Юрген Клопп: «Мы ещё вернёмся!»

Много слов от участников Рурского Дерби. Юрген Клопп расставил точки над «и», а его коллега, Йенс Келлер не скрывал своей радости после победы. Суботич оправдывался затратой сил, Обамеянг сетовал на удачу, а Хуммельс был предельно краток.

Юрген Клопп: «Мы ещё вернёмся!»


Юрген Клопп про голы:


Для начала нужно озаглавить факты: кто забивает подобные голы, тот в футболе выигрывает поединки. Мы сами себе поставили подножку. Такие ошибки резко влияют на игру. Мы недостаточно действовали в атаке. Давайте взглянем на главные факты: Шальке забили два гола – мы отдали себя в их руки – и смогли забить лишь один мяч в ответ.


… о бесполезных потугах в конце поединка:


Мы пытались наладить связи, устроили солидный прессинг, выматывали игроков Шальке, бегали до самого конца. Мы отдавали все силы, но у нас не было чёткости в передачах, всего пару удачных моментов можно вспомнить. В футболе можно многое объяснить, но после такой важной игры, вы просто ощущаете своё поражение. Тем не менее, мы будем продолжать бороться.


… о кадровых сочетаниях:


У нас очень широкий спектр проблем. На сегодня было непросто выбрать правильное сочетание, чтобы выиграть игру. У нас были игроки, которых не следовало сильно перегружать. Даже такой состав мог сыграть хорошо. В конце мы планировали получить спокойную игру.


… о мирном поведении трибун на Дерби:


Так наверно даже лучше. Я надеялся, что спокойствие будет во всём. Могу судить, будучи внутри стадиона. Игра не нуждалась в дополнительном толчке за её пределами.


… о будущем:


Мы должны оставаться верны себе, и делать правильные выводы. Мы находимся не в лучшей ситуации, наши игроки находятся не в лучшей форме. Нас не наградили сегодня за огромные усилия. Так часто бывает в жизни. Сейчас мы должны дать сдачи. Мы ещё вернёмся. Быстро это не произойдёт, но мы вернёмся!

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Большое разочарование».


Невен Суботич:
Вся игра была сделана в первой половине первого тайма, но выглядели мы не лучшим образом. Мы всё равно остаёмся лучше Шальке. Во втором тайме мы смогли повернуть игру в своё русло, создали много хороших моментов. Мы были очень, очень опасны, но не сделали главного – не поразили ворота соперника.


Матс Хуммельс:
Мы находимся в турнирной таблице не там, где хотели бы быть.


Матиас Гинтер:
Мы довольно быстро пропустили два гола, виной стали стандартные положения. Вернуться после 0-2 было делом сложным, мы очень хотели во втором тайме сделать счёт 2-2. До последнего момента мы неплохо смотрелись, к несчастью, нам не хватило последнего удара. Очень разочаровывает, что этого было не достаточно. Следует признать, что в конце Шальке имели в контратаках прекрасные шансы.


Пьер-Эмерик Обамеянг:
Большое разочарование. В начале игры мы не сконцентрировались должным образом. Плохо пропускать голы в начале встречи. Во втором тайме мы делали всё возможное. У нас было чувство, что мы в силах сделать счёт 2-2, но в конце концов нам не хватило чуточку удачи.


Эрик Дурм:
Нам очень жаль за поражение перед нашим клубом и нашими фанатами. Мы не хотели третий раз в сезоне проигрывать.


Ральф Ферманн
(вратарь Шальке): Это была выдающаяся игра. Во втором тайме мы бились и отдавали себя полностью игре. Лучшего «Дня Рождения» я и представить себе не мог. [В этот день вратарю исполнилось 26 лет].


Йенс Келлер
(тренер Шальке): Мы очень хорошо начали игру, с первых минут оказали серьёзное давление на соперника. В футболе 2-1 очень скользкий счёт. Но ребята бились за каждый мяч. Это была чрезвычайно важная победа – особенно для наших фанатов. Сегодня для Шальке большой праздник.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.