140 000 евро на кону в матче с Львовом

От 10,6 до 18,9 миллионов евро зарабатывают немецкие участники Лиги Чемпионов. Они даже могут получить все 50 млн. евро, если выиграют турнир. О таких суммах 48 участников Лиги Европы даже не могут и мечтать. Несмотря на это, во втором по значимости евротурнире можно неплохо заработать. До 11 млн. евро, плюс продажи билетов на домашние игры.

Лига Европы


Если Боруссия этим вечером возьмёт верх над украинскими Карпатами в первом матче группового турнира, то помимо трёх очков в турнирной таблице и коэффициента для собственного реноме, ещё получит 140 000 евро призовых.

Премии: В двух турнирах под эгидой УЕФА разыгрывается 1.1 миллиарда евро, 3/4 которых будут распределены между 70-ю участников. Большинство из которых, конечно же, играют на высшем уровне.

В Лиге Европы каждый участник получает стартовый взнос в размере 1 миллиона евро. Кроме того, клубы участвуют на рекламном рынке и заработают общей сложностью 60 млн. евро, 13 из которых приходится на клубы Бундеслги. Боруссия уже получила 1.6 млн. евро, а ещё возможные доходы от продажи билетов на домашние встречи.

В групповом этапе за победу команда получает 140 000 евро и 70 000 евро за ничью. За выход в 1/16 клуб получит 200 000 евро, за 1/8 – 300 000 евро, 1/4 – 400 000 евро, 1/2 – 700 000 евро. Победитель турнира получит три, финалист – два миллиона евро.

Как это работает

За победу, как и в Чемпионате Германии, даётся 3 очка, за ничью – одно очко. Если после шести туров у двух команд будет одинаковое количество очков, то в силу вступает правило личных встреч. Первое и второе место группы выходит в раунд плэй-офф. В 1/16 будет участвовать 12 команд, вышедших со своих групп в Лиге Европы и к ним добавятся 4 команды, занявшие третье место в группах Лиги Чемпионов. Лучшие команды (выигравшие группу) первую встречу проведут дома. Начиная с 1/8 уже не будет ничего учитываться, каждый может попасть на каждого, даже команды с одной страны.

Коэффициент

Помимо оков в группе Боруссиия будет получать собственный коэффициент. Сейчас у Боруссии 14,8 очков, и их учитывали, когда распределяли группы в Лиге Европы. За каждую победу Дортмунд получит два очка, на ничью одно. Даже две победы над Карабахом прибавили очков в собственный коэффициент клуба, который будет учитываться в дальнейших играх команды на европейской арене.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.