Титаническими усилиями BVB сокрушают Гамбург!

2-0! Снова боевой аутсайдер попил кровушки у BVB. В первом тайме хозяева не смогли создать ни единого голевого момента, а соперник подбирался всё ближе. Во второй половине подопечные Штёгера разродились голом Батшуайи после передачи Пулисича (49.), а оставшееся время жёлто-чёрные ждали финальный свисток, за минуту до которого, Гётце с передачи Шюррле (92.) снял все вопросы. Дортмунд побеждает вторую игру к ряду, но делает это с огромными трудностями!

2-0! Дебют Ройс, очередной гол Батшуайи и фуссбольгат Шюррле


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Штёгер сделал два изменения после успеха в Кёльне (3-2) в прошлом туре. В защите вместо Сократиса появился зимний новичок Аканжи (дебют в стартовом составе). В середине поля Дауд освободил своё место для Марко Ройса, который спустя 8 месяцев снова вышел на футбольное поле. У соперника Бернд Холлербах после ничьи с Ганновером (1-1) тоже провёл две замены. Дисквалифицированного Пападопулоса заменил опытный Маврай, а в середине поля вместо Дикмайера вышел Юнг.

Уже на первой минуте (1.) Ройс выдал изумительную передачу на рывок Шюррле, который заскочил в штрафную площадь, но не смог обыграть защитника и пробить по воротам – соперник успел заблокировать его попытку.

В остальном шла довольно равная игра. Боруссия больше напирала, но и много позволяла возиться с мячом Гамбургу, который в свою очередь применял высокий прессинг и не боялся идти на чужую половину поля большими силами.

Гамбург серьёзно огрызнулся на 14-й минуте. Хант сумел отрезать Аканжи, его с трудом подстраховал Топрак, а затем и Бюрки. Вратарь BVB далеко выскочил из ворот, и Уолас пробивал почти с центра поля по пустому створу – мимо. Пронесло.

Кое-какая атака прошла у Боруссии левым флангом. Ройс перехватил мяч на 24-й минуте и подключил по бровке Тольяна, который выполнил навес на Батшуайи. Нападающего BVB опередил ван Дронгелен, помешав пробить по мячу головой.

Гости перешли на стандарты, подавая угловые и зарабатывая фолы в центре поля, которые всегда загружались прямиком в гущу штрафной площади BVB. На 27-й минуте Хант опасно выкручивал на дальнюю штангу, но опасность улетела за пределы поля.

На 30-й минуте Гамбург неплохо прижал Дортмунд у своей штрафной площади. Сначала Вуду не дали пробить у самой вратарской площадки, а подбор и дальний выстрел Уоласа – ушёл выше цели. Гости ближе к середине тайма начали выглядеть даже лучше хозяев поля.

Дортмунд всё никак не мог вскрыть, как следует оборону соперника, и все его удачные действия заканчивались, не успев начаться. Гамбург же строго играл в обороне и очень качественно закрывал все зоны. На 40-й минуте Костич после ошибки Аканжи протащил мяч до чужой штрафной площади и пробил низом – Бюрки на месте.

В самом конце Костич мог на 45-й минуте огорчить жёлто-чёрную команду, но он после прострела и удар практически в упор – пробил в защитников, на другой стороне Пулисич сумел на рывке уйти от защитников на фланге и забрасывал на дальнюю штангу, откуда Сакаи вынес сферу на угловой.

На этом судья отправил команды отдыхать. Дортмунд старался, но много распылялся и голевые моменты не создавал, а гости спокойно делали свою работу, и будь они чуть удачливей, то могли уйти отдыхать, ведя в счёте.

В начале второго тайма ничего не изменилось. Дортмунд после перехода на чужую половину поля частенько терял мяч, а атаки гостей доходили до прострелов и подач, иными словами – до логического завершения.

Как вдруг Дортмунд взорвался. Шюррле с боями полез вперёд, казалось, мяч потерял, но его подхватил Ройс и хитрой передачей направил в прорыв Пулисича (49.). Американец прострелил на дальнюю штангу, где в подкате подоспел Батшуайи и внёс мяч в сетку, 1-0!

После гола Боруссия добавила в агрессии, но чего-то существенного не стала показывать. Гамбург задёргался, а их тренер сразу сделал двойную замену, чтобы вновь вернуть своё команду в привычный ритм.

На 60-й минуте очередная неприятность приключилась для BVB. К бровке прибежал Кагава и начал просить помощи у врачей. Дортмунд какое-то время играл в меньшинстве. Гамбург тем временем, в лице вышедшего на замену Арпа пробил мимо. Кагава не смог продолжить игру, поэтому вместо него вышел Дауд.

Тут же Дортмунд создаёт идеальный голевой момент (64.). Шюррле вывели на ворота соперника, чуть левее от центра. Матениа отразил выстрел, но на добивание сыграл Дауд. Его удар срезался и получилась передача на дальнюю штангу, а там в подкате Пулисич пробил вышел. Чуть позже в контратаке передача Пулисича чуточку не дошла до Шюррле.

Где-то с 70-й минуте Боруссия начала всё чаще подумывать о своих воротах и всё больше побаиваться натиска гостей, который даже и не думали останавливаться. На 71-й минуте Ройса поменял Гётце. У ворот Бюрки стало жарко. Сначала Арп не дотянулся под прострел Сакаи, а на добиваение Салихович выкрутил над перекладиной.

И снова шикарный момент упустила Боруссия на 76-й минуте. Шюррле убежал на фланге и выполнил передачу назад, которую подхватил Дауд, ворвался в штрафную площадь и прострелил между ног голкиперу, а Пулисич не сумел замкнуть дальнюю штангу, хотя, казалось, ему просто нужно подставить ногу.

На 81-й минуте Пищек снёс Уоласа на углу своей штрафной площади. Гамбург получил возможность подать опасный стандарт, но Тольян на дальней штанге, головой вынес мяч. Судорожно держался Дортмунд, а Гамбург лез на чужие ворота, не зная усталости.

Когда начинались «валидольные минуты» Батшуайи отвоевал мяч в середине поля и подключил неутомимого Шюррле (92.), который выполнил что-то невообразимое, разбросав соперников и выдав идеальную голевую передачу на Гётце, которому оставалось лишь ткнуть мяч мимо Матении, 2-0!

На этом всё. Дортмунд в тяжелейшей рубке одолел Гамбург, 2-0!


Статистика


Боруссия Дортмунд — Гамбург 2:0 (0:0)


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Аканжи, Топрак, Тольян — Вайгль — Кагава (63., Дауд), Ройс (71., Гётце) — Пулисич (85., Кастро), Шюррле — Батшуайи


Гамбург:
Матениа — Маврай, Юнг, ван Дронгелен — Сакаи, Экдаль (71., Хан), Уолас, Дуглас Сантос — Хант (54., Салихович) — Вуд (54., Арп), Костич


Голы:
1:0 Батшуайи (49., Пулисич), 2:0 Гётце (90.+2, Шюррле)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.