8 матчей без поражений. БД заканчивает предсезонку

Боруссия заканчивает подготовку к сезону без поражений! В последней , 8-й игре на пути к сезону 2010 / 11 Боруссия субботним вечером выиграла в гостях у клуба 2-й Бундеслиги Арминии Билефельд со счетом 2:0 (1:0). В мало скоростной встрече голы за жёлто-чёрную команду забили: капитан Себастьян Кель на 11-й и новичок Шинджи Кагава на 80-й минутах.

Барриос поздравляет Келя


В последней тестовой встрече на стадионе Арминии Роберт Левандовски на этот раз был опробован на позиции под нападающим, под Барриосом. И по сравнению с успешной игрой против Манчестер Сити Клопп дал отдохнуть: Вайденфеллеру, Суботичу, Гётце и Кагаве, которые остались в запасе. Вместо них в основе вышли Лангерак, Сантана, Гросскройтц и уже упомянутый Левандовски.

Дортмунд с первых минут показал свои намеренья контролировать мяч и ход игры. Но при серьёзном доминировании на поле, команда Клоппа в первой половине встречи, не создала много опасных моментов. Были 2 опасные передачах Шмельцера на Барриоса (на 11-й и 25-й минутах), которые заставили 10594 зрителя, а среди них было не мало болельщиков Боруссии, по переживать за своих любимцев.

Барриос нацелен на ворота


Гол всё же Дортмунд забил, после стандартной ситуации. Сахин не стал подавать, а разыграл угловой удар короткой передачей на Кубу, который обыграл еще одного игрока Арминии и точно подал на свободного Келя, который красивым боковым ударом через себя на 11-й минуте открыл счет в матче. Участник второй лиги Германии, не отсиживался в обороне и даже ответил ударом в перекладину (это сделал Абелски на 15-й минуте), но статус-кво хозяевам восстановить не удалось.

Был шанс у БД удвоить преимущество: после углового Блащиковски сыграл до конца и вывел на удобную позицию Левандовски, удар которого вратарь хозяев, Айльхофф, смог отбить. Однако Барриос добил отскочивший к нему мяч в сетку пустых ворот, но он, в момент удара по мячу Роберта был в офсайде. Гол судьи отменили (41-я минута).

Сантана и Барриос имели шанс


Тренер Юрген Клопп использовал этот матч, чтобы собрать все впечатления от предсезонной подготовки и после перерыва он выпустил 4-х новых футболистов: Суботич, Бендер, Хайнал и Кагава вышли вместо Хуммельса, Сахина, Левандовски и Блащиковски. Кагава стал играть на левом фланге, а на правый переместился Гросскройтц. Клопп в течение 90 минут сделал 9 замен. Только Лангерак и Сантана сыграли весь матч.

После перерыва Арминия стала играть более агрессивней. Митчу Лангераку пришлось несколько раз серьёзно вступать в игру, но он смог сохранить их сухими и отпраздновать почти исторический триумф, вдумайтесь: это была третья выездная победа БД в Билефельде за последние 40 лет.

Капитан в игре


А за 10 минут до конца встречи Шинджи Кагава сделал победу убедительной. Он передачу от Марио Гётце использовал, чтобы забить свой 3-й подряд гол в 3-х последних товарищеских поединках. В концовке матча Дортмунд мог выиграть и крупнее, но сначала вратарь Айльхофф, а затем защитник Болльманн спасал положение за своего вратаря в моменте когда мог отличится Хайнала. Победа Боруссии 2:0!


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Овомойела (Хорншу, 77), Сантана, Хуммельс (Суботич, 46), Шмельцер (да Силва, 77) – Кель (Фойлнер, 77), Сахин (Бендер, 46) – Блащиковски (Кагава, 46), Левандовски (Хайнал, 46), Гросскройтц (Гётце, 71) – Барриос (Рангелов, 63)


Голы:
0:1 Кель (11, Блащиковски), 0:2 Кагава (80, Гётце)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.