Юрген Клопп: «Огромный шаг вперёд!»

Некоторые фаны БД после победы над Санкт Паули уже начинают мечтать об Чемпионстве. Но Юрген Клопп по прежнему готов отшучиваться по этому поводу. Мини интервью было взято у наставника жёлто-чёрной команды спустя несколько минут, после финального свистка в Гамбурге.

Юрген Клопп в хорошем настроении


Мистер Клопп, как Вы оцениваете сегодняшнюю игру Вашего нападающего, Лукаса Барриоса?


Юрген Клопп:
То как сейчас играет Лукас Барриос, меня сильно радует. Мы видим большой скачёк в его развитии. Умение обращается с мячом при его физических данных, просто невероятно. Если разбирать его игру более пристально, то все три гола можно сказать, он создал и подготовил партнёрам.


Тем не менее, настоящая игра началась, после первого забитого гола. Почему?


Юрген Клопп:
Незадолго до 1-1 игра шла по нашему сценарию, мы выглядели отлично. Но если вы не используете свои моменты, то соперник использует свои. У Паули получилась быстрая контратака, они смогли добраться до штрафной и наши ошибки привели к голу. После 1-1 пошла открытая игра.

Был ли сейв Романа Вайденфеллера, после удара Эбберса решающим, так как за 100 секунд Дортмунд вышел вперёд 2-1?


Юрген Клопп:
Я верю, Роман был счастлив, что смог отразить удар, и подтвердить свой высокий вратарский класс. Очень важно, что он смог сохранить свои ворота на неприкосновенности во втором тайме, играя уверено на выходах, и часто выбивая мяч кулаками. Для меня ключевым моментом стал тот, в котором нам удалось сделать счёт 2-1. Я считаю критику Хольгера Станиславски своих защитников несправедливой, когда против тебя играют такие игроки и показывают настолько хороший футбол. Если мяч оказывается в ногах у Шинджи Кагавы или Марио Гётце, то защитникам чертовски тяжело.


Станиславски дал высокую оценку Боруссии Дортмунд и её философии по выращиванию собственных талантов. Вы чувствуете гордость, когда слышите подобную похвалу?


Юрген Клопп:
Я уже много раз слышал подобные слова, но не надо это каждый раз подчёркивать, как будто мы уже добились успеха. Я не горжусь лично собой, но во многих моментах я горд за своих ребят. Я рад, что многие признают, хорошо выполненную нами подготовку.


Некоторые игроки, включая Шинджи Кагава, были активны во второй половине матча, и понятное дело устали. Вас должно быть волнует физический аспект команды перед четверговой игрой против Севильи?


Юрген Клопп:
Нет! У нас до матча с Севильей будет самый длинный перерыв за последнюю неделю. Никто не должен думать, что мы боимся потерять форму. В ближайшие дни мы будем восстанавливаться и в основном вести тактическую работу. Тяжёлы физические нагрузки, ввиду нашей загруженности, просто невозможны (последние 5 игр за 15 дней). Мы с тренерским штабом всецело переключаемся на Севилью. И будем рассказывать своим подопечным как побеждать испанцев.


Вы со спортивным директором Михаэлем Цорком заключили пари на 50 евро, что Майнц обыграет Баварию. Такая низкая цена была, потому что вы не уверены в победе Майнца…


Юрген Клопп:
Нет, это говорит о том, что я слишком умён, чтобы обобрать Цорка до нитки. Если бы пари составляло 100 евро, Михаэлю пришлось бы покинуть страну! Он хороший парень, но теперь он мне должен… очевидно в своей жизни он мало кому был должен.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.