120 минут волевой победы дортмундской Боруссии!

3-2! В тяжелейшем матче BVB проходит Хоффенхайм! Открыл счёт Суботич (19.), но его быстро сравнял Фолланд (21.), а чуть позже Фирмино вывел гостей вперёд (28.). Ценой неимоверных усилий хозяева поля сначала сравняли счёт – Обамеянг (57.), а затем в дополнительное время бывший капитан команды, Себастьян Кель (107.), пушечным ударом отправил Дортмунд в полуфинал Кубка Германии!!!

3-2! Нас ждёт Полуфинал!


Стартовый состав дортмундской Боруссии серьёзно видоизменился после Баварии. В воротах тренер дал поиграть Лангераку. Справа в защите вышел Дурм, а Сократис переместился в центр к Суботич т.к. капитан команды, Матс Хуммельс, пропускал игру из-за проблем со связками. Также не смог сыграть Марко Ройс. Атакующая троица стал следующей: Куба – справа, Кагава – в центре, Мхитарян – слева. Кампль сел в запас. У соперника, кроме предполагаемого возвращения Бичакчича в центр обороны, на левом краю появился Тольян, заменив корейца Кима, а появление Полански и Швеглера в центре экспертами ожидалось.

С первых минут обе команды попытались захватить инициативу, но ни у кого это толком не вышло, поэтому игра переместилась в середину поля, а там – борьба и постоянные стыки.

Только на 5-й минуте Боруссия подобралась к владениям гостей, но Гюндоган не смог найти точной передачей кого-то из партнёров – гости отбились. На другом конце перспективно навешивал со стандарта Руды, но защита пока не давала сбоев.

А на 9-й минуте у BVB получился первый перспективный удар – вторым темпом Мхитарян удачно поймал скачущий мяч, но запустил его точно в руки Бауманну. Через две минуты (11.)., Кагаве удалось приблизиться и пробить в ближний угол – защитник блокшотом успел погасить силу летящего мяча.

На 13-й минуте Обамеянга свалили почти на линии штрафной площади, когда Кагава ему отдавал передачу – судья показал подниматься, не увидев нарушений правил. Боруссия постепенно начинает создавать угрозы у ворот гостей.

Хоффенхайм отвечает подачами с угловых – в игре с BVB и это может нести большую угрозу, но в первой половине первого тайма, защита отыграла надёжно. Однако, стандарт помог BVB (19.). Блащиковски подал мяч на средней высоте, а Суботич ногой его переправил в дальний угол, сфера от штанги залетела в ворота, 1-0! Невероятно, но Дортмунд использует угловой для открытия счёта!

Не успели зрители усесться на свои места, как Хоффенхайм сравнивает счёт зеркальным голом (21.). Тоже подача с углового, все забили в штрафной площади Фолланда и тот расстреливает ворота первым же касанием, 1-1… Быстрый обмен голами…

Голы совсем не изменили осторожный характер игры в среднем темпе. Команды продолжили действовать осторожно, ведь цена ошибки будет стоить полуфинала – и как раз такую ошибку совершил Невен Суботич, недавний автор гола (28.). Он не смог остановить мяч в центре поля, его обокрал Роберто Фирмино, выскочил 1 на 1 с Лангераком и легко перебросил вратаря BVB, 1-2… Всё перевернулось буквально сразу…

Шок отразился на лицах запасных игроков, а футболисты, вышедшие на поле в старте, постарались исправить свои ошибки, но намного опасней контратаковали как раз гости. Тем не менее, на 36-й минуте Кагава хитро забрасывал на Обаменяга, но у того не вышел прицельный удар с угла штрафной площади.

Паника в штрафной площади Хоффенхайма произошла на 40-й минуте, но никто не хотел бить – все передавали мяч друг другу, пока защитники его не выбили, уже практически из вратарской площадки.

Последние минуты первого тайма Дортмунд провёл в атаках, правда, действия игроков были настолько предсказуемы, что защита Хоффенхайма легко справлялась со всеми выпадами. На перерыв команды ушли при счёте 1-2 в пользу гостей.

На второй тайм Дортмунд вышел заряженным и с горящими глазами. Сначала Кагава пробил головой – неточно (46.), а затем в суматохе Дурм доставил мяч Обамеянгу (48.), который острого угла направил мяч под дальнюю штангу – очень близко, но мимо цели.

Буквально через 2 минуты (50.) обыгрыш Кагавы и Гюндогана вывел последнего практически 1 на 1 – но и тут удар не удался – прямо во вратаря. Чуть раньше мяч попал в руку защитнику гостей в штрафной площади – судья не реагирует.

Боруссия раскрывается, стараясь наступать большими силами, а вот тренер гостей пытается успокоить свою команда, призывая её снизить темп и не поддаваться на размен ударами. Пошли от судьи жёлтые карточки, за пару минут два игрока Хоффенхайма схлопотали предупреждения.

