Клопп: «Четвёртый гол полностью закрыл бы игру!»

Юрген Клопп был рад победе BVB над Ганновером (3-2), но сказал, что в следующих двух играх будет трудно набрать максимум очков. Поэтому думать о продвижении наверх рано, только тогда, когда зона вылета отдалится на недосягаемое расстояние – можно планировать итоговое место.

Юрген Клопп: Победа важна. Не верите? - Взгляните на турнирную таблицу


Как вы оцениваете сегодняшнюю игру?


Мы совершили яркий старт против высокомотивированного оппонента, который примерно как мы находится под давлением. Поэтому ничего удивительно, что с первых минут началась серьёзная борьба. Нам удалось хорошо сыграть в пас возле владений соперника и открыть счёт. Однако, потом мы упустили контроль над игрой. Ганновер оказался в тот момент более целеустремлён и просто хорош.


Как вы настраивали команду в перерыве?


Я просто сказал ребятам, что будет великолепно, если они снова начнут играть в футбол. К несчастью, Ганновер тоже зажёг вначале второго тайма. События не слишком хорошо для нас повернулись. Затем соперник лишился одного игрока, чем мы превосходно воспользовались. Наш второй и третий гол были созданы великолепно. Я думаю, четвёртый гол полностью закрыл бы игру. Но нам не удалось его забить – наверно из-за того, что ребята морально устали многочисленным упущенным шансам за последние недели. Поэтому мы слишком ослабили хватку, и Штиндль забил чудесный гол. Потом пошла скользкая игра, ведь счёт стал минимальным…


Но всё хорошо, что хорошо заканчивается?


В конце нам удалось сохранить преимущество. Каждый может взглянуть в турнирную таблицу и понять, насколько эта победа оказалась важной.


На какую позицию теперь нацелена команда? Или вы не желаете заглядывать так далеко и предпочитаете думать о следующих двух соперниках – Баварии Мюнхен и Боруссии Мёнхенгладбах?


Я люблю вопросы, которые сами за себя отвечают. Теперь мы на 8 очков отстоим от зоны переходных игр, и можем немного позабыть о ней. Но нам нужно помнить, что 6 очков в следующих двух играх Бундеслиги, нам никто не гарантировал. Наш план прост – мы хотим добывать как можно больше очков в оставшихся играх. Мы после зимнего перерыва собрали 18 очков и всего 1 раз проиграли. Только тогда, когда математически мы не сможем упасть в зону переходных игр, мы обратим наше внимание наверх.


Последнее время ходило много разговоров, что вашей команде тяжело поразить цель. Вы довольны сегодняшними тремя голами?


А также у нас был четвёртый первоклассный шанс, чтобы поразить цель [попадание в штангу Ройса на 80-й минуте – прим.]. Наша проблема в отсутствии последовательности. Я смотрю на самые лучшие и самые худшие стороны в этом аспекте – и рассматриваю, что мы способны изменить. Наша комбинационная игра и передачи смотрелись неплохо в последних играх. Мы только должны принимать правильные решения, находясь непосредственно перед воротами соперника. Теперь ребята разъедутся на 10 дней [игры сборных – прим.]. А когда они вернутся, я должен очень постараться и напомнить им, все удачные моменты, которые они создали в Ганновере.


Как вы оцениваете удаление Леонардо Биттенкурта?


Я редко когда уделяю внимание игрокам соперника. Но могу сказать, что много чего происходило на позиции, где он играл. Лео был очень подвижен и проводил классную игру. Очень жаль, что он был удалён. Он лишь чуточку не успевал, когда шёл в отбор. Удаление сильно повлияло на Ганновер. В целом считаю, он очень хорошо развивается, как профессиональный игрок.

Рекомендуем

Комментарии закрыты.