Левандовски: «Заммер и Риккен мои кумиры»

Читателям нашего сайта предлагается мини интервью с новичком Боруссии Дортмунд – Робертом Левандовски. Благодарность за интервью выражаем журналу БИЛЬД (BILD), который собственно и провёл оное.

В прежнем своём клубе Лех Левандовски фактически сформировался как профессиональный футболист. При этом он стал звездой своего, уже бывшего клуба, выиграв чемпионат Польши, и стал лучшим бомбардиром первенства, наколотив 18 голов. Не мудрено, что титул игрока года дали Роберту. Теперь он нацелен развивать свой талант и для продолжения карьеры выбрал Дортмунд.

БИЛЬД: «Опишите свое первое впечатление о дортмундском клубе, какое оно было?»

Левандовски: «Больше всего я впечатлён, конечно же, стадионом. Мечта любого игрока играть на подобной арене. Я с раннего детства знаю и слежу за Боруссией. Особенно мне нравилась игра в исполнение Матиаса Замера и Ларса Риккена – эти игроки для меня были в своём роде идолами, кумирами.»

БИЛЬД: «Расскажите про свою семьи и родственников, они кажется, тоже имеют отношение к спорту?»

Левандовски: «Да, конечно. Мой отец, Кристоф Левановски, занимался дзюдо и был чемпионом в Польше, помимо этого он играл в футбол за скромную второлиговую команду Хутник из Варшавы. Моя мать Ивона Левандовски долгое время играла в волейбол в Варшаве. А также моя сестра Милена профессионально играет в волейбол и уже призывается в молодёжную команду страны U-21.»

БИЛЬД: «Это правда, что Ваш отец с самого Вашего детства верил в то, что у Вас есть будущее в более развитых европейских странах?»

Левандовски: «Для этого он и назвал меня таким именем, чтобы европейскому слуху оно было привычно, он не просто верил, он всё для этого делал.»

БИЛЬД: «Ваша нынешняя подруга Анна стала третьей на Чемпионате Мира по карате. Она приедет к Вам в Дортмунд для совместного проживания?»

Левандовски: «Она приедет, как только мы закончим тренировочный сбор в Австрии и вернёмся обратно в Дортмунд. Помимо этого мы уже подыскиваем себе дом в городе или окрестностях.»

БИЛЬД: «За вами ходит слава, что Вы избегаете шумные дискотеки и употребление алкоголь, Анна тоже?»

Левандовски: «Мы оба профессиональные спортсмены и отлично понимаем, что нам полезно, а что вредит – в этом вопросе у нас полное согласие и взаимное понимание.»

БИЛЬД: «Несколько недель назад Вы были гостем на свадьбе у вашего нового партнёра по команде – Кубы. Понравилось? Не хотите продолжить линию женитьб в клубе?»

Левандовски: «Жениться? Нет, во всяком случае, не так быстро. Я трезво смотрю на вещи, мне только 21 год. Сначала я хочу добиться каких-то успехов с Боруссией. А завести семью я ещё успею.»

БИЛЬД: «В Дортмунде большая конкуренция на вашу позицию, не боитесь остаться на скамейке запасных?»

Левандовски: «С одной стороны конкуренция положительно влияет для личного развитие, но с другой это будет для меня новым этапом, так как в Лехе у меня не было конкурентов, и мне никого не приходилось бороться за место в стартовой десятке.»

Рекомендуем

Комментарии закрыты.