БД проигрывает последний матч в Лиге Чемпионов…

2-3. В первом тайме была настоящая битва. БД начал очень осторожно, постепенно наращивая темп игры. Быстрый гол забить не удалось, но спустя 10 минут, опасные момента у ворот Стива Манданды начали возникать как грибы после дождя. На 26-й минуте Куба оказался самым расторопным в штрафной площади соперника, и после скидки Левандовски открыл счёт в матче: 1-0.

2-3...


Ещё через 6 минут (29.) арбитр ставит одиннадцатиметровый в ворота гостей: Кель бил головой уже по пустым воротам, но Мбия ногой зарядил капитану по лицу – жёлтая марсельцу, а Себастьян продолжить игру не может. Наказание судьи чётко выполнил Матс Хуммелсь, отправив мяч в один угол, вратаря в другой: 2-0, а вместо Келя на поле появляется Да Силва. Дортмунд продолжил давить на трещавшую по швам оборону Олимпика. Ховард Уэбб добавил к первому тайму целых пять минут, за которые гости успели организовать результативную атаку (свою первую в матче): Амальфитано навесил, Реми убежал от Пищека и головой отправил мяч в сетку – 2-1.

Команды ушли на перерыв. В Греции Арсенал проигрывает 2-0, поэтому для Боруссии теперь игра превращается в поединок за Лигу Европы. Чтобы обойти Марсель, нужно забить 3 мяча. На второй тайм Юрген Клопп выпустил Ивана Перишича, снимая выпавшего из игры Марио Гётце. Марсель неожиданно пришёл в себя, решив, что за выход из группы ещё можно побороться. Французы выровняли игру, и теперь Дортмунд стал играть на контратаках. Хозяева некоторое время даже лучше смотрелись, постоянно висели на воротах Марселя, но только стоило им остановиться, как в их ворота влетело два мяча: А.Айю (85.) и Валбуена (87.). Шок для Боруссии, от которого она так и не отошла…

Подробный отчёт о матче читайте на нашем сайте чуть позже.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.