Невен Суботич: «В голе целиком моя вина…»

Главный виновник поражения в Гладбахе, защитник БД Невен Суботич, не отрицал своей ошибки в моменте, когда хозяева забивали победный гол. Также он сообщил о планах команды на следующую игру против Нюрнберга.

Невен понимает свою ошибку...


Невен, Ваша команда уступила Мёнхенгладбаху 1-0. Какие Ваши впечатления от игры, и расскажите о ситуации, которая привела к голу, а затем и к общей неудаче.


Невен Суботич:
Соперник провёл игру более оборонительно, чем мы того ожидали. Им удалось забить гол в одной из контратак. Мы же в первом тайме прилагали не достаточно усилий. Во второй половине мы играли значительно лучше и делали всё возможное. Нам удалось попасть в перекладину, несколько раз блестяще сыграл их вратарь. Это безусловно не была наша лучшая игра, я надеюсь мы сделаем выводы, чтобы не повторить подобного на следующей неделе. Нам необходимо будет с первых минут сконцентрироваться на нашей игре и постараться оставить собственные ворота на замке, чего не удалось осуществить в субботу. На мне лежит вся вина за пропущенный гол. Я был перед нападающим, и он сначала пытался обогнать меня слева, но затем немного подтолкнул и вышел справой стороны. Когда я был отыгран – он забил гол. В целом это был недостаток концентрации и отсутствие удачи в завершающих стадиях наших атак.


Снова на Вашем пути становятся штанги и перекладина соперника, а также прекрасно играющий вратарь. Что Вы можете сказать по этому поводу?


Суботич:
Их вратарь сыграл прекрасно. Снимаю перед ним шляпу: играть под таким давлением всегда непросто. Он серьёзно усложнил нам жизнь. Очень жаль, что уже не первый раз лучшим игроком матча становится вратарь нашего соперника.


Какие Ваши планы на заключительные три игры чемпионата, чтобы сохранить первое место в турнирной таблице.


Суботич:
Нам обязательно нужно выигрывать следующую игру. Игра в Гладбахе показала: для того чтобы добиться нужного нам результат, мы даже на секунду не должны расслабляться. Малейшая оплошность или секундная невнимательность, сравнима с дополнительными шестидесяти минутами игры. Поэтому в игре с Нюрнбергом нам нужно помнить ошибки допущенные в Гладбахе. Я думаю, мы сможем это пережить, всегда после слабых игр у нас дополнительная мотивация на следующие поединки, и мы находим достойный ответ нашим критикам.


22 000 дортмундских фанатов приехали в Гладбах поддерживать Вас. Фантастическая атмосфера, не так ли?


Суботич:
Красота! Это было похоже на домашнюю игру. Когда мы приехали на стадион за полтора часа до игры, то большинство из них уже находилось на трибунах арены – это просто невероятно видеть такие вещи. Жаль, что мы не смогли подарить им победу. Но я хочу поблагодарить от всей души наших преданных фанатов за прекрасную поддержку!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.