Хуммельс: «У меня еще 16 лет, чтобы убедить Лёва»

За полуфиналом немецкой национальной команды её игрок, Матс Хуммельс (21), следил по телевизору. Поезд Чемпионата Мира для жителя Дортмунда ушёл без него. Теперь он тем более рад началу нового сезона в Бундеслиге и еврокубках. Кроме того в интервью журнала kicker (которое вы для вас адаптировали на русский язык), Хуммельс поведал о новых игроках клуба – Левандовски, Лангерак, Пищек, о бомбардирском таланте Барриоса, а также рассказал о «троекратном напряжении» на старте сезона.

kicker: «Нойер, Боатенг, Езил и Хедира – игроки, вышедшие на полуфинальный матч в стартовом составе главной команды Германии, были вашим 4-мя партнёрами, с которыми Вы стали Чемпионами Европы U-21, переиграв год назад в финале сборную Англии. Не больно ли Вам ощущать, что Вы могли бы стать этим 5-м игроком, господин Хуммельс?»

Матс Хуммельс: «Я охотно стал бы этим “пятым”. В конечном результате, у всех четверых было больше шансов убедить тренера сборной в их пригодности, они начали выступать за первую команду в международных матчах намного раньше меня. У меня ещё есть примерно 16 лет, чтобы добиться расположение ко мне со стороны Лёва или тренеров, которые будут после него тренировать Бундестим.  Это определенно  не был мой последний шанс попасть на Чемпионат Мира.»

kicker: «Отец и мать внушали Вам как ребенку, что “не всегда получают, чего хотят”. Больно ли понимать, особенно теперь, после упущенного Чемпионата Мира в Южной Африке, что Ваши родители оказались правыми?»

Матс Хуммельс: «В первый нескольким дней это было довольно неприятно. Во время, когда ещё можно было на что-либо надеяться, было легче. А когда мне из тренерского штаба сообщили, что места мне в списке не оказалось, я быстро перевернул страницу своей жизни и быстро об этом постарался забыть.»

kicker: «Это значит, Лёв дал понять что, рассчитывает привлекать Вас к сборной после Чемпионата Мира. Что конкретно он Вам сказал, как это звучало?»

Матс Хуммельс: «Он только намекнул при нашей беседе, что так вскоре может произойти.»

kicker: «Руководство и тренерский штаб в Дортмунде считают 5-е место по итогам прошлого сезона маленьким чудом, учитывая, что удалось обойти более финансово богатые клубы. А что на этот счёт думают игроки Боруссии?»

Матс Хуммельс: «Мы получили на финише то, что отдавали и прилагали на протяжении сезона. Но при этом нам нужно было вкладывать и работать намного больше и каждый раз с новой силой. За нами идут команды, который потратили около 25 миллионов евро на новых игроков. Если предположить, что прошлый сезон начат сначала, а эти команды будут прилагать усилия такие же как и мы, то добыть 5 строчку было бы куда сложнее. Это конечно возможно, и в этом году нам предстоит такая же неровная борьба.»

kicker: «Звучит осторожно. Сколько фантазии и вдохновения находится еще в Боруссии Дортмунд?»

Матс Хуммельс: «Я думаю у нас находится ещё достаточно фантазии. У нас много молодых игроков, которые жаждут расти и развиваться, покорять новые вызовы и не останавливаться на достигнутом.»

kicker: «Тренер Юрген Клопп настаивает на «экстремальном совершенствовании» команды. Где в настоящее время Вы видите еще возможности для повышения?»

Матс Хуммельс: «Без какого либо смущения и зависти нужно признать, что некоторые клубы на отдельных игровых участках нас переигрывали. Мы должны уметь учится на своих ошибка и не повторять их. Также нам следуют обратить внимания на умение удерживать преимущество, мы поражаем ворота раз, и нам нужно дальше продолжать доминировать и искать пути поразить цель во второй раз.(дело говорит Хуммельс, в прошлом сезоне Дортмунд по показателю потерянных очков после того, как команда забивала и выходила вперёд в матчах с соперниками, держал неутешительное первенство – прим. автора)»

kicker: «До сих пор Дортмунду была присуща черта высокой игровой скорости и неких выбросов страсти на футбольном поле. Сможет ли такая особенность долго держаться?»

Матс Хуммельс: «Сложно быть постоянно подобно бурной реки. Каждый работает на пределах своих физических возможностей, но несмотря на это такой темп нужно сохранить. Помимо этого, нам надо больше внимания уделять работе с мячом.»

kicker: «Несмотря на голеодорский талант третьего в списке бомбардиров Барриоса, больше внимания к голевым шансам. Чем сможет помочь новичок Дортмунда Роберт Левандовски лучшему бомбардиру Боруссии Лукасу Барриосу?»

Матс Хуммельс: «19 точных выстрелов в свой первый сезон – это феноменальный результат от Лукаса Барриоса. Не просто будет это повторить. Но мы надеемся, что он не только сможет повторить своё достижение, а и улучшит его. К тому же у нас добавились игроки, которые так же нацелены на ворота как и Лукас. В коротком тестовом матче нам очень понравился Левандовски. Не зря на этого футболиста охотились множество европейских клубов. Он обладает теми качествами, которые нужны настоящему форварду – это действительно хороший футболист.»

kicker: «Начиная с августа, Дортмунду предстоит станцевать сразу на трёх свадьбах с небольшими промежутками, имея новых не сыгранных игроков. Не стала ли Боруссия заложником собственного успеха?»

Матс Хуммельс: «Большинство команд играют в таком ритме, когда нужно играть на неделе в четверг и субботу, и довольно успешно играют. Такая тройная нагрузка будет лишь интересным опытом, который можно получить. А игры в еврокубках – это для нас новый вызов, которому мы невероятно рады. И если честно: кто жалуется на такой расклад, он наверно выбрал не ту профессию.»

kicker: «С квалификацией в Лиге Европы в этом году Боруссию ждёт жаркий август. Сознаете ли Вы, сколько это значит для клуба, с точки зрения повышения престижа клуба и финансовой стабильности?»

Матс Хуммельс: «Из-за таких игр я стал футболистом. Мы хотели бы получить в соперники такие команды как Ливерпуль, но уже на групповой стадии.»

Рекомендуем

Комментарии закрыты.