Дортмунд в игре! Гюндоган подключил Бендера, Свен подключил Дурма, а тот идеально навесил в центр штрафной площади на Обамеянга – габонец чуть ли не впервые выигрывает воздух и поражает ворота Бауманна, 2-2! Неужели Боруссия ещё жива?

Хозяева поля понеслись вырывать победу. На 61-й минуте Обамеянг заскочил к Бауманну «на кофеёк» по правому краю, пробивая в ближний угол – вратарь на месте, последовавший угловой успехов не принёс. На 63-й минуте Бендер меняет Кель – похоже какие-то проблемы испытывает Свен, но виду не подаёт.

Куба удачно подключился по левому флангу на 70-й минуте и выдал передачу низом под удар Гюндогану – любой другой на месте Илакая, пробил был гораздо лучше, но опорник направил мяч низом – прямо в руки Бауманну. Вот почему BVB не бьёт издали – толку от этого мало.

На какое-то время команды успокоились. Несмотря на то, что счёт равный и ничьи быть не может, Хоффенхайм спокойно перебрасывал мяч у своих ворот несколько минут. На 79-й минуте шикарный шанс упустил Суботич, чтобы сделать дубль. Подача с углового находит голову сербского защитника, но великолепно играет Бауманн, вытаскивая сферу из-под перекладины!

Огрызнулся и Хоффенхайм на 84-й минуте. Вездесущие Фолланд и Фирмино вывели на ударную позицию Полански, и тот пробивал в самый угол низом, но Лангерак вытащил коварный выстрел. Через минуту Фирмино сам выскакивал под углом, но во время разворота ковырнул мимо створа – опасно.

За две минуты до конца основного времени (88.) Блащиковски решил никому передач не отдавать, поэтому пробил плотно низом, будучи в штрафной площади – Бауманн под всплески зрителей отбивает удар, а затем и накрывает сферу.

Последний шанс во втором тайме имел Дортмунд. Однако стандарт в компенсированное время от Шмельцера не долетел до партнёров, а контратаку Хоффенхайма сумели накрыть оставшиеся в защите боруссийцы.

2-2 после 90 минут игры. Зрители получили ещё два увлекательных тайма по 15 минут.

В дополнительное время команды совсем решили не рисковать – игра очень сдержанная и размеренная. На 98-й минуте прекрасный дальний заброс выполнил Суботич. Мхитарян прекрасно мяч обработал, а с ударом не сложилось – мяч летит на трибуны, британский комментатор не может понять, как игрок с ценой в 27 млн.евро может так завершать эпизоды…

На 101-й минуте Юрген Клопп решил освежил атакующую линию, выпустив Камплья вместо набегавшегося Мхитаряна. В это же время Гисдоль провёл свою последнюю замену – Цубер вместо Шипплока.

Кампль сразу взялся за дело, но больше сумбура появилось в штрафной площади Хофффенхайма, чем продуманных действий. По такой игре и это довольно опасно – зрители это понимают. На 105-й минуте пробил Кампль издали – не опасно для Бауманна.

15 дополнительных минут прошли, осталось ещё командам отбегать 15 оборотов минутной стрелки.

Ничего не предвещало беды для гостей, но на 107-й минуте 35-летний Себастьян Кель поймал мяч на отскоке и уложил его в самый угол – от штанги – вот это пушка, 3-2! Осталось выстоять!

Что творит Кампль!!! Сначала Бауманн отражает удар головой Кагавы прямо в упор, а словенец с метра посылает сферу над воротами… ну не может Дортмунд добить соперника даже в ситуациях, когда мячу некуда деваться!

На 115-й минуте Руды попробовал повторить удар Келя – копия вышла намного хуже, выстрел летит далеко от створа. Но гости наконец-то забегали, для них наступают решающие минуты. Не сдаются гости, подают и подают угловые. Бэка на 120-й минуте никто не держал и тот с ближней штанги пробивал головой, к огромному счастью BVB, мяч срезался с головы у капитана Хоффенхайма.

На 124-й минут Айтекин дал финальный свисток! Выстояли! Победили!

Подробный отчёт читайте чуть позже!


Статистика


Боруссия Дортмунд – Хоффенхайм 3:2 (1:2, 2:2)


Боруссия Дортмунд:
Лангерак – Дурм, Суботич, Сократис, Шмельцер – Бендер (63., Кель), Гюндоган – Блащиковски, Кагава, Мхитарян (101., Кампль) – Обамеянг (112., Рамос)


Хоффенхайм:
Бауманн – Бэк, Штробль, Бичакчич, Тольян (60., Ким) – Руды, Швеглер (60., Амири), Полански – Фолланд, Роберто Фирмино – Шипплок (102., Цубер)


Голы:
1:0 Суботич (19., Блащиковски), 1:1 Фолланд (21., Руды), 1:2 Роберто Фирмино (28.), 2:2 Обамеянг (57., Дурм), 3:2 Кель (107.)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.