Оффенбах – БД (анализ матча)

БД вылетает из Кубка Германии – это первое большое разочарование этого сезона. Во втором раунде Дортмунд в среду вечером по пенальти уступил 2-4 лидеру третьей лиги Киккерм Оффенбаху. За 120 минут команды не смогли распечатать ворота одна другой, и только в серии пенальти подопечные Вольфганга Вольфа взяли верх.

Оффенбах - БД


На маленьком домашнем стадионе под названием «Биберер Берг» собралось 25 000 зрителей, в их состав входили 5 000 приезжих фанов из Дортмунда. На поле все 120 минут играла одна команда, голкипер хозяев Роберт Вулниковски крутился как белка в колесе, по сути он и стал игроком матча, отразив удары Барриоса и Левандовски в серии послематчевых пенальти. В 00:06 минут по Киев прекратился путь дортмундской Боруссии в Кубке Германии сезона 2010/2011.

Справочная информация

Оффенбах обыграв Бохум 3-0 (который ещё в прошлом году выступал в Бундеслиге), пробился во второй раунд Кубка. В нынешнем сезоне Киккерс бьёт все рекорды – восемь матчей, восемь побед включая кубковый матч. Всем была известна историческая справка: Дортмунд ни разу в своей истории не обыгрывал Оффенбах на стадионе «Биберер Берг».

Персоналии

Левандовски появлялся в 14-ти из 15-ти официальных матчей сезона, выходя на засену, впервые вышел в старте, как и Антонио Да Силва (бразилец на замену выходил намного реже). Проблемы в центре поля преследуют дортмундский клуб: Куба имел повреждение и готовится к матчу против Майнца, Бендер, Кель, Кринге, Зидан и Хайнал – травмированные. Также в запасе остался Кевин Гросскройтц, которому Клопп дал отдохнуть после череды проведённых матчей.

Тактика

Оффенбах начал по схеме 4-1-4-1, с таким же расположением полторы недели тому Дортмунду противостоял Кёльн. Боруссия традиционно играет 4-2-3-1, но на сей раз игроки заняли такие позиции: Да Силва вышел на место Бендера, в помощь к Саху в опорную зону; Кагава с позиции «подфорвардом» сместился на левый край и занял место Гросскройтца; Левандовски вышел на позицию Кагавы – оттянутого форварда; Гётце заменил на правом краю Кубу.

Игра и анализ

Боруссия, которая выиграла все семь игр этого сезона начала матч довольно активно. Киккерс в свою очередь сконцентрировался на обороне собственных ворот, по-настоящему «кубкового матча» в первые 20 минут не наблюдалось, в большей степени команды присматривались одна к другой, и основная борьба проходила в центре поля. Дортмунд контролировал мяч, выискивая слабые места у соперника, тогда как Оффенбах старался максимально следить за перемещением игроков Боруссии, не помышляя об атакующих действиях.

Вайденфеллер тянет мяч из "девятки"


По началу казалось будет простая игра для Боруссии, и в конце концов результат будет достигнут. С 18-ти метров стреляет Левандовски (20), затем Пищек (23) – удары слабые и не составляют проблем для голкипера хозяев. После навеса Левандовски, головой замыкает Барриос, но мяч летит выше ворот (24). Боруссия часто подбиралась к штрафной Оффенбаха, но то удары были заблокированы, то просто последняя передача не проходила через частокол ног защитников.

Самый опасный момент, созданный Дортмундом, случился на 39-й минуте матча. Барриоса запустили в штрафную. Нападающий перебросил вратаря, и с острого угла посылал мяч в ворота, но на лини оказался Хустер, который вынес мяч с ленточки.

А что же Оффенбах? – домашняя команда создаёт два очень опасных момента в первом тайме, пожалуй, даже опаснее чем все вместе взятые моменты Дортмунда. На 5-й минуте матча Киккерс получил права на штрафной, метров с 20–25. Мяч летел в девятку, в обвод стенки, но каким-то невероятным образом Вайденфеллер мяч выгреб. Второй момент был похожим (25), только теперь игрок Оффенбаха стрелял с игры и расстояние было метров на 10 дальше. Мяч опять полетел в «девятку». Больших трудов составило Вайденфеллеру достать кончиками пальцев круглого, от которых тот полетел в перекладину и упал перед вратарём. И в первом и во втором моменте бил один и тот же футболит – левый защитник Техира.

