Титаническими усилиями BVB побеждает Аугсбург!

2-1! С огромным трудом Боруссия добывает три пункта в Аугсбурге. В самом начале первой половины команды обменялись голами: Ярмоленко (4.) и Каюби (10.), затем снова гостей вывел вперёд Кагава (23.). Второй тайм Дортмунд откровенно проспал, наблюдая во сне кошмар под названием «агрессивный Аугсбург», но все попытки баварцев уйти от поражения были тщетными. Дортмунд набирает 19 пунктов и в независимости от остальных игр остаётся на первом месте!

2-1! Трудно, сложно, но можно!


В стартовом составе дортмундской Боруссии Петер Бош сделал целых пять изменений после поражения от Реала (1-3). В защите вернулся Бартра вместо Топрака. Единственного опорника вышел играть Вайгль вместо Шахина. В центре полузащиты Кагава и Дауд сменили Кастро и Гётце. В атаке на фланге Пулисич появился вместо Филиппа. У соперника произошло два изменения после их нулёвки в Штутгарте (0-0), Грегорич и Байер поменяли Качара и Ку.

Уже на первой минуте Дортмунд забрался в чужую штрафную площадь, но Ярмоленко, получивший время найти партнёров, не смог толком прострелить. Тут же Аугсбург провёл свою опасную атаку (2.). Финнбогасон пробил головой – прямо в руки Бюрки. В ответной атаке Кагава пробил издали – Хитц вытащил (не прошло и трёх минут).

На этом эпизод не закончился (4.). Угловой прилетел на ближнюю штангу, откуда Ярмоленко выцарапал мяч и пробил пяткой, ведь стоял он спиной к чужим воротам и бить мог только так. Сфера проскользнула мимо защитника и вратаря точно в сетку, 1-0!

После забитого гола Боруссия не стала отдавать инициативу, а продолжила играть в атакующем ключе. Соперник отвечал очень быстрыми переходами из обороны в атаку. Один из таких переходов очень быстро закончился ответным голом. На 10-й минуте подача Макса с левого фланга на дальнюю штангу. Там почему-то с высоким нападающим Каюби остался Тольян, который проиграл верховую борьбу, 1-1.

Неплохой момент получила Боруссия на 14-й минуте. Бартра подключился к атаке и выдал отличную передачу на Обамеянг, но тот, имея неплохое положение, чтобы уложить мяч в угол, пробил прямо в Хитца.

Дортмунд дождался простейшей ошибки соперника. На 23-й минуте Обамеянг подкараулили потерю мяча Маска и его партнёра. Отдал габонец назад на Ярмоленко. Андрей накоротке отбросил Кагаве, а тот изысканным образом, в касание, как рукой забросил мяч в дальнюю девятку. Шикарно, 2-1!

После голов гости создали опасность после стандарта (28.). Свалили Пулисича возле углового флага, но подача Кагавы хоть и пролетела вдоль ворот на близком расстоянии, но в створ её никто не замкнул.

На 32-й минуте Обамеянг избежал офсайда и фактически вышел 1на 1 с центра поля. Бежал габонец и бежал, упёрся во вратаря, и дал тому ногами выбить мяч (!!!). Если такие выходы не реализовывать, то какие ещё нужны шансы Аубе… Просто жесть, счёт должен был стать 3-1.

Ближе к концу игра немного успокоилась. Была пауза, связанная с уходом с поля Хедиры (травма), вместо него на 38-й минуте появился более атакующий кореец Ку. В остальном соперники пытались поймать друг друга на ошибке.

Первая половина завершилась неточным ударом Кагавы после проникающей передачи Пулисича – выше. В остальном команды выдали интересный тайм, забили три гола, и не собирались останавливаться на достигнутом.

Во втором тайме рубка продолжилась. Аугсбург гораздо активней полез вперёд и дважды подал угловой и вообще, Хитца на первых пяти минутах видно не было. С третьего раза Байер пробил издали – над воротами (53.).

Совсем игра разладилась у Боруссии, у которой вообще мяч перестал держаться в ногах больше пары секунд. На 57-й минуте вместо Дауда на поле вышел Кастро. Очередной угловой и удар в упор от Каюби, и Бюрки совершил невероятное спасение, вытащив мяч из угла.

Уже прошло и 15 минут, а Дортмунд всё никак не мог выйти из-под прессинга хозяев поля. На 64-й минуте вместо уставшего Ярмоленко, которого раза три болезненно били по ногам, вышел свеженький Филипп.

Ещё один отличный момент у Аугсбурга (65.). Макс снова идеально вырезал со своего фланга точно на голову Грегорича. Австриец под опекой Филиппа изловчился пробить головой, но на месте оказался Бюрки. И опять близко к голу.

На другой стороне на 71-й минуте уже Пулисич хорошо набросил на голову Обамеянгу, но тот пробил прямо в Хитца, заставив того, чуть ли ни впервые во втором тайме вступить в игру.

Опасный штрафной удар на свои ворота привёз Тольян, сфолив на фланге. Мощнейший прострел Макса чудом не срикошетил в створ от частокола ног. Не успевала пронестись одна атака Аугсбурга, как тут же рождалась вторая.

А вот чем закончилась атака Аугсбурга (79.). Судья послушал своего видеоассистента и назначил пенальти в ворота хозяев поля. Обамеянг подошёл к мячу, и решил выполнить удар Паненка, но Хитц остался на месте и спокойно поймал мяч. Более провального матча от габонца трудно вспомнить.

До последнего Аугсбург шёл вперёд создавая напряжение у ворот Дортмунда, не позволяя гостям даже мысленно подумать про спокойную концовку. Боруссия судорожно отбивалась без намёка на хоть какую-то вразумительную контригру.

Судья добавил целых 5 минут ко второму тайму. А потом ещё 2. За это время Обамеянг ещё раз успел убить одну из перспективный контратак, но как хозяева ни старались, сравнять счёт им не удалось, Дортмунд побеждает, 2-1!


Статистика


Аугсбург — Боруссия Дортмунд 1:2 (1:2)


Аугсбург:
Хитц — Гоувелееув, Хедира (38., Ку), Хинтеррегер — Опаре, Макс — Байер — Хеллер (81., Томми), Грегорич (67., Кордова), Каюби — Финнбогасон


Боруссия Дортмунд:
Бюрки — Пищек, Сократис, Бартра, Тольян — Вайгль — Кагава (81., Топрак), Дауд (57., Кастро) — Ярмоленко (64., Филипп), Обамеянг, Пулисич


Голы:
0:1 Ярмоленко (4.), 1:1 Каюби (10., Макс), 1:2 Кагава (23., Ярмоленко)


На 80-й минуте Обамеянг не реализовал пенальти (вратарь)

Рекомендуем

Комментарии закрыты.