2-й день австрийского тренировочного сбора

Фаны, которые хотели присутствовать на первой тренировке дортмундцев, должен был рано вставать. Сложный и насыщенный тренировочный день для команды начинается в 7.45 по местному времени. Первое упражнение – бег. Все за день проходит три тренировки, которые требуют от игроков много усилий, даже если это не сложная работа с мячом.

Беговые упражнения заканчиваются к 10 часам. После следует тренировка грамотной игры в защите. 7 атакующих игроков действуют против 5 защитников. Юрген Клопп постоянно прерывал упражнение, чтобы указать на ошибки или похвалить за хорошие действия. «Мы хотим связать технико-игровые вещи в обороне с аспектом выносливости. Речь идет о том, чтобы сохранять концентрацию несмотря на повышенную нагрузку», объясняет Клопп, который хочет достичь на стабильной игры в концовках матчей при оборонительных действиях команды.

Кроме этого команда, под руководством помощника главного тренера Желько Буваца, провела тренировку ударов по воротам с прыжками. Необычно, но факт: упражнения на спринт и координацию, почти всегда завершались с мячом. Без преувеличения можно сказать, что все игроки Боруссии в отменной физической форме. «Игроки вернулись из отпуска с наилучшими показателями соли молочной кислоты, которые я когда-либо видел», похвалил своих подопечных Юрген Клопп. Все профессионально выполнили индивидуальные установки во время отдыха: «Видно, что игроки хотят развиваться».

Чтобы лишний раз не рисковать, не приняли участия в тренировках Флориан Кринге, Лассе Собеч, Лукаш Пищек и Фелипе Сантана. По этой же причине вечером, при завершающем этапе дневной тренировки (удары по воротам), не участвовали Себастьян Кель, Маркус Фёльнер и Марио Гётце. На протяжении дня все выглядели довольно бодро, но ближе к концу начали немного уставать: «Вечером всё чувствуешь в ногах», говорит Нури Сахин.

На данный момент, как и тренировка, все необходимые условия, для проведения оной в Австрии оптимальны. Ханс-Йоахим Ватцке еще раз подчеркнул это: «Мы здесь чувствуем себя великолепно». Ватцке выразил благодарность «Международному футбольному лагерю Штирия» (International Football Camp Styria (IFCS)) за организацию. Похвалил общину Штегерсбаха и местный спортивный клуб за оптимальные условия проведения сборов.

В субботу (17.07.2010) у Боруссии Дортмунд только одна тренировка в расписании (в 09.30 по местному времени). А уже вечером, Дортмунд проведет свой первый товарищеский спарринг-матч на австрийском сборе против клуба Колумбия Флоридсдорф. Начало – в 18:00 в Вене. Юрген Клопп: «И хотя мы на тренировках не делаем ставку на победу в товарищеских матчах, тем не менее, мы хотим видеть прогресс».

Рекомендуем

Комментарии закрыты.