганновер пошёл вперёд, подал несколько угловых и даже забрал мяч под свой контроль, но Боруссия первое время играла слажено и не допускала опасных моментов у владений Вайденфеллера.

Жаль, неплохо на 30-й минуте Кель и компания поддавили прессингом соперника на его половине поля, Себастьян перехватил мяч и отдавал на Ройса для выхода 1 на 1, но Марко задержался и попал в офсайд, а ведь это было 200% момент для гола…

А вот и Дортмунд пропустил первый свой гол за 4 игры… Мяч игроки Боруссии потеряли в центре поля (31.), сферу доставили до Биттенкурта, который пробежался левым флангом и точно выкатил мяч под удар Штиндля, 1-1… Опять BVB слишком легко пропускает.

Через две минуты Биттенкурт простил свой бывший клуб. Задержался Дортмунд в атаке (судья немного помешал), покатилась волна ответного удара. Партнёры Лео вывели его практически 1 на 1 с Вайденфеллером, но выстрел летит мимо створа!

Гости могли восстановить преимущество, но на 37-й минуте Обамеянг не смог переиграть вратаря и защитника, когда его запустили в прорыв, мяч-то он пробросил, но слишком далеко, чтобы его догнать.

Обоюдно остро команды завершали первый тайм. Но Ганновер смотрелся предпочтительней, прорывы флангами, прострелы, навесы, подачи с угловых – всё быстро и большими силами. Боруссия отвечает редко и с некоторыми ошибками после перехода на чужую половину поля.

При ничейном счёте 1-1, команды ушли отдыхать.

Вторая половина началась с нарушения правил Суботичем – локтем попал в шею своему бывшему партнёру – Биттенкурту, за чрезмерные протесты серб получил ЖК. Как и в первом тайме, Ганновер настроен очень агрессивно. Через минуту (48.) Лео ответил Кубе, ударом по ногам, и ему выписали ЖК.

Обязан был забивать Ганновер на 53-й минуте. Сначала потеряли мяч, навес последовал на дальнюю штангу, откуда Хоселу перебрасывал Вайденфеллера. Матс Хуммельс вынес сферу с ленточки!


А через минуту (54.) Биттенкурт грубо нарушил правила в центре поля (против Кель) – Брых не задумываясь выписал ему вторую ЖК и один из лучших игроков первого тайма покинул поле.
А Боруссии это вовсе не помогает – Ганновер как атаковал остро, так и продолжил атаковать. Разбудите кто-нибудь Дортмунд!

На 57-й минуте Блащиковски пробежал флангом, где уже не было Биттенкурта. Сместился в центр, и отдал точно на Ройса, который избежал офсайда, вышел по краю в штрафную площадь, не стал бить сам, а выкатил параллельно воротам на Кагава – японец поразил пустые ворота, 2-1! И снова отмечаем шикарную комбинацию.

Сразу после этого Юрген Клопп провёл замену. Вышел Дудзяк на левый край обороны – дебют в Бундеслиге 19-летнего парня. Ушёл Кирх, на правый край переместился Сократис.

Посыпался Ганновер. Сработал левый фланг Боруссии на 61-й минуте. Мяч доставили на Кагаву, который идеально шведой вырезал на Обамеянга, которому оставалось замкнуть дальнюю штангу головой, что он успешно и сделал, 3-1! Это уже серьёзно!

После таких ударов, Ганноверу стало сложно что-то сооружать, а Боруссия в лице Ройса имел ещё один шанс, но удар Марко смогли защитники заблокировать – дело происходило в штрафной площади Ганновера.

Хозяева поля провели двойную замену на 72-й минуте, а Юрген Клопп усилил центр поля, выпустив Бендера вместо, явно провалившего игру, Гюндогана. Уже какой поединок Илкай думает о новом контракте, а не об игре на футбольном поле.

На 75-й минуте перехват BVB и только чуточку неточный пас от Кубы на Ройса испортил, возможно, четвёртый гол. Сразу за этим последовало подключение Сократиса и его плотный удар в ближний угол – Цилер играет надёжно.

Ещё один хороший момент упустили Ройс с Обамеянгом на 79-й минуте, когда Сократис перевёл мяч на Марко прямо на угол штрафной площади, а тот скидывал на партнёра – мяч свалился и достался Цилеру.

Ганновер ожил на 82-й минуте. Слишком успокоилась Боруссия. Кийотаке сбросил мяч на Штиндля, который успел пробить быстрее, чем его накрывал Бендер – просто идеальный удар вышел у капитана Ганновера – в самую дальнюю девятку, 2-3… Дортмунд не может спокойствие подарить зрителям…

Через пару минут (85.) со стандарта Боруссия могла всё решить досрочно, но скидка вдоль ворот оказалась слишком высокой для Сократиса и тот не дотянулся до мяча буквально с метра… На другом конце всё решить мог и Ганновер – Альборнос прострелил низом, но Хосело банально не достал – мяч накрыл Вайденфеллер, но дотянись нападающий – вратарь был бы не у дел…

На 90-й минуте Юрген Клопп дал поиграть Адриану Рамосу, заменив уставшего Марко Ройса, заодно и потянуть время и сбить настрой соперника. А Брых добавил целых 4 минуты, что не удивительно, ведь много голов, много замен, удаления, и помощь давали Сане.

На второй добавленной минуте Ганновер получил право на опаснейший штрафной удар (Суботич нарушил правило). Сердце упало в пятки у фанатов Боруссии, к счастью, Штиндль пробил выше ворот.

Дортмунд выстоял и увозит три пункта с гостевой игры!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Ганновер 96 – Боруссия Дортмунд 2:3 (1:1)


Ганновер 96:
Цилер – Сакаи, Марсело, Фелипе, Шульц (72., Альборнос) – Штиндль, С.Сане – Бриан (72., Приб), Кийотаке, Биттенкурт – Хоселу


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Кирх (57., Дудзяк), Суботич, Хуммельс, Сократис – Кель, Гюндоган (72., Бендер) – Блащиковски, Кагава, Ройс (90., Рамос) – Обамеянг


Голы:
0:1 Обамеянг (19., Ройс), 1:1 Штиндль (31, Биттенкурт), 1:2 Кагава (57., Ройс), 1:3 Обамеянг (61., Кагава), 2:3 Штиндль (82., Кийотаке)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.