Арсенал берёт реванш у Боруссии Дортмунд…

0-2. По голу в каждом из таймов и почти без моментов от гостей. BVB позволяет приблизиться «канониром» на расстояние двух пунктов. Но не беда, даже в случае ничьи в последнем туре с Андерлехтом (про поражение пока умолчим) то, чтобы потерять Боруссии первую строчку, Арсеналу необходимо побеждать в Стамбуле с разницей в 8 мячей.

0-2... Реванш...


Стартовый состав BVB немного изменился с последней игры в Бундеслиге. Дурм получил отдых, вместо него вышел Шмельцер, не игравший долгое время. В опорной зоне вместо старины Келя, железный Свен Бендер. На левом фланге Ройса заменил Гросскройтц, десяткой вместо Кагава (сел в запас) был Мхитарян. Обамеянг сместился с наконечника, на правый край атаки. Единственный форвард – Чиро Иммобиле.

У Арсенала не оказалось даже в заявке Дани Уэлбека, зато появился, и сразу в старте, Яя Саного. Это единственная позиция, которую не смогли заранее предположить журналисты.

С первых минут Арсенал пошёл вперёд, и сразу же забил… Касорла ворвался в штрафную площадь, отдавал на Соного, который с угла прошил Вайденфеллера… 0-1. Оборону BVB извиняет минимальный офсайд у нападающего канониров – судьи продолжают «радовать» Боруссию…

Арсенал учинил с Дортмунд то, что сам Дортмунд учинил с Арсеналом дома в первой игре – взял нахрапом. На 9-й минуте очередной провал БФБ в центре поля. Соного снова выскочил практически на свидание с Вайденфеллером, но нападающий запутался в своих длинных ногах. Его удар успели заблокировать, чертовски опасно.

Очень живая игра шла – атака на атаку, жёлтые карточки от Кашшаи пошли в ход на 15-й минуте (уже две – Суботич и Артета). Боруссия пребывала в небольшом шоке. Участился брак в передачах и элементарные потери мяча.

Первый опасный момент от Дортмунда. На 19-й минуте Пищек вырезал низом почти идеальную передачу на дальнюю штангу, но Иммобиле не хватило совсем чуть-чуть, чтобы занести мяч в створ!

Через минуту (20.) случилось следующее проникновение в штрафную площадь Арсенала. Мхитарян поторопился и пробил выше, хотя пробить лучше Генриху мешали соперники. Тем временем, Чемберлен зарядил Пищеку локтем в челюсть – судья не увидел.

К 25-й минуте Мхитарян и Гросскройтц поменялись флангами, первый ушёл налево, второй – направо. А Иммобиле и Обамеянг играют на одной линии в нападении.

Прижал Арсенал гостей на 30-й минуте, подавая угловые и бомбардируя штрафную площадь БФБ постоянными подачами. Когда пресс не дал результатов, Арсенал перешёл на тотальный контроль мяча.

Шикарная атака БФБ прошла на 39-й минуте. Гюндоган забросил диагональ на правый фланг. Пищек, спасая мяч, отдал головой на Генриха. Микки делал всё правильно, принял сферу, а вторым касанием пробивал голкиперу между ног, но вратарь смог коснуться мяча и выбить его на угловой! Второй головой момент от Дортмунда!

Закончился тайм на странных решениях Кашшаи, то Гюндогана завалят в центре поля, то Мертезакер откровенно пнёт руками Обамеянга, но судья молчал и давал играть. При счёте 0-1 в пользу лондонцев, команды проследовали в раздевалку.

С первых минут второй половины Боруссия пошла вперёд, но Арсенал очень внимателен и готов при любой удачной возможности убежать в контратаку. Первая попытка БФБ во втором тайме – это удар низом (49.) от Мхитарян – вратарь на своём месте.

Арсенал ответил хитрым ударом Санчеса в ближний угол (51.) – Вайденфеллер вытянулся в струну и отбил довольно неприятный выстрел. Отменный сейв капитана. Спустя 3 минуты (54.) – голкипер Боруссии уже не спасал – мяч вонзился в крестовину и сотряс каркас ворот!

Напор Арсенал достиг своей цели. Не смогли остановить атаку через центр поля. Пищек пятился перед Санчесом, позволяя тому прицелиться и точно уложить мяч в дальний нижний угол, 0-2… Эффектно и шикарно, но не для нас… Арсенал сравнивает счёт в двух противостояниях.

Клоппу надоела такая игра. Он сделал на 61-й минуте двойную замену. Иммобиле и Обамеянг ушли, вышли Кагава и Рамос – больше усиливать в общем-то и неким.

Ближе к седине второго тайма игра успокоилась. Арсенал уже не хотел, а Боруссия уже не могла. С большим трудом Дортмунд останавливает атаки соперника, а сам мучается в центре поля – ничего придумать гости не могут. Печальное зрелище…

Дальний диагональный выстрел Чемберлена (76.) свистит над перекладиной – Вайденфеллер контролировал ситуацию. На другой стороне Кагава подключил Гросскройтца, который просрелил вдоль линии ворот, но никто на передачу не откликнулся. Сразу после этого Кевин ушёл, вышел Йоич (78.).

Ещё один полумомент для БФБ, на 83-й минуте Гюндоган пробивал после розыгрыша углового – низом, по центру, Мартинес не дрогнул. Хотя частокол ног, мог смутит молодого кипера.

Забавно, но последние 20 минут поединка Боруссия провела на чужой половине поля, а чего добилась? – нечего и вспомнить…

В компенсированное время Боруссия в лице Рамоса могла отквитать один мяч (92.). Но скидку Кагавы колумбиец не смог переправить в сетку – отлично сыграл голкипер хозяев поля.

Боруссия уступает, но не теряет шансов на первое место.

Подробный отчёт читайте чуть позже.


Статистика


Арсенал Лондон – Боруссия Дортмунд 2:0 (1:0)


Арсенал Лондон:
Мартинес – Чамберс, Мертезакер, Монреаль, Гиббз – Рэмси, Артета (66., Фламини) – Окслейд-Чемберлен (90., Кэмпбелл), Касорла – Саного (79., Подольски), Санчес


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Гинтер, Шмельцер – Гюндоган, Бендер – Обамеянг (61., Рамос), Мхитарян, Гросскройтц (79., Йоич) – Иммобиле (61., Кагава)


Голы:
1:0 Соного (2., Касорла), 2:0 Санчес (57., Касорла)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.