Аугсбург берёт реванш на Вестфалене…

0-1… BVB снова уступает… 11 раз в сезоне! Уступает, когда нужна только победа. Уступает хоть и хорошей, но не идеальной команде. Уступает при 30 минутах численного преимущества. Уступает с одним-двумя явными голевыми моментами, при тотальном браке и недопонимании… Что ещё сказать. Дортмунд такой игрой заслуживает быть там, где он есть… на самом дне турнирной таблицы. Свет в конце туннеля снова погас.

0-1... Когда начнётся борьба за выживание?


В стартовом составе BVB оказались 2 замены по сравнению с субботней игрой против Байера. Пищека заменил Обамеянг. Габонец пошёл на свой любимый левый фланг атаки, а на позицию поляка переместился Гросскройтц. Вместо Гинтера наконец-то восстановившийся Гюндоган.

У Аугсбурга к многочисленным потерям добавился основной центральный защитник. В заявке не оказалось Калльсен-Бракера, и его вынужден был заменить уже не молодой Янкер (дебют в сезоне).

Незадолго до старта поединка пришли плохие новости, после продолжительной болезни на 80-м году жизни скончался бывший тренер BVB (и не только), Удо Латтек. Поэтому второй тур в Бундеслиге пришлось начинать с минуты молчания.

Первый опасный момент соорудил Аугсбург. На 2-й минуте незатейливая подача с левого фланга от Вернера долетела до Бобадильи, и тот пробил головой, к счастью, прямо в руки Вайденфеллеру. Игра на первых минутах осторожная, атмосфера напряжённая.

Первые 10 минут мяч целиком пребывает в ногах у футболистов Аугсбурга, но те не далеко выходят, а Боруссия, побаиваясь размашистых атак соперника, и сама не сильно прессингует. Стадион даже посвистывать начал. Команды, как будто бояться друг друга.

Второй опасный момент на 14-й минуте. Запустили в прорыв Джи, который казалось, выходил на свободное пространство, опрометчиво из ворот вышел Вайденфеллер. Кореец решил перебрасывать, но перебросил и вратаря и ворота.

Через минуту (15.) Иммобиле обокрал защитника и выдал мяч Камплю, тот под углом пробил мимо створа. Буквально сразу Хуммельс выдал передачу на Ройса. Марко пробил резко низом в ближний угол – штанга! Не прошло и 30 секунд, как на ударную позицию вывалился Обамеянг, но его удар по центру (в Маннингера) оказался слишком слабым. Раскачиваются команды?

Ещё раз попробовал пробить издали Обамеянг на 23-й минуте. Бил с левой ноги, хоть и хитро, из гущи игроков, но для Маннингера это не стало большой проблемой.

Добился своего Обамеянг на 26-й минуте. Гол он забил, после прострела Иммобиле (итальянец сыграл отлично), но судья справедливо зафиксировал офсайд у габонца, который чуть ли не держался за дальнюю штангу (был ближе всех к воротам).

Шикарный момент имел Аугсбург на 32-й минуте. Алтынтоп поборолся в штрафной площади BVB, отвоевал мяч у Гюндогана и изловчился скинуть назад под удар капитану, Верхагу. Голландец мощно стреляет низом – рядом со штангой. Чертовски опасно в случае попадания!

Время плавно шло, а на поле – сонное царство. Движения мало, скорости почти нет, не говоря уже про какие-то комбинации и вдумчивые попытки создать сопернику проблемы. Такое чувство, что Аугсбург, остерегаясь BVB не расстроится и от ничейного исхода, но что более не странно – также себя ведёт и Боруссия.

После неудачного стандарта от BVB, судья отправил соперников отдыхать, 0-0 после первых 45 минут игры.

Второй тайм Боруссия начала более напористей, правда, желания опережало над удачными действиями.

Неожиданно Аугсбург открыл счёт в матче. На 50-й минуте Алтынтоп побежал в атаку, не замечая соперников. Собрал у себя почти всю защиту. Мяч в борьбе отскочил к Джи, которого тоже пытались остановить сразу двое игроков, но не смогли. Третий отскок сферы уже прилетел к совершенно открытому Бобадилье. Нападающий без проблем расстрелял ворота Вайденфеллера, 0-1… Просто уникальная игра в защите…

После гола атаки гостей стали ещё интересней – они, по крайней мере, доходят до штрафной BVB, и заставляют работать Вайденфеллера. Дортмунд грешит огромным количеством брака и отсутствием хоть каких-то идей.

На 58-й минуте Вернер выскакивал после очередного провала защиты. Но мяч прыгал и пока игрок подстраивался под него, защитник успел мяч выбить. Это отчаянное действие выбило Гросскройтца, который дёрнул нижнюю поверхность бедра. Вместо него появился Суботич, и как в матче с Байером – Сократис перешёл на правый фланг защиты.

Интересный эпизод произошёл на 64-й минуте. Янкер сфолил на Обамеянге, который выскакивал 1 на 1. Фол последней надежды – красная карточка для Аугсбурга! Шахин штрафной удар пробил плохо – мимо. Но у соперника теперь на игрока меньше.

Клопп рискует и делает двойную замену на 72-й минуте. Брошены все силы. Кампль и Ройс уходя, на их позиции выходя недавно восстановившийся Мхитарян и пребывающий в плохой форме Кагава.

Теперь уже Аугсбург выстроился перед своей штрафной площадью и сидит, удерживая комфортное преимущество. Для Боруссии атаковать стало ещё сложнее. У неё мяч, преимущество, как говорят все карты в руки, но идей никаких нет.

На 83-й минуте Хёйбьерг неожиданно пробил со стандарта прямо в ворота. Вайденфеллер кулаками отбил коварный выстрел. На другой половине глухо и печально…

Только на 88-й минуте Мхитарян смог заставить Маннингера совершить классный сейв – его забыли на дальней штанге, и его удар был направлен в ближнюю девятку.

Банальная навала могла позволить Боруссии спастись (91.), но удар Иммобиле головой прилетел точно в руки к вратарю… Ещё была безуспешная попытка у Шмельцера забить головой…

Дортмунд в очередной раз уступает…


Статистика


Боруссия Дортмунд – Аугсбург 0:1 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Гросскройтц (61., Суботич), Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Шахин, Гюндоган – Кампль (72., Мхитарян), Ройс (72., Кагава), Обамеянг – Иммобиле


Аугсбург:
Маннингер – Верхег, Янкер, Клаван, Фойльнер – Байер – Хёйбьерг – Джи (66., Кор), Халил Алтынтоп, То. Вернер (63., Каюби) – Бобадилья (84., Джурджич)


Голы:
0:1 Бобадилья (50.)


На 64-й минуте удалён Янкер (фол последней надежды)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.