Зидан: «Жду решения в середине августа.»

Вашему вниманию предлагается интервью журнала БИЛЬД (BILD) с нападающим дортмундской Боруссии Мухамедом Зиданом, ныне перебивающим у себя на родине в столице Египта Каире. Игрок приехал долечивать травму крестообразных связок колена, но теперь появилась новая проблема. Беспокойство Зидана об армии с каждым днём всё усиливается. Дортмундский египтянин еще не уладил все дела связанные с военной службой, именно поэтому он не может выехать из Египта.

БИЛЬД: Что произойдет, если Вы купите билет на самолёт и полетите в Германию?

Зидан: «Подобные действия будут расценены со стороны правоохранительных органов, как попытка «скрыться», уйти от ответственности, мне могут в дальнейшем запретить въезжать на родину.»

БИЛЬД: Вы могли бы просто выкупить себя?

Зидан: «Во-первых, по закону это невозможно. А во-вторых, я сам так дела решать не хочу. Я знаю свои права и исполняю свои обязанности. В данном случае должно быть найдено правильное решение, которое удовлетворило бы обе стороны.»

БИЛЬД: И какое решение на Ваш взгляд может всех устроить?

Зидан: «Мы еще не решили какое именно. Но уже сейчас идут интенсивные переговоры с министром внутренних дел страны, который лично взял по контроль всё связанное данной ситуацией. С его слов я понял, что разрушение моей футбольной карьеры из-за службы в армии в его интересы не входит. Я думаю, что он хочет, чтобы я развивался дальше именно как футболист, а не военный.»

БИЛЬД: Как думаете, когда будет принято окончательное решение?

Зидан: «На это решение, несомненно, потребуется какое-то время. С уверенностью скажу, точно до середины или конца августа. После я медлить не стану и сразу полечу в Дортмунд.»

БИЛЬД: А что будете делать до этого момента?

Зидан: «Я буду дальше восстанавливаться и набирать кондиции здесь в Каире, чтобы подготовить свое возвращение. Медицинское обслуживание здесь приемлемое. Мое колено уже почти как новенькое, хотя после разрыва крестообразных связок прошло всего-то 3 месяца (на восстановление после подобной травмы игрокам обычно требуется около 6 месяцев – пр. автора).»

БИЛЬД: Почему Вы раньше не отслужили в армии?

Зидан: «Потому, что по законодательству я до этого момента был единственным человеком, обеспечивающим свою семью. Теперь мой младший брат завершил своё образование, и он также может обеспечивать семью.»

БИЛЬД: До какого возраста Вас могут призвать?

Зидан: «Мне сейчас 28 лет, следовательно, еще 2 года – до 30 лет.»

Рекомендуем

Комментарии закрыты.