Тоттенхэм одержал волевую победу в Дортмунде…

1-2… После довольно зрелого первого тайма, в котором BVB смогли открыть счёт (Обамеянг, 31.), создавали моменты, и хоть позволяли своему сопернику напрягать Бюрки, но держались собрано. Вторая половина вновь не удалась Боруссии, она дважды пропустила (Кейн, 49., и Сон 76.), и выглядела обречённой. В довесок ко всему Дортмунд потерял из-за травмы Бюрки на ближайшие матчи. Поражение никак не сказалось на турнирном положении, вопрос по Лиге Европы отложен на последний тур.

1-2. Очередное поражение, такое всем знакомое...


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Бош сделал 3 изменения после неудачи в Штутгарте (1-2). В защите травмированного Сократиса заменил Загаду. В атаке Филипп и Шюррле уступили свои места Геррейро и Обамеянгу. В запасе оказались все сильнейшие без молодёжи. У соперника после их неудачи с Арсеналом (0-2) произошло 4 изменения. В середине поля поменялся весь квартет, вместо Дейвиса, Сиссоко, Дембеле и Триппьера, на поле вышил Орье, Уинкс, Роуз и ночной кошмар BVB, кореец Сон.

С первых минут Боруссия попытался надавить на Тоттенхэм, но гости завладели мячом и лучше его держали, а хозяева поля больше играли на контратаках. Уже на 3-й минуте Сон выскочил на оперативное пространство, но ему не позволил пробить Загаду, внимательно следивший за корейцем.

На 5-й минуте англичане подали уже второй свой угловой и со второй попытки сфера очень опасно пролетела вдоль штрафной площади, но никого не коснулась. Дортмунд пока не подбирался к чужим владениям, а сделал это на 9-й минуте после своего углового – Загаду пробивал свечой и Льорис спокойно мяч забрал.

Неплохая атака BVB прошла на 12-й минуте. Ярмоленко после комбинации оказался прямо по центру на ударной позиции, но пробил украинец в руки голкиперу, и не слишком сильно, выкрутить в угол ему не удалось.

Потом наступило затишье, при котором Дортмунд забрал себе матч и стал неспешно сооружать собственные атаки, но моментов, как не было, так они и не возникали. На 19-й минуте Обамеянг получил идеальную передачу от Ярмоленко, но вместо реализации выхода 1 на 1, пустил сферу мимо створа. Какой кошмар…

Стандарт принёс напряжённость у ворот Льориса на 25-й минута. Геррейро на ближней штанге головой подрезал мяч после углового. Мяч пролетел вдоль ворот, но защитники сумели вынести сферу, падающую у самой линии.

На 30-й минуте простая вертикальная передач вскрыла оборону BVB, уже привиделся третий гол Баварии, но добравшийся до мяча Сон не смог как следует пробить, и Бюрки выручил. Тут же пронеслась атака Дортмунда (31.). Геррейро сместился с фланга и выдал передачу низом на Ярмоленко и тот пяткой вывел Обамеянга 1 на 1 с Льорисом, и на это раз габонец сделал всё правильно, 1-0!

После пропущенного гола Тоттенхэм перехватил инициативу и стал более настойчиво идти в атаку, а оборона Дортмунда на удивление играл образцово, хоть и держалась из последних сил. На 40-й минуте гости создали почти 100-процентный момент. Эриксен в касание переправлял прострел из центра штрафной площади точно в цель, но Бюрки выручил, а после углового вратарь BVB вытащил мёртвый мяч после удара головой в дальний угол от Дайера.

Последние минуты первого тайма Боруссия только и делала, что защищалась и ждал свистка на перерыв, а Тоттенхэм искал счастье у ворот Бюрки, но так его и не нашёл. На перерыв команды ушли при счёте 1-0 в пользу Боруссии, хотя по моментам было равенство.

Во втором тайме команды продолжили бодаться в середине поля с переменным успехом. Но очень быстро Дортмунд наступил на свои же грабли (49.). Тольян ошибся на своей половине поля, после передачи низом. Алли быстренько вывел на ударную позицию Кейна, а тот спокойно пробил в угол, избежав прессинга защитников, 1-1…

После гола обе команды захотели забить снова, но гости это желание лучше воплощали в жизнь, проводя, хоть и не смертельные, но перспективные атаки. Дортмунд отвечал не так рьяно. Загаду не добрался до мяча после стандарта на 60-й минуте.

На 62-й минуте Бартра сначала спас свою команду после наскока один в два, когда испанец опередил Кейна, но затем защитник отдал мяч сопернику, привезя ещё одну атаку на свои ворота, которую уже в последнюю минуту ликвидировал Бюрки, забрав мяч в ногах у Кейна.

Первый шаг от Боша для усиления игры в центре поля. На 66-й минуте Кастро поменял мало полезного в атаке Кагаву, хотя и Гётце не показывал идеальную игру. Тем временем, шла неспешная игра, но оба соперника могли ужалить один другого в любой момент.

Этот момент наступил на 76-й минуте. Алли спокойно на фланге продрался мимо Бартры и Гётце, причём, рикошет от последнего даже помог англичанину. А дальше последовала передача на корейца Сона, которого никто не держит и тот укладывает мяч в дальнюю девятку, 1-2…

Мог Тоттенхэм добивать Боруссию через мять минут (81.). Очередная размашистая атака привела к навесу с фланга, точно на голову Эриксену и тот пробил чуточку неточно – сфера пролетела у самой штанги.

Дортмунд продолжил атаковать, чтобы уйти от поражения, но делал это на автомате и Тоттенхэм спокойно отбивал все наступления. Англичане к тому же, присели на свою половину поля, насытев защитные редуты. На 82-й минуте Обамеянг не смог вырезать прострел на Геррейро, через минуту уже сам португалец не смог пробить с лёта.

На последних минутах вышедший на замену Льоренте выскочил с Бюрки 1 на 1, и голкипер BVB сыграл самоотверженно, выдернув мяч у соперника из-под ног. Бюрки получил удар ногой в лицо в этом эпизоде и подняться не смог… Его унесли на носилках, а вместо него на поле вышел ветеран, 37-летний Роман Вайденфеллер.

Больше ничего команды не показали. Тоттенхэм победил, а Дортмунд продолжил свою негативную серию, 1-2.


Статистика


Боруссия Дортмунд — Тоттенхэм Хотспу 1:2 (1:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки (90.+2, Вайденфеллер) — Тольян, Бартра, Загаду (78., Топрак), Шмельцер — Вайгль — Кагава (66.. Кастро), Гётце — Ярмоленко, Обамеянг, Геррейро


Тоттенхэм Хотспур:
Льорис — Санчес, Дайер, Вертонген — Орье, Уинкс, Алли (81., Дембеле), Роуз — Эриксен (85., Сиссоко), Сон — Кейн (86., Льоренте)


Голы:
1:0 Обамеянг (31., Ярмоленко), 1:1 Кейн (49., Алли), 1:2 Сон (76., Алли)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.