Жёлто-чёрный король вторых таймов снова в деле!

Целый тайм потребовался BVB, чтобы найти подход к сопернику из Франции. Закрытый футбол вдруг подарил зрителям целых три гола, а команде – очередной трудовой успех. Монако оказалось совсем не тем, что было полтора года тому, поэтому исход встречи стал логическим продолжением всех их нынешних бед. Боруссия сделала ещё один важный шаг к выходу из группы. Теперь будут сдвоенные игры с мадридским Атлетико за первое место в группе.

Бруун-Ларсен в виде нового джокера


Уже становится фирменной фишкой у подопечных Люсьена Фавра добавлять походу встречи и выигрывать вторые таймы поединков, показывая характер и волю к победе. В этот раз по-другому и быть не могло. Гости прекрасно осознавали с каким жалким багажом они едут в Дортмунд, поэтому предусмотрительно решили наглухо закрыться и не выползать, пока над ними бушевала гроза. Ни о какой атакующей и смелой игре, как в прошлый раз, и речи быть не могло. Схема в пять защитников с парой центральных полузащитников и парой форвардов – всё это должно было неустанно работать на оборону.

Тем не менее, слишком осторожный вход в игру самого Дортмунда, придал уверенности гостям. В этом плане Боруссии есть что улучшать. Ведь, создать за тайм всего два голевых момента, первый из которых удалось соорудить после получаса игры – не самая обнадёживающая перспектива. Фавр видимо это понял уже на 2-й минуте поединка, вытащив блокнот и став что-то быстро и тревожно записывать. Снова у BVB проседали фланги. Теперь, кажется дело не в конкретных защитниках (Пищек или Хакими / Шмельцер или Диалло), а в том, что у них не было поддержки. Санчо оказался не большим любителем отрабатывать сзади, а Вольфу не хватало динамики.

Роман "Непробиваемая стена" Бюрки в игре


Монако хоть и выглядело предпочтительней своего соперника в первом тайме, но если так окинуть взглядом всю картину, то сложно вспомнить, какие они имели настоящие шансы. Дортмунд позволял выполнять различные подачи и прострелы, но ни одна такая попытка не переросла в что-либо значимое. Единственные разы, которые потревожили Бюрки, были выстрелы с дальней дистанции – оба раз голкипер BVB обязан был спокойно выполнять свою работу, что он и делал. В прошлом сезоне в первой же игре, в первые её полчаса, Бюрки пропустил дважды в ближний угол и кто только не смеялся над его действиями. Сейчас – 180 минут и ровно 0 пропущенных голов.

Наверно Пако и Санчо так привыкли выходить во втором тайме, что подсознательно не могли найти себя с первых минут и ждали пока не наступит их привычный звёздный час. Других объяснений нет такому преображению во второй половине матча. В этом сарказме есть доля правды – может игрокам действительно пришлось ждать, пока у соперника закончатся физические силы и пропадёт концентрация. Естественно в перерыве Фарв тоже сказал своё слово, а его игроки смогли в этих насыщенных оборонительных редутах найти лазейки.

Пако исправился за промах с пенальти


При первом голе пас Санчо вышел изумительно своевременным, и рывок свеженького Брууна-Ларсена тоже оказался тогда, когда нужно, но нельзя списывать со счетов, что линия защиты Монако дала явный сбой – Жемерсон на долю секунды задержался, и вся стройность рядов пошла прахом. Дальше Боруссия могла отойти в оборону, и стать удерживать счёт, но следует отметить, что подопечные Фавра продолжили искать счастье у чужих ворот. Потом сработало индивидуальное мастерство Ройс, но не сработала точность Пако, лишившего своего партнёра ассиста. Тем не менее, это не выбило команду из колеи, и три минуты спустя Ройс получил свой заслуженный ассист, а Пако свой первый гол в Лиге Чемпионов за Дортмунд.

Снова можно было опустить руки, и спокойно ждать финального свистка, давая шанс сопернику. Так играла Боруссия раньше и при Штёгере и при Боше и даже при Тухеле были такие странные игры. Но французы за оставшиеся 20 минут вместо попыток исправить положение, получили последний гвоздь в их ветхий гроб. Неутомимый Бруун-Ларсен затерзал ветерана на фланге, а Ройса почему-то бросили в полном одиночестве, при этом в атаке у BVB было несколько игроков (продолжений), что снова показывает – настрой и характер никогда не останавливаться на достигнутом.

Капитан ставит эффектную точку


Отличная победа, можно сказать чистая и на классе. Кто бы о таком мог подумать ещё пару недель тому, когда не удавалось вскрыть Ганновер, и когда Дортмунд трещал по швам в Зинсхайме. Такое развитие команды вселяет уверенность. Пока рано мечтать о больших свершениях, несмотря на сиюминутные успехи. Первые проблески стабильности только-только зарождаются, связи налаживаются, тренерский стиль постепенно доходит до всей команды. Однако работы по улучшению ещё много, молодёжь должна продолжать накапливать опыт, а возрастные игроки типа Ройса, Витселя, Бюрки, Пищека и др., не должны терять форму.

Следующие две игры в Лиге Чемпионов – с мадридским Атлетико. Думаю, даже если Дортмунд за две встречи разок не проиграет и добудет хотя бы один пункт – этого вполне должно хватить для спокойствия на финише. Только две победы кого-то одного из конкурентов – Брюгге или Монако, оставит им шансы на борьбу за вторую строчку, что конечно вероятно, но не так, как обычная ничья между этими командами. Брюгге показывает лучше игру, и если они возьмут больше очков, чем Монако (или максимум), то после Атлетико, в пятом (предпоследнем) туре именно бельгийцы приедут на Вестфален совершать чудо – вот когда для BVB наступят решающая игра (мини финал).

Победное празднование!


В Бундеслиге в ближайшую субботу на лидера турнирной таблицы ждёт испытание Аугсбургом, который и Баварии успел не проиграть и Фрайбург закатал в газон. Дортмунд просто обязан с опаской подойти к предстоящей игре и со всей серьёзностью. Затем наступит пауза, связанная с играми сборных, где лучшей новостью будет – отсутствие каких-либо новостей касательно здоровья уехавших игроков!

Рекомендуем

Комментарии закрыты.