Эпизод на 26-й минуте вызвал негодование у хозяев поля. Хуммельс играет рукой в штрафной площади. Но рефери увидел, что за секунду до этого Ошин подталкивал в спину защитника Дортмунда.

Последний шанс в первом тайме был за игроками Боруссии (43). Барриос обыгрался с Сахином, и оказался в штрафной площади, пути оставил за собой трёх защитников, но когда собирался бить – подставленная нога футболиста Оффенбаха спасла свою команду от верного гола.

После перерыва хозяева всё больше начали концентрироваться на своих воротах, все одиннадцать человек расположились на своей половине поля, ещё больше усложнив жизнь креативным футболистам Боруссии. Единственное что добивались гости – штрафные, с различных положений, были и опасные. Поочерёдно стреляли Да Силва и Сахин – с места, с которого забивали Хоффенхайму и Баварии (24 и 29 метров), но оба удара пришлись в выстроенную соперником стенку.

Барриос своего не достиг...


Под занавес матча Юрген Клопп выпускает ещё одного нападающего – Ле Таллека, ушёл опорник Антонио Да Силва. Тренер определённо хотел выиграть этот поединок. Гётце в одной из своих последних атак (на 90-й минуте его сменил Фёльнер), дважды пытался пробить по воротам, но оба его удара были заблокированы, мяч отскочил к Левандовски, который вышел на ударную позицию и с пяти метров расстреливал Вулниковски, который показал немыслимую реакцию, парировав мяч. На второй добавленной минуте Ле Таллек заряжал с 16-ти метров, но вновь вратарь Оффенбаха спасает свою команду от неминуемого гола.

Нагрузка шестнадцатой официальной игра дала о себе знать: ноги изрядно потяжелели. Дополнительное время прошло без моментов, Дортмунд уже не мог иди вперёд, а Оффенбаху ничего придумывать не надо было – организованная оборона стоял стеной. Одна и та же картина продолжалась 30 минут игры: 21 игрок на половине поля Оффенбаха, почти без движение, без какого-либо пространства, без интересных игровых моментов.

Последний, созданный Дортмундом момент в матче упустил Барриос (106). Аргентинец получил мяч на входе в штрафную спиной к воротам противника, смог развернутся и пробить, но по-прежнему Вулниковски действовал уверенно, переведя мяч над перекладиной.

А дальше была серия пенальти. Вайденфеллер потянул удар Хааса, но голкипер гостей не менее эффектным образом отразил удары Барриоса и Левандовски. У Дортмунда забил Сахин и Ле Таллек, но так как остальные 4 удар хозяева реализовали, последний одиннадцатиметровый был уже ни к чему: 2-4 Оффенбах идёт дальше.

У Боруссии – это третья ничейная официальная игра подряд (!). За 300 минут игрового времени футболисты Дортмунда не забили с игры ни одного гола (!)…

Будущее

Кубковая игра против Оффенбаха стала первой из четырёх выездных игр, которые проведёт Боруссия поочерёдно: в воскресение (16:30 по Киеву) – матч 10-го тура Майнц – Дортмунд; в четверг игра Лиги Европы против ПСЖ, а в следующее воскресение выезд в Ганновер.


Статистика матча


27.10.2010, Кубок Германии, 2-й раунд


Киккерс Оффенбах – Боруссия Дортмунд 0:0 (4:2 по пенальти)


Киккерс Оффенбах:
Вулниковски – Лампрехт, Копилас, Хустерер, Техира – Михеч – Хессе – Фелдхан, Хаас, Элтон (74., Телх) – Ошен (84., Ратгебер)


Боруссия Дортмунд:
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Да Силва (81., Ле Таллек), Сахин – Гётце (91.+1, Фёльнер), Левандовски, Кагава (68., Гросскройтц) – Барриос


Голы:

0:0 удар Хааса парировал Вайденфеллер
0:1 Сахин
1:1 Фельдхан
1:1 удар Барриос парировал Вулниковски
2:1 Копилас
2:2 Ле Таллек
3:2 Ратгебер
3:2 удар Левандовски парировал Вулниковски
4:2 Мехич


Угловые:
3:7 (1:3, 1:4 после 90 минут)
Голевые шансы: 2:7 (2:4, 2:6)
Рефери: Кирхер (Роттенбург)
Жёлтые карточки: Лампрехт – Хуммельс
Зрителей: 25 000
Погода: сухо, 8 градусов


Фото с матча:

[Gallery not found]


Видео с матча:

Рекомендуем

Комментарии закрыты.