Нюрнберг – БД (анализ)

Матч был важен для обеих команд, правда, турнирные задачи решались диаметрально противоположные. Стартовал тур пятничным матчем, в котором Бохум на своём поле проиграл Штутгарту, это ещё больше усилило мотивацию в нашем матче. Дортмунд борется за место под “европейским солнцем” на следующий сезон и Штутгарт их по очкам догнал. Нюрнберг всеми силами барахтается, чтобы не утонуть в низшую лигу, и поражение прямого конкурента в лице Бохума, стало весомой подоплёкой в поединке против Боруссии.

Как и ожидалось, матч начался в упорной борьбе, но первые 20 минут команды старались как можно меньше делать ошибок, т.к. цена их была непомерно велика.

Доминировали аккуратные и короткие пассы с длинными забросами на форвардов. Опасных моментов до первого забитого мяча, так по сути и не было.

На 25 минуте началась настоящая игра. Куба решил пробраться по правому флангу, но был встречен у самого углового флажка защитником. Пиноле ничего не оставалось, как бить по ногам, проскакивающего мимо него поляка. Излишняя реакция на назначенный фол для рефери стала поводом достать жёлтую карточку. Несчастья для Нюрнберга не закончились.

Шахин, игравший в карбоновой защитной маске, навесил точно на дальнюю штанг, где её караулил Барриос 1-0. В этом сезоне Дортмунд особенно силён при розыгрыше штрафных, помимо забившего ещё 2 (!) игрока Боруссии шли на этот мяч. Турок закрутил по высокой дуге, мяч уходил от Шефера и вратаря сделав шаг вперёд понял свою ошибку, но исправить её он был не  в силах, буквально с метра Лукас вогнал мяч в ворота.

К чести домашней команды, надо сказать, они быстро опомнились. Проходит три минуты и дальний заброс через всё поле от Дикмайера находит Франтца. Нападающий “столкнул лбами” Хуммельса и Суботича, выскочил в район 11-ти метрой отметки и послал мяч в нижний дальний угол ворот Вайденфеллера, как вратарь не тянулся, мяч не достал. Хуммельс в этом моменте должен был играть с Франтцем, но тот от него ушёл, а Суботич не подстраховал партнёра.

До перерыва были шансы у Хуммелса и Блащаковски с одной стороны, и у Буньяку с другой, но эти полумоменты голами не закончились. Команды ушли на перерыв выслушивать наставников, которые довольно эмоционально реагировали на происходящее.

С раздевалки у Дортмунда на второй тайм уже не вышел Свен Бендер, его заменил Тамаш Хайнал. С одной стороны Юрген Клопп усилил атаку, сменив ярко выраженного опорника на атакующего полузащитника, а с другой – Бендер в первом тайме получил незначительное повреждение и по тому был заменён, дабы не рисковать здоровьем игрока.

Первый опасный момент случился у ворот Дортмунда. Чупо-Мотинг на 54 минуте встречи принял мяч в центре штрафной, оказавшись спиной к воротам, но смог развернутся и пробить, Вайденфеллер с ударом справился.

Минутой спустя ответила Боруссия. Угловой от Шахина нашёл голову Суботича, и защитник очутившись без опеки бил наверняка – в противоход киперу, но Шефер сделал наверно сейв матча, успев перегруппироватся и с лини мяч отбить.

Шаг за шагом Дортмунд обозначил своё преимущество, которое вылилось в гол на 63 минуте.  И вновь “железная маска”! Нури подхватил мяч в центре поля, оценил расположение форварда и защитников и аккуратно забросил на рывок Барриоса. Лукас без подработки первым же касание, щёчкой отправил мяч, мимо выскочившего Шефера. Вратарь лишь задел мяч, но не остановить, не изменить направления он не смог. 1-2 Дортмунд вновь ведёт в счёте.

После забитого мяча Боруссия перешла на игру в удержание счёта и на излюбленные контратаки. В одной из которых удалось закрепить своё преимущество. Шмельцер прошел по левому флангу, отпасовал назад на Гросскройца, который забросил в шрафную площадь, на правый её край. Там оказался вездесущий Нури Шахин, он принял мяч и с левой послал круглого, низом под дальнюю штангу Шефера. Кипер мяч отбил. Как тут как тут коршуном налетел Барриос, пробить ему толком не удалось в борьбе с защитником, да и Шефер успел влезть в борьбу. Мяч отскочил от всех троих и запрыгал на лини ворот примерно по центру. Быстрее всех, опять таки, сориентировался Лукас Барриос и со второй попытки вогнал мяч в рамку. Хет-трик аргентинца, 18 гол в сезоне и солидное преимущество Дортмунда.

В оставшееся время Нюрнберг организовал ещё один гол, который был похож на первый. Опять провалилась связка Хуммельс – Суботичь, не удержав на сей раз вышедшего на замену Айглера, который с угла поразил ворота. Скажем, что у Вайденфеллера был шанс отразить удар, мяч прошел под руками у вратаря.

На больше Нюрнберг не хватило, или может большего Боруссия своим соперникам не позволила, доведя матч до победы 3-2.

Статистика

(24.04.2010) Бундеслига, 32-й тур
Нюрнберг – Боруссия Дортмунд 2:3 (1:1)

Составы команд:
Нюрнберг: Шефер – Дикмайер, Марох, Нордтвайт, Пинола – Оттль, Таварес (Риссе, 69) – Франтц (Айглер, 80), Гюндоган, Буньяку – Чупо-Мотинг (Боакие, 69)
Боруссия: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – С. Бендер (Хайнал, 46), Шахин – Блащиковски (Сантана, 81), Гросскройц – Вальдес (Фёльнер, 88) – Барриос

Голы: 0:1 Барриос (27., штрафной Шахин), 1:1 Франтц (30., икмайер), 1:2 Барриос (62., Шахин), 1:3 Барриос (78., Шахин), 3:2 Айглер (84., Оттль).

Уголовые: 5:5 (2:3), Шансы: 4:6 (2:2)
Рефери: Кирхер (Роттенбург)
Жёлтые карточки: Пинола
Зрителей: 48.548 (проданный билетов)
Погода: солнечно 19 градусов

Следующий матч: В субботу 1-го Мая, БД сыграет свою последнюю домашнюю встречу с пока ещё действующим Чемпионом Вольфсбургом (начало 16:30 по Киеву).

Рекомендуем

Комментарии закрыты.