Шибер: «Буду бороться за свой шанс в Дортмунде»

Новичок BVB Юлиан Шибер дал большое интервью местным СМИ. Бывший игрок Штутгарта рассказал о своих первых впечатлениях, о конкуренции в команде и почему он не хочет быть соседом со своим бывшим партнёром по Нюрнбергу, Илкаем Гюндоганом.

Юлиан Шибер в памятной игре 4-4


Мистер Шибер, вы подписали свой контракт в понедельник. Часто вы противостояли в Бундеслиге своей будущей команде, приезжали на дортмундский стадион?


Юлиан Шибер:
Нет, не часто, но пару раз было дело, и я прекрасно знаю атмосферу на стадионе.


Главные воспоминания у вас остались с марта этого года…


Шибер:
Потому что я забил два гола в памятной игре 4-4?


Точно…


Шибер:
Некоторое время я пребывал в госпитале, для медицинского обследования. Воспоминания об 4-4 по-прежнему очень свежи. Это была сумасшедшая игра.


Для вас та игра стала пропуском в Дортмунд?


Шибер:
Нет, я думаю, руководство Дортмунда держало меня на примете некоторое время. Возможно, игра добавила весомых аргументов в их сознание (смеется).
А когда был первый контакт?


Шибер:
Только в конце сезоне. Мне позвонил тренер Юрген Клопп и мы с ним пообщались по телефону.


И что вы в тот момент подумали?


Шибер:
Я был польщён и подумал, что Дортмунд является отличным шансом для следующего шага в моем развитии.

Юлиан Шибер в Нюрнберге


Вам было тяжело покидать Штутгарт в направлении Дортмунда?


Шибер:
Я сконцентрировался на этом как профессионал. Дортмунд играет последнее несколько лет в фантастический футбол, у них есть тренер, который может вдохновить и направить молодых игроков в правильное русло. Я думаю, всё это прекрасно подходит для меня.


В Штутгарте всё было против вас: в первом круге неприятная травма, затем вы оказались лишь вторым после Ведада Ибишевича. Ещё одна причина, чтобы поменять место работы?


Шибер:
Это не основная причина. В Дортмунде на моей любимой позиции центрфорварда играет Роберт Левандовски. Конкуренция будет такая же сложная, как и в Штутгарте. Ибишевич отличный нападающий, в Штутгарте ему предоставили шанс себя проявить, и он им воспользовался.


Два года тому вы отправлялись в аренду в Нюрнберг, где по вашим словам, давление было ниже. Психологически вы готовы к ответственности, которая будет на вас возложена в Дортмунде?


Шибер:
Нюрнберг – был очень важным этапом в моей карьере. Проведённый в аренде год, сильно помог моему развитию. Там я был обычным игроком, проведшим почти 30 матчей. В Нюрнберге тоже было давления, возможно, не такое, но в Бундеслиге давление повсюду. Теперь я на два года мудрее, я знаю чего ждать.


А чего ждут фанаты от игрока, у которого трансферная стоимость 5,5 млн. евро?


Шибер:
Относительно суммы – ничем помочь не могу. Не нужно постоянно о ней думать.

Новичок BVB в молодёжной сборной Германии


У вас были сомнения о положительном исходе трансфера? Переговоры проходили сами собой…


Шибер:
Я не был ими отягощен. Я был в отпуске и за это время все дела были решены.


Левандовски будет на поле занимать место центрфорварда. Вы снова не сможете регулярно играть в основе?


Шибер:
Кто знает, что может произойти. Я буду бороться за право играть в основе и сделаю всё возможное для этого. В Штутгарте я также играл на левом крыле атаки. Боруссия проведёт много поединков. Уверен, свой шанс я в любой случае получу, и тогда я покажу, на что способен.


Что вас радует больше всего?


Шибер:
Много чего. Стадион, с неповторимой атмосферой. Тренер, который прекрасно знает, как развивать молодых футболистов. Высококвалифицированный и сбалансированный состав команды. И конечно же Лига Чемпионов. Это будет великолепное время.


Вы страдали от такого же недуга, как и Марио Гётце – воспаление лобковой кости…


Шибер:
То были тяжёлые месяцы, потому что нельзя было точно сказать, когда я смогу полностью восстановиться от травмы. Мне пришлось быть терпеливым. К счастью, сейчас меня ничто не беспокоит.


Ваш знакомый по Нюрнбергу Илкай Гюндоган сообщил, что дом его соседа, Синдзи Кагава, теперь стал свободным. Не желаете там поселиться?


Шибер:
Нет, я вынужден разочаровать Илкая. Я привёз в Дортмунд свою собаку. Мне необходимо больше пространства для прогулок с питомцем. Я подыскиваю дом в сельской местности.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.