10-я победа BVB: польский ужас для Нюрнберга!

3-0! Дубль в первом тайме от Кубы (17./21.), позволил Чемпиону уйти на перерыв в хорошем настроении. За 2 минуты до конца (88.), Левандовски установил окончательный счёт: три – ноль. Дортмунд празднует 10-ю победу в Бундеслиге!

Куба положил начало конца для Нюрнберга!


Боруссия начала с места в карьер, как будто поединок в Бремени не закончился, а соперник просто сменил футболки с зелёных на белые. Один только Левандовски в первом тайме имел три прекрасных шанса отметиться: сначала поляк не попал в пустые ворота (правда в борьбе) после идеальной передачи Кубы, потом он бил головой из хорошей позиции (в руки голкиперу), и ещё один шанс упустил игрок сборной Польши.

Между этим безуспешными попытками Левандовски забить, забивали другие футболисты Боруссии, а точнее один футболист – Якуб Блащиковски. На 17-й минуте Гебхарт руками остановил в собственной штрафной площади опередившего его Пищека. С точки Куба точен, 1-0! Дортмунд закономерно выходит вперёд!

Спустя три минуты затяжная атака Боруссии закончилась подхватом мяча на правом фланге Гётце и прострелом вдоль ворот. На месте Гётце оказался Блащиковски, который в касание переправил мяч в створ, 2-0! Дубль и 8 мяч в сезоне от Кубы!

Между тем, не следует забывать о шикарном моменте у Нюрнберга, при счёте 0-0. Прошла подача с фланга на Пекхарта (зевнул Сантана), и нападающий в упор расстреливал Вайденфеллера, при этом бил под опорную ногу, каким чудом голкипер среагировал – уму непостижимо. Атака не закончилась, добивание в ближний угол от Фёльнер, также парировал Вайденфеллер!

Ещё был момент у Пищека, который выскочил с фланга и сместился в центр на позицию форварда, но его неловкая попытка перебросить голкипера была пресечена самим Шефером (хотя момент стопроцентный). В концовке тайма Левандовски с 4-й попытки удалось поразить ворота Нюрнберга, но судьи зафиксировали более чем спорный офсайд.

На перерыв BVB уходит с комфортным преимущество, но Нюрнберг ещё не сложил оружие, и готов в любой момент добавить.

Во втором тайме Боруссия уже больше на автопилоте шла вперёд. Темп особо не был взвинчен, просто осуществлялась чёткая и методичная работа на футбольном поле. Главная задача не разбить соперника в пух и прах, а контролировать мяч, ведь без мяча соперник тебе никак забить не сможет.

Много моментов и полумоментов было у Левандовски, поляк раз за разом их упускал. Тут даже не обвинишь Роберта в расточительности или в откровенном транжирстве голевых шансов, он вроде делал всё правильно, но мяч упорно не хотел залетать в ворота.

За весь второй тайм Вайденфеллер так по-настоящему и не вступил в игру. Дортмунд ничего не позволил создать гостям у своих ворот и вторую игру играет на «ноль».

Уже когда казалось, что игра закончится с любимым для команд счётом 2-0, Левандовски таки добился своего, сделав счёт крупным. Сантана выполнил заброс на Ройса, тот мог бить сам, но решил сбросить под удар партнёру, который вогнал мяч под перекладину ворот Шефера с такой силой, как будто хотел выплеснуть весь негатив, скопившийся в нём за не реализацию собственных моментов, 3-0! Эффектная точка в поединке!

Всех с победой!

Подробный отчёт читайте чуть позже!

Статистика


Боруссия Дортмунд – Нюрнберг 3:0 (2:0)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган (89., Ляйтнер), Кель (76., С.Бендер) – Блащиковски (76., Шахин), Гётце, Ройс – Левандовски


Нюрнберг:
Р.Шефер – Чендлер, Нильссон, Клозе, Пинола – Симонс, Балич – Фойльнер (66., Мак), Кийотаке, Гебхарт (78., Франтц) – Пекхарт (78., Польтер)


Голы:
1:0 Блащиковски (17., с пенальти, Пищек), 2:0 Блащиковски (21., Гётц), 3:0 Левандовски (88., Ройс)